Торт радуга: 5 простых рецептов

Содержание

Рецепт «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:


Взбить желтки с сахаром добела

Добавить гашеную соду

В отдельной чашке растереть халву с сухарями

Смешать растертую халву с желтками

Добавить муку

Взбиваем белки до крепкой пены

Вмешиваем белки в нашу массу

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.

Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка

По желанию можно в крем добавить орехи

Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня — глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.

Мои дети не выдержали сутки и уже утром потребовали торт. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа «Ты что, зеленку в тесто добавила?»

Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.

Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году

В разломе хорошо видно, что елки-то зеленые

Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!

На сайте есть рецепт такого торта, но, судя по комментариям, не всем понятен и непошаговый. Комментарии по рецепту — использовать именно соду, а не разрыхлитель, халва должна быть именно подсолнечная, сметанный крем и пропитку лучше не использовать. У меня верхний слой пропитан сиропом и практически не позеленел. Но если цвет для вас — не главное, торт помимо этого просто вкусный. Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Торт «Футбольное поле»»:

Поэтапно у меня фото нет, но постараюсь все понятно описать. 1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки). 2) Добавляем соду, гашеную уксусом. 3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая. 4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла. Выпекаем при 200 градусах-15 минут. Крем: масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.

Очень простой и интересный рецепт. На свой тортик я делала полторы порции. Основа сверху-масляная, мяч — мастика.

Готовим мячик : Берем две одинаковые глубокие (почти полукруглые миски), застилаем изнутри пищевой пленкой, вырезаем из коржей нужные формы (меньше, больше и т. д.), перемазывая кремом. Две половинки ставим в холодильник на 1 час. С помощью пленки достаем из тарелки, соединяем два полушария. Оставшуюся массу и обрезанные коржи перетираем, маскируя ими неровности, и формируем мячик. Ставим снова в холодильник на 15 мин. Из мастики вырезаем пятигранники и шестигранники, и украшаем мяч.

Начинки

Любой торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Самыми популярными являются следующие вкусы:

  • тирамису;
  • три шоколада;
  • фруктово-ягодный;
  • сметанный.

Классические составляющие тирамису – ликер Амаретто, сыр «Маскарпоне» и печенье. Есть много вариаций данной начинки. Можно взять ликер Бейлис и шоколадные бисквиты, а в качестве прослойки – мусс и желе.

Мало кто устоит перед изысканным шоколадным тортом. Мусс из трех видов шоколада поможет создать не только изысканный десерт, но и невероятно вкусный. Зеленый торт на разрезе с такой начинкой будет смотреться замечательно.

Муссы и суфле из натуральных ягод и фруктов вместе с бисквитными коржами обладают легкостью и идеально подходят для завершения свадебного торжества. Цвет зелени отлично гармонирует с такой

Зеленый свадебный торт со сметанным кремом лучше подходит для холодного времени года. На жаре он быстро испортится. Изысканный вкус начинки можно дополнить ягодами и фруктами. Сметанный крем – отличный вариант для любителей торта наполеон.

Торт может быть зеленым снаружи и внутри. Наиболее гармоничными будут следующие начинки:

  • мятно-шоколадная;
  • зеленый чай;
  • рафаэлло.

Нежнейший мятный крем с крошками шоколада и шоколадным бисквитом обладает невероятным вкусом. Такую начинку оценят любители шоколада и зеленого цвета. Свежесть мяты как нельзя лучше подходит для зеленого свадебного торта.

Начинка из китайского зеленого чая матча не только красивая, но и полезная. Он используется для приготовления бисквита и мусса. К наполнителю добавляется лимонный курд и хрустящий трамбл. Вариант отлично подходит для свадьбы в китайском стиле или эко.

Любимый всем вкус конфет рафаэлло можно ощутить и на свадебном торжестве. Воздушный сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка заставят всех испытать невероятное наслаждение от употребления десерта.

Похожие фото

Какие фото попадают в раздел фотоидей?

В Фотоидеях представлены лучшие фото из профилей свадебных профессионалов и невест: роскошные платья, букеты, аксессуары и оформление для зала, свадебные торты, оригинальные идеи для фото сессий и многое другое.

или

Изображение загружается…

Сохранить Изображение загружается…

Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте Показать телефон Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info Вы не можете написать сообщение себе

Разделы Закрыть

Платье Закрыть

По длине платья… Закрыть

По фасону платья… Закрыть

По длине рукавов… Закрыть

По типу кроя… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Букет Закрыть

По видам букетов… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Оформление зала Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бонбоньерки Закрыть

По видам бонбоньерок… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Оформление транспорта Закрыть

По видам транспорта… Закрыть

Ретро автомобиль Закрыть

Современный автомобиль Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Макияж Закрыть

По виду макияжа… Закрыть

Причёска Закрыть

По длине волос… Закрыть

По виду причёски… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Торт Закрыть

По типу торта… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бельё Закрыть

По типу белья… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Аксессуары Закрыть

По расположению на теле… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Выездная церемония Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По типу арки… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Кольца Закрыть

По видам материалов… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Украшения Закрыть

Серьги Закрыть

Колье и ожерелье Закрыть

Бусы Закрыть

Браслет Закрыть

По видам материалов… Закрыть

Образ жениха Закрыть

По видам аксессуаров… Закрыть

По видам костюмов… Закрыть

Сладкий стол Закрыть

По видам сладостей… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подружки невесты Закрыть

По типу одежды… Закрыть

Фотосессия (Love story) Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По типу животного… Закрыть

Кошки Закрыть

Собаки Закрыть

Другая живность… Закрыть

Место проведения Закрыть

За границей Закрыть

На природе Закрыть

Обувь Закрыть

По полу… Закрыть

По типу обуви… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Приглашения Закрыть

По видам приглашений… Закрыть

По типу производства… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Декоративные таблички Закрыть

По типу производства Закрыть

По видам табличек… Закрыть

Бутоньерки Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подушечки для колец Закрыть

По видам предметов для колец…. Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Дополнительный декор Закрыть

Фрукты Закрыть

Предметы мебели Закрыть

Фотоотчёт о свадьбе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Дети Закрыть

По стилю одежды… Закрыть

Люди Закрыть

Друг жениха Закрыть

Стиль Закрыть

Сезон Закрыть

Тон Закрыть

Цветы Закрыть

Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе

Видео загружается…

Ингредиенты для «Шоколадный торт из наливных коржей»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (+ ванильный сахар или ванилин) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Молоко (тёплое) — 200 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.

Крем

  • Сметана (26% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра (или сахар) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 681395.4 ккал белки 9278.8 г жиры 65909.2 г углеводы 11142.2 г
Порции
ккал85174.4 ккал белки1159.9 г жиры8238.7 г углеводы1392.8 г
100 г блюда
ккал206.3 ккал белки2.8 г жиры20 г углеводы3.4 г

Рецепт «Шоколадный торт из наливных коржей»:

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро! Крем может быть любой, по Вашему вкусу! Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки. У меня сегодня сметанный крем — сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону — будем смазывать коржи по мере выпекания. Теперь готовим тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать — получается тесто не густое, льющееся. Наливать тесто будем черпаком — у меня объём одного черпака 100 мл — получится 6-7 коржей.

Берём антипригарную сковороду, разогреваем её — наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин) Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким — широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

Другая сторона вот такая гладкая — как у панкейков) Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек. Тут главное приноровиться — сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться) Можно тоже накрыть крышкой.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх — через них очень хорошо крем впитывается. Смазываем корж кремом.

Точно так же выпекаются остальные коржи. Коржи пекутся быстро — главное руку набить — буквально 3 минуты) Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей. На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости. Сверху можно украсить по желанию — я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Тортик обязательно должен пропитаться — в идеале ночь или 3-4 часа. Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро — за 50 минут я сделала всё — и посуду помыла) на ночь поставила в холодильник пропитываться — и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе. Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит. Кто боится вкуса блинов — его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.


Приятного всем аппетита!!!

Этот торт для меня как палочка-выручалочка.

Плюсы для меня: 1. Готовится на сковороде (актуально, когда занята или вообще нет духовки). 2. Делается быстро — надо только немного приноровиться. 3. Тесто взбил миксером — и готово! 4. Не надо ничего месить, раскатывать, вырезать. 5. Посуда и стол на кухне чистые, используется только 2 миски и сковорода. 6. Экономия электричества (а то и так духовка почти каждый день трудится ). 7. Коржи могут быть шоколадными, половина шоколадные-половина белые, или полностью белые. Если делать полностью белый торт, то прослаивать надо чем-нибудь с кислинкой, например джем какой-нибудь добавить. 8. Крем может быть любой: — сметана и сахар. — сгущёнка и сливочное масло. — варёная сгущёнка и сметана. — заварной крем. — шоколадный крем. — взбитые сливки с сахарной пудрой. — лимонный курд или джем с кислинкой. — творог, сахар и банан. И так далее — по вкусу и по возможности! 9

Представьте, сколько времени надо выпекать в духовке 7 коржей — надо делать минимум 3 подхода, разрезать, а аккуратно разрезать не все умеют) А тут каждый корж — 3 минуты на сковороде!

Спасибо большое за внимание! готовьте и радуйте близких и любимых!

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

Ингредиенты для теста:

  • 375 гр пшеничной муки
  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 5 белков
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 335 гр молока

Для крема:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра от 1/2 лимона + сок

Способ приготовления:

  1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
  2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
  7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
  • желтый — 11 капель
  • красный — 9 капель
  • синий — 9 капель
  • зеленый — 8 капель
  • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
  • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

Приготовление крема:

  1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
  2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
  4. Оформите торт оставшимся кремом.
  5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Для какого торжества подходит

Торт в подобной цветовой гамме будет уместен на любой свадьбе, где приоритетными являются зеленые оттенки. Это может не только свадьба, посвященная данному цвету, но и торжества, украшенные в определенной стилистике.

Стиль «Рустик», Эко и Botanical основаны на обилии зелени. Десерт гармонично впишется в любой пейзаж, в том случае, если свадьба будет праздноваться на природе. Кондитерское изделие насыщенного зеленого цвета подходит для бракосочетания в стиле Бохо или Ар Деко.

Свадебный торт в зеленых тонах выглядит скромно и непринужденно на демократичном торжестве. Однако и роскошный праздник он украсит королевским величием, особенно выполненный в тонах драгоценных самоцветов – малахита и изумруда.

Рецепт «Мясной закусочный торт»:

Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались).

Мелко нарезать лук и грудинку (бекон).

Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki.

Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз. Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло. Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать «крем» для нашего торта.

Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

Приготовьте картофельное пюре — взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения.

Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью.

Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус. Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))

Рецепт «Шоколадный торт из наливных коржей»:

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро! Крем может быть любой, по Вашему вкусу! Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки. У меня сегодня сметанный крем — сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону — будем смазывать коржи по мере выпекания. Теперь готовим тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать — получается тесто не густое, льющееся. Наливать тесто будем черпаком — у меня объём одного черпака 100 мл — получится 6-7 коржей.

Берём антипригарную сковороду, разогреваем её — наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин) Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким — широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

Другая сторона вот такая гладкая — как у панкейков) Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек. Тут главное приноровиться — сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться) Можно тоже накрыть крышкой.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх — через них очень хорошо крем впитывается. Смазываем корж кремом.

Точно так же выпекаются остальные коржи. Коржи пекутся быстро — главное руку набить — буквально 3 минуты) Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей. На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости. Сверху можно украсить по желанию — я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Тортик обязательно должен пропитаться — в идеале ночь или 3-4 часа. Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро — за 50 минут я сделала всё — и посуду помыла) на ночь поставила в холодильник пропитываться — и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе. Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит. Кто боится вкуса блинов — его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

Приятного всем аппетита!!!

Этот торт для меня как палочка-выручалочка.

Плюсы для меня: 1. Готовится на сковороде (актуально, когда занята или вообще нет духовки). 2. Делается быстро — надо только немного приноровиться. 3. Тесто взбил миксером — и готово! 4. Не надо ничего месить, раскатывать, вырезать. 5. Посуда и стол на кухне чистые, используется только 2 миски и сковорода. 6. Экономия электричества (а то и так духовка почти каждый день трудится ). 7. Коржи могут быть шоколадными, половина шоколадные-половина белые, или полностью белые. Если делать полностью белый торт, то прослаивать надо чем-нибудь с кислинкой, например джем какой-нибудь добавить. 8. Крем может быть любой: — сметана и сахар. — сгущёнка и сливочное масло. — варёная сгущёнка и сметана. — заварной крем. — шоколадный крем. — взбитые сливки с сахарной пудрой. — лимонный курд или джем с кислинкой. — творог, сахар и банан. И так далее — по вкусу и по возможности! 9

Представьте, сколько времени надо выпекать в духовке 7 коржей — надо делать минимум 3 подхода, разрезать, а аккуратно разрезать не все умеют) А тут каждый корж — 3 минуты на сковороде!

Спасибо большое за внимание! готовьте и радуйте близких и любимых!

Цветные торты на свадьбу

Угощение яркого цвета станет настоящей изюминкой свадебного застолья. С вашим десертом наверняка захотят сфотографироваться все гости, ведь он будет выглядеть не только аппетитно, но и оригинально. Какие же цвета тортов популярны среди молодоженов?

Фиолетовый свадебный торт

Десерт фиолетового цвета в сочетании с близкими тонами подойдет для лавандовой свадьбы, а также для торжества в лиловом и сиреневом цвете. Фиолетовый свадебный торт можно украсить дольками синего винограда, веточками лаванды и живыми цветами. Для украшения сиреневых и фиолетовых свадебных тортов или пропитки коржей также отлично подойдут ягоды сине-фиолетовых оттенков: ежевика, черника или черная смородина.

Синий торт – отличный выбор для современного свадебного торжества

Свадебные торты космического синего цвета набирают все большую популярность среди молодоженов, поскольку смотрятся невероятно красочно и стильно. Кондитеры способны «нанести» на кондитерские изделия настоящую небесную карту с созвездиями и планетами! Выглядит такой торт просто восхитительно!

Кроме того, синий торт прекрасно подойдет для свадьбы в морском стиле, ведь на мастике можно изобразить волны и корабли.

Свадебный торт в красных тонах

Свадебные торты в красном цвете прекрасно подойдут для алой, винной или гранатовой свадьбы. Украсить красный свадебный торт можно с помощью ягод: сладости добавит клубника или пьяная вишня, а пикантной кислинки – красная смородина или клюква.

Часто кондитеры используют популярный рецепт десерта под названием «Красный бархат» с цветными коржами, который получается не только очень вкусным, но и безумно красивым. Для окрашивания коржей в красный используются натуральные пищевые красители, а для верхнего декора торта можно воспользоваться красной мастикой или кремом.

Нежный бирюзовый торт

Бирюзовый торт идеально впишется в изысканную, нежную и романтическую свадьбу в стиле Тиффани. Лучшей парой для бирюзового станет белоснежный, поэтому все украшения на торте могут быть выполнены в белых оттенках. Роскоши торту добавят съедобные цветы, бантики и ленты, а также кондитерские жемчужные бусины.

Голубой свадебный десерт – торт для любителей всего нежного

Заказывая торт на голубую свадьбу, стоит продумать, чем украсить десерт, чтобы он не выглядел слишком бледно. Можно добавить в него контрастных цветов, например, синего или фиолетового, или использовать объемные украшения, которые могут быть сделаны из шоколада или крема. Отличным вариантом дизайна свадебного торта в голубых тонах станет башня из макарун или кап-кейков.

Торт зеленого цвета

В последние годы популярным среди молодоженов стал стиль «botanical», в котором присутствует максимум природных материалов и зелени. Торт должен гармонично вписываться в эко стиль свадьбы, потому может быть выполнен в зеленом или изумрудном цвете. А в его декоре можно использовать еловые веточки, листья и т.п.

Розовый торт

Из года в год самым излюбленным цветом среди невест остается розовый, который часто выбирают в качестве основного для свадебного десерта. Нежные розовые оттенки сочетают с фиолетовыми, сиреневыми и белыми тонами.

Если вы не знаете, чем украсить свадебный торт в нежных розовых тонах, попробуйте дополнить такой десерт зефиром, безе ручной работы, маршмэллоу или вкуснейшим кремом. Также десерт можно украсить живыми или сладкими цветами: пионами, розами или хризантемами.


Белый свадебный торт

Белый свадебный торт впишется практически в любой стиль свадьбы и будет красиво смотреться на фото, однако, продумывая его дизайн и декор, стоит проявить фантазию, чтобы десерт не смотрелся слишком скучно. Отличным вариантом станут композиции из сладких цветов, украшения из белого и темного шоколада или удивительные рисунки кремом.

Свадебный торт мятного цвета

Торт на мятную свадьбу должен быть выполнен в мятном цвете, который можно дополнить нежно-розовым, золотым или белым. Идеально, если в его начинке будут присутствовать мятные нотки. В качестве декора можно использовать листики мяты или их имитацию, а также любые другие декоративные элементы: живые и съедобные цветы, бусинки, ленты, броши и т.п.

Черный торт

Черный торт станет коронным номером праздничного вечера, ведь этот цвет считается действительно необычным для свадьбы. Идеальным вариантом пропитки и украшения для такого десерта станут различные виды шоколада: от черного до молочного. Декорировать свадебный торт в черном цвете можно с помощью полюбившегося многим печенья «Орео».

Сайт для молодых Свадьбаголик.ru уверен, что, если у вас намечается свадьба в готическом стиле, черный торт станет идеальным выбором для завершения праздничного вечера.

Необычные расцветки свадебных десертов

Современные кондитеры способны удивить своими кулинарными идеями даже самых придирчивых молодоженов. Если вы хотите, чтобы праздничный десерт вызвал восторг и удивление гостей, почему бы вам не рассмотреть следующие оригинальные и модные идеи для тортов:

  • Свадебный торт с радужными коржами. Если вы хотите сделать гостям сюрприз, можете заказать на свадьбу радужный торт, внутри которого все коржи будут окрашены в разные цвета радуги: от красного до фиолетового. За плотной мастикой, которой будет покрыт десерт, гости не увидят яркие и насыщенные коржи, которые предстанут всеобщему взору только в разрезе. Такой радужный торт точно запомниться гостям как самый необычный и стильный свадебный десерт.
  • Торт с эффектом омбре. Свадебный торт с эффектом омбре можно назвать настоящим произведением искусства. Как правило, кондитер берет за основу два основных цвета: белый и один яркий цвет. Далее он берет несколько промежуточных оттенков, которые будут плавно переходить от яркого к более светлому. Омбре можно сделать как внутри десерта, окрасив коржи в разные оттенки одного цвета, так и снаружи.
  • Свадебный торт с акварельным эффектом. Такие десерты уже который год остаются на пике своей популярности за счет своей нежности и оригинальности!

Рецепт «Изумрудный бисквитный торт»:

Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны. Это придаст изумрудный цвет.

Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут

К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в форму 24 см, застеленную пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент. Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом…

Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами. Приятного аппетита!!! Готовьте на здоровье.

Ингредиенты для «Цветочный торт»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
  • Белок яичный (для глазури) — 2 шт
  • Вода (теплая, в тесто+ 50 мл холодной, для суфле) — 4 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Крахмал картофельный — 125 г
  • Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (1 ст.л. — в тесто 0,5 ст.л. — для глазури) — 1.5 ст. л.
  • Миндаль (перемолотый + 50 г лепестков) — 50 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г
  • Сливки (35 % жирности 500 мл. — для суфле 200 мл. — для обмазки торта) — 700 мл
  • Сахарная пудра (150 г. — для суфле 300 г. — для глазури) — 450 г
  • Желатин — 10 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Джем (апельсиновый) — 370 г
  • Загуститель для сливок — 8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 8746.5 ккал белки 106.1 г жиры 426.3 г углеводы 1156.4 г
100 г блюда
ккал312.4 ккал белки3.8 г жиры15.2 г углеводы41.3 г

Рецепт «Цветочный торт»:

Дно разъемной формы диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Взбить 5 желтков, 4 ст. л. теплой воды, 150 г сахарного песка и 1 г. ванилина добела (сахарный песок должен полностью раствориться).

Просеять по 125 г. муки и крахмала.

Добавить мучную смесь и 50 г. очищенного перемолотого миндаля в желтковую массу.

И осторожно перемешать лопаточкой

Погасить 1 чайную ложку без горки разрыхлителя 1 ст. л. лимонного сока.

И соединить с тестом.

Взбить 5 белков с 50 г. сахарного песка до устойчивых пиков..

Постепенно, за 4-5 приемов, ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх

Вот такое воздушное тесто должно получиться.

Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном (не бойтесь, бисквит не выпрыгнет из формы) и установить на 4 стакана. Остудить таким образом, как минимум, 1 час, а лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Вот такой бисквит остался высокий после остывания.

Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник, с ним будет легче работать дальше.

Бисквит разрезать на три коржа. У меня есть специальное приспособление для этого. Но мне больше нравится сделать надрезы по всей боковой поверхности, вставить ниточку в разрезы и потянуть за концы нитки в разные стороны.

Вот такие три коржа получаются.

Для крема-суфле миксером взбить 350 г. сливочного сыра «Филадельфия» с 150 г. сахарной пудры.


10 г. желатина залить 50 г. холодной водой (если желатин небыстрорастворимый, то оставить его сначала набухать по инструкции) и нагреть до 60 градусов, до полного растворения желатина.

Продолжая взбивать, добавить в сырный крем желатин тонкой струйкой.

Отдельно взбить 500 мл. хорошо охлажденных сливок, добавить их к сливочному сыру.

Аккуратно перемешать лопаточкой.

Выложить 1/3 часть получившегося крема в приготовленную форму.

Сверху положить корж.

Выложить оставшийся крем на корж.

Сверху положить второй корж и слегка придавить его. Оставить застывать в холодильник.

Верхний (третий) корж нарезать на 8 секторов. У каждого отрезать правый угол.

Получаются вот такие лепестки.

370 мл. апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита.

Смешать 300 г. сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. л. лимонного сока.

Глазурь разлить в четыре емкости (оставив немного для орнамента) и окрасить в желтый, зеленый, голубой и розовый цвета.

Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить до высыхания.

200 мл. охлажденных сливок взбить в течение 1 минуты. Всыпать в них загуститель для сливок и взбивать до загустения.

Форму с тортом перевернуть на тарелку для подачи. Снять форму и пищевую пленку.

Верх и края торта смазать взбитыми сливками.

Украсить листочками миндаля.

Сверху положить куски торта в виде цветочка. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский мешок и нарисовать орнамент. Посыпать лепестками миндаля.

Украсить середину розочкой и листочками из взбитых сливок.

Вот и все, тортик готов! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Рецепт «Нежный торт «Черно-белое»»:

Яйца взбиваем до негустой пены. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится

Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я все перемешивала миксером. Тесто готово

Консистенция густой сметаны.

Делим тесто на 2 равные части, в одну из них постепенно добавляем какао.

Выливаем в форму мультиварки, чередуя по цветам.

Включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. После бисквит необходимо оставить на 10-15 минут в мультиварке. И так с каждым коржом.

После того как коржи остыла, режем их вдоль каждый на три части. Я это делаю по-старинке, с помощью нити.

Теперь делаем белый крем. Берем 600 гр. сметаны, добавляем 300 гр. сахара, взбиваем миксером ( вообще этот крем смешивается в соотношении один к одному, но я уменьшила количество сахара, иначе очень сладко). Крем готов.

Теперь шоколадный крем. 200 гр. сметаны смешиваем со 100 гр сахара и с 2 ложками какао, ставим на медленный огонь и даем закипеть, помешивая, пока крем полностью не станет однородным. Затем добавляем сливочное масло, даем ему раствориться и снимаем с огня.

Промазываем коржи. Намажьте корж и дайте ему немного постоять, чтобы дать ему впитать крем, затем еще намажьте. Я немного добавляю и шоколадного.

Ну, и сверху поливаем шоколадным кремом. Торт готов. Я его посыпала шоколадной крошкой. Приятного аппетита!!!


С этим читают