Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета

Содержание

Почему фуршет, а не банкет

В наши края фуршет пришел с Запада. Привычное для европейцев принятие пищи стоя, общаясь и прохаживаясь по зоне с едой и напитками, может показаться странным для старшего поколения.


Однако, выбирая фуршетный стол в качестве основного, можно решить сразу несколько проблем.

  • Ограниченный свадебный бюджет. Фуршетный стол обходится дешевле, чем полноценный банкет с двумя горячими. Даже при большом количестве гостей накормить всех не будет сложной задачей – каждый выбирает то, что хочет из стоящего на столе.
  • Ограничение по времени. Случается, что у молодых немного времени остается на банкетную часть праздника. Поэтому фуршет с его продолжительностью не более двух часов – идеальное решение.
  • Можно учесть вкусовые пристрастия практически каждого гостя – расставив на столах разнообразные закуски, как холодные, так и горячие.
  • Если гости не готовы участвовать в конкурсах, или стиль свадьбы предполагает неформальное общение под живую музыку – то решение о проведении фуршета вместо застолья напрашивается само собой.

Когда может понадобиться организация выездного банкета?

Выделим основные случаи, когда выездной банкет наиболее популярен.

У каждого такого мероприятия своя специфика, в соответствии с которой выбирается место проведения события и разрабатывается меню.

1) Свадьба

Проведение свадебного пира — это всегда обширное поле для фантазии. Летний сезон, столь привлекательный для этого торжества, позволяет проводить свадебные банкеты на открытых террасах, на пирсе, в уединенных парках и везде, где условия позволяют вместить нужное количество гостей.

Если же вас больше привлекает традиция ресторанной свадьбы, для этого тоже найдутся варианты, и любая серьезная кейтеринговая компания предоставит их вам.

2) Празднование выпускного

Такие мероприятия принято проводить в молодежных клубах или современных кафе. Но в последние годы для выпускного всё чаще снимают какое-нибудь живописное и отдаленное место.

При выборе помещения немаловажную роль играет наличие в нем большого танцпола и площадки для конкурсов, а также качественное музыкальное сопровождение. Поэтому часто выпускные вечера проводятся на открытых площадках на свежем воздухе.

Основу меню для выпускного составляют легкие основные блюда и большое количество всевозможных десертов и закусок.

3) Корпоративное мероприятие

Место для корпоратива выбирают в зависимости от повода и количества сотрудников компании. Как правило, для мероприятия обязательно присутствие ведущего и развлекательная программа, поэтому обязательно и наличие площадки для танцев и конкурсов.

Выездные банкеты по случаю семинаров, конференций и других подобных мероприятий организовываются на месте проведения события и чаще всего не предполагают алкогольные напитки. Такие мероприятия проходят в более формальной обстановке.

4) День рождения

В отличие от корпоративов, дни рождения проходят в абсолютно неформальной обстановке, и основную часть гостей составляют члены семьи и близкие друзья. Поэтому здесь уместно частичное обслуживание официантами, хотя даже на событие с небольшим количеством гостей чаще всего приглашают профессионального ведущего.

Детский выездной банкет — больше сладкого, цветного и яркого!

Место проведения банкета выбирают, исходя их количества приглашенных. Меню составляют в зависимости не только от предпочтений хозяина, но и от категории гостей. Например, на празднике для детей преобладают десерты и сладости, а традиционный юбилей не обойдется без спиртного и горячих блюд.

Как организовать свадебный фуршет?

Правильная организация этого мероприятия – залог успеха всей свадьбы, ведь это может перекрыть все недочеты молодожен. Существует вариант организации фуршета специализированным агентством, но в то же время, вы должны контролировать весь процесс застолья.

Хоть фуршет и представляет собой отсутствие посадочных мест, но вы должны предоставить их, на случай если гости устанут стоять и захотят отдохнуть.

Для молодоженов, в виде исключения можно организовать личный столик, все-таки это их день! Что касается посуды, то ее количество должно быть больше в 1,5-2 раза, чем количество гостей.

Следует отметить, что классический фуршет не обязывает присутствие официантов, хотя это правило стоит нарушить. 4-5 человек обслуживающего персонала можно пригласить для проведения фуршета на 20-30 гостей.

Варианты сценария

На самом деле вариантов организации свадебного фуршета существуют множества, которые зависят от вкусовых предпочтений жениха и невесты, их финансовых возможностей, погодных условий, количества гостей и т.д. Наиболее распространённый вариант организации свадебного фуршета-на природе. Но бывают и такие случаи, когда такой фуршет организовывают у себя дома, либо в ресторане. Рассмотрим каждый из этих вариантов, и выберем наиболее оптимальный.

На природе после загса

После того, как жених и невеста стали законными супругами, самое время отправиться на свадебную прогулку. Свадебная прогулка носит романтический характер, которая должна быть запечатлена во всех ракурсах красоты жениха и невесты. Обычно молодожёнам отводится ограниченное количество времени на свадебную фотосессию, так как гости пребывают в назначенное время на место свадебного фуршета

Для того, чтобы выиграть время и посвятить больше внимание фотосессии, оптимальным вариантом является организация фуршета на природе. Натуральная красота естественной природы, а также открывающиеся перед их взорами горизонты великолепия, отвлекут гостей и время ожидания жениха и невесты пролетит незаметно.Организация свадебного фуршета требует ответственного подхода, которая заключается в следующих моментах:

  • Необходимо подготовить мебель для фуршета. Помимо того, что будут раздаточные столы для угощений, также нужно поставить несколько столов для свободной зоны отдыха приглашённых гостей. Помимо столов нужно подумать о стульях, которые должны лёгкими, в случае их транспортировки. Учитывая погодные условия, можно установить шатёр, чтобы в случае чего, не пришлось скоротечно прекратить празднование свадебного мероприятия;
  • Позаботьтесь о сервировочной посуде, которые включают в себя, тарелки, вилки бокалы. Количество всей посуды на фуршете должно быть больше количества приглашённых гостей;
  • Составьте список угощений для гостей. Угощения должны быть разнообразными и в изобилии, так как свадебный фуршет предлагает отказаться от подачи основных блюд;

  • Заранее придумайте о развлекательной программе в процессе свадебного празднования, которая не должна занимать всё время фуршета;
  • Ответственно подойдите к декорациям места проведения свадебного фуршета, которые носили бы свадебные очертания, согласно стилистике и тематике праздника.

В ресторане

Идеальным выбором для свадебного фуршета является ресторан. Так как именно он берёт на себя все организационные вопросы по проведению такого фуршета.

Дома

Организация проведения свадебного фуршета дома является уместным вариантом, если молодожёны ограничены в своих денежных ресурсах. В этом случае необходимо тщательно провести подготовку к такому знаменательному событию:

  • Выберите просторную комнату, в которой можно было бы разместить столы таким образом, чтобы не стеснять приглашённых гостей;
  • Подберите весёлые и уместные музыкальные сопровождения, которые бы носили очертания свадебного мероприятия;
  • Обязательно организуйте места для танцев. Если комната не позволяет, то в качестве танцевальной площадке для танцев можно выбрать рядом расположенную комнату;

Сервировка стола должна быть выполнена наилучшим образом

Особое внимание нужно уделить скатертям, салфеткам и посуде; Рассчитайте количество угощений для всех приглашённых гостей; Обязательно украсьте дом и комнату таким образом, чтобы пришедшие гости сразу почувствовали свадебную атмосферу; Обговорите проведение свадебного фуршета со своими соседями, чтобы громко звучащая музыка и возгласы гостей, не потревожили их покой.

Меню

Попросите варианты меню и стоимость из расчёта на одного человека. Всегда просите рестораны просчитать, сколько еды из предложенного меню выходит на конкретного человека. Общий выход должен составлять не менее килограмма, в идеале 1,5 -1,8 кг на человека.

Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками. Многие рестораны изначально являются ярыми противниками чужого спиртного, объясняя тем, что спиртное, которое вы принесёте, может быть некачественным. Все вопросы подобного рода являются решаемыми. Главное — найти подход.

Отдельным интересным пунктом является расчёт безалкогольных напитков.

Этим рестораны грешат всегда, вписывая в меню в среднем 0,8 -1 литр на человека. Тогда как в среднем на каждого гостя приходится не менее 2х литров. Оставить гостей без воды вы точно не сможете, а значит получите дополнительный внушительный счёт… Так что лучше продумать всё заранее и чувствовать себя уверенно на своём празднике.

Идеально, если на вашей свадьбе будет кейтеринг-менеджер — специальный человек, который будет следить за работой ресторана и изначально поможет вам заказать нужное количество еды.


Второй плюс кейтеринг-менеджера — он проследит, чтобы блюда выносились точно по сценарию, а не тогда, когда гости уже разошлись, а шоу-программа давно закончилась.

Самый грамотный вариант — это детально проработанное меню с зафиксированной суммой чека. Как правило, в момент, когда вам на свадьбе сообщают новость о том, что что-то закончилось, вас постигает недоумение, но ведь разбираться во время свадьбы никто не хочет. И остаётся только достать подаренные деньги и выложить их за угощение.

Именно этими соображениями и руководствуются рестораны. Будьте начеку и постройте свои взаимоотношения с рестораном так, чтобы потом не пришлось испытывать головную боль и расставаться с совершенно не лишними деньгами.

4

Этап №4. Заключительный

На последнем этапе банкета официанты выкатывают свадебный торт на красивой подставке и молодые разрезают его, держась за одну рукоятку ножа. Практикуют разрезание торта с родителями, тем самым объединяя несколько поколений. Каждый гость получает свой заветный кусочек счастья, но свободные девушки ждут далеко не тортик, а букет.

Если придерживаться европейских традиций, сразу после сладкого стола ведущий объявляет об отъезде молодых. Перед уходом невеста должна бросить незамужним девушкам свой букет, а жених снять повязку с ножки возлюбленной и бросить холостым друзьям. После кульминационного момента молодожены дарят гостям символические подарки (это могут быть бонбоньерки с пирожными или конфетами). На тематической свадьбе подарки делают тоже стилизованными, например, на желтой свадьбе актуально подарить баночки с медом.

Со словами благодарности родителям и гостям, молодые отправляются в отель или сразу в свадебное путешествие. Проводы молодоженов можно украсить фаер-шоу или феерверком. На этом банкет не заканчивается — гостей ждет дискотека и сладкий стол.

Чем угощают

Помимо свадебного торта, гостей угощают всевозможными десертами: капкейки, мороженое, фрукты в глазури, зефир, шоколад и прочее. К десертам подают чай, кофе или прохладный лимонад, если свадьба летом.

Свадьба-фуршет: плюсы и минусы

Одним из главных преимуществ фуршетного формата свадьбы является его экономичность. Он проще в организации, легче в декоре, не такой продолжительный как банкет. Ему также не требуется столько места и обслуживающего персонала как банкету. Фуршетное меню дешевле, так как не содержит горячих блюд. Атмосфера на нём царит более свободная и непринуждённая, гости сами себя развлекают, а потому не надо вкладываться в дорогие шоу, артистов и аниматоров.

Но при этом, фуршетный формат подходит далеко не всем свадьбам.

Когда не стоит организовывать свадьбу-фуршет?

Этот европейский формат ужина не подходит, если:

— львиная доля гостей в возрасте 40 и старше лет;— среди гостей много приезжих;— хочется полноценную свадьбу, чтобы нагуляться и натанцеваться, как следует;— хочется классический/традиционный вариант, с конкурсами, танцами, выкупами, караваями;— есть серьёзные опасения, что родственники и друзья не оценят и не поймут свадьбу в фуршетном стиле.

Важно: подобная свадьба подходит для тех, кто собирается отметить свадьбу небольшой компанией и не хочет организовывать пышное торжество, у кого мало времени на подготовку и ограничен бюджет. Чаще это выбор молодёжных свадеб, предпочитающих формат вечеринки

Иногда это компромиссный вариант пар, в которых один хочет устроить торжество, а другой склоняется к регистрации без последующего празднования.

Идеи фуршетного меню

Закусок должно быть много: маленькие бутерброды, канапе и тарталетки, сырные, рыбные, мясные тарелки, паштеты. Угощения напрямую зависят от тематики свадьбы. Основным блюдом будут тарталетки или небольшие бутерброды. Их подают вместе со шпажками. Рецептов бутербродов подбираются под напитки.

Популярны также тарталетки, в которые кладут салаты и разнообразные закуски. Тартинки на поджаренном хлебе оценит каждый гость. Мясные и рыбные деликатесы, сыры, фрукты подаются в нарезке. Ее можно выполнить в разнообразных формах: в виде звездочек, рыбок, сердечек и прочее. Используя лаваш, готовят небольшие рулетики с добавлением морепродуктов и мяса, которые удобно кушать при проведении фуршета. Деткам понравятся бутербродики в виде милых зверюшек.

Меню включают и горячие блюда. Зачастую подают жульен в кокотницах и шашлычки на шпажках с цветными соусами. Но главное, чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными.

Сладкий стол можно сделать необычным, украсив шоколадным фонтаном. Кусочки фруктов, мармелад, цукаты или зефир, нанизанный на шпажки, окунаются в шоколад. Особо этот атрибут стола оценят дети.

Кенди-бар оформляют под стать стилю всего торжества. На нем располагают различные печенья, круассаны, пряники, капкейки. Сладости должны сохранять свой вид при комнатной температуре, не таять и не растекаться.

Напитки на торжестве могут быть самыми разнообразными: шампанское, красные и белые вина, коньяк, вода сладкая и минеральная. Кофе или чай прекрасно подойдут для подачи в зимнее время.

Изюминкой фуршетного стола для напитков станет пирамида из бокалов. Жених и невеста могут сами наливать напиток в самый верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все остальные.

Добавив немного жидкого азота в такую пирамиду, можно развлечь гостей и придать празднику фееричности.

Варианты закусок и фуршетных зон для свадебного стола

Давайте вместе с порталом Свадебка.ws рассмотрим самые трендовые варианты фуршетных зон.

Закусочная зона и зона салатов

Закуски на свадебный фуршет в виде разнообразных канапе, тарталеток, красивейших нарезок привлекут максимальное внимание приглашенных. Изобилием оливье или шубы на свадьбе давно никого не удивить, а некоторых даже можно расстроить

Позвольте гостям самостоятельно выбрать понравившиеся салаты, предоставив разнообразие цвета и вкуса. Учтите, что к любым салатам обязательно подаются дрессинги – заправки, соединяющие ингредиенты между собой и придающие им особый вкус (пикантный, кисло-сладкий, острый и т.п.). Вы можете подготовить отдельно нарезанные ингредиенты, которые, по желанию гостя, на ходу будут соединяться поваром в определенный салат. Особое внимание уделите внешнему виду предлагаемых угощений (вряд ли кто-то захочет попробовать небрежно нарубленный салат, заправленный большим количеством майонеза).

Зона рыбных деликатесов

Является узкоспециализированной фуршетной зоной на свадьбу. Согласитесь, весьма странно наблюдать на праздничном столе суши, морепродукты, красную рыбу, икру рядом со всевозможными салатами и канапе. Любителям рыбных изысков портал Свадебка.ws советует выбирать исключительно их. К тому же, подобные деликатесы всегда в рамках современных трендов.

Фондю

Это французское блюдо покорило миллионы сердец, будучи невероятно аппетитным тематическим угощением. Подарите гостям наслаждение, подготовив основу из хорошего сыра, разместив рядом емкости с овощами, ветчиной и сухариками. Для истинных ценителей сладкого мы предлагаем шоколадное фондю с изобилием фруктов, мармелада и зефира. Уверены, мимо этого невозможно пройти мимо. Особенно обрадуются такому лакомству дети.


Коктейльная зона

Что, если вместо или в дополнение к шампанскому, вину и водке на свадьбе предложить гостям оригинальные коктейли? Для свадьбы весной подойдут напитки на основе натуральных лимонадов. Коктейльные идеи для летней свадьбы – охлаждающее питье с ягодными, фруктовыми и мятными вкусами

Осенью потребность охладиться исчезает, поэтому в эту пору обратите внимание на коктейли бордово-желтых оттенков. Зачастую, к ним относятся напитки на основе бренди или рома с добавлением ликера или сока

Особенно в почете осенью тыквенные коктейли. Зимой отлично подойдут теплые или даже горячие напитки: пунши, глинтвейны или коктейли на основе шоколадных или молочных ликеров.

Интересно: Вместо обычной фуршетной зоны вы можете организовать так называемую традицию приветственного коктейля, когда гости уже собрались на торжество и ожидают молодоженов. Это поможет приглашенным раскрепоститься и познакомиться друг с другом. Приветственный коктейль до или после выездной регистрации брака – также замечательная идея.

Кенди-бар с чайно-кофейной зоной

Немало людей на свадьбе предпочтут алкогольным напиткам ароматные согревающие. Поэтому наличие на свадьбе зоны с несколькими видами чая и кофейных напитков придется весьма кстати. В придачу к ароматной чашечке чая или кофе хорошей идеей станет предложить гостям на выбор изысканные сладости – макаруны, капкейки, легкие воздушные десерты, кейк-попсы и тому подобное. Такие угощения выглядят просто потрясающе и всегда дарят присутствующим массу положительных эмоций.

Вы всегда можете выбрать понравившуюся фуршетную зону в дополнение к основному банкету. Это будет идеальным решением для тех, кто пока не готов идти против традиционного празднования свадьбы, но мечтает об оригинальном и запоминающемся торжестве.

  • 4288 просмотров
  • 17 фото

Столовая

К сожалению, у свадьбы в столовой априори низкий статус: само название ассоциируется с эконом-классом.

Меню, как правило, не слишком широкое, хотя может быть и достаточно разнообразным. В основном это всем привычная «классика» вроде салата оливье. Вкус блюд обычно добротный, хотя лучше заранее попробовать.

Конечно, ни о каких банкет-менеджерах речи не идет. Однако обслуживание в столовой может быть вполне расторопным и вежливым (хотя возможно и обратное). Почитайте отзывы других невест, посмотрите, как общается с вами администрация заведения — из всего этого можно сделать выводы, чего вам ожидать.

Стоимость меню на одного гостя — от 700 руб. (в среднем — 1200 руб.) Где-то могут дополнительно попросить оплату за обслуживание 10-15% от стоимости банкета. Плата за аренду, как правило, не взимается.

Интерьер в большинстве столовых очень скромный, основные минусы — некрасивая мебель и пол, а также зона раздачи блюд, которую необходимо будет маскировать. Специального банкетного текстиля, как правило, нет: даже скатерти на столы только короткие, что выглядит простовато. Поэтому, если вы хотите придать свадьбе торжественный вид, нужно будет арендовать текстиль и продумывать украшение зала.

Все необходимое есть, но, конечно, без всяких изысков. Кондиционер в залах присутствует далеко не всегда. Бывают вопросы к чистоте и оснащению зон общественного пользования. Зато преимущество многих столовых — значительная площадь зала, которая позволяет устроить большой танцпол.

На подарки рассчитывать особо не приходится, но иногда для молодоженов бывают приятные сюрпризы вроде бесплатного каравая. Могут предложить свое оформление — недорогое и, естественно, очень простенькое, типа шариков и тканей.

Каких-то особых претензий, кроме залога за дату, вам выдвигать не будут. Можно привозить свой алкоголь, фрукты, а иногда и вообще все продукты для приготовления блюд. Окончательный расчет — в день свадьбы.

Вывод:

Свадьба в столовой — для непритязательных молодоженов, главная цель которых — сэкономить. Качество блюд и обслуживания в столовых, вопреки распространенному мнению, бывает очень неплохим. Однако торжественность мероприятия сильно портит простоватый интерьер, «оживить» который будет сложно, особенно если свадьба тематическая или стилизованная. И, конечно, затруднительно будет найти заведения, где приготовят национальные или экзотические блюда — но на это обычно никто и не рассчитывает.

Эксклюзивный фуршетный стол на свадьбу: фото наиболее удачных вариантов

Есть смысл устроить банкет, а также организовать тут же фуршетную зону, на манер шведского стола, куда каждый может подойти и выбрать понравившуюся закуску. Кроме всего прочего, предполагается также, фуршетный стол на свадьбу дома у невесты, который будет актуален и уместен после проведения обряда выкупа.

Стоит знать

Для того, чтобы свадебный фуршетный стол был идеальным, лучше всего выбирать не «убойные» спиртные напитки, вроде водки, виски или какой-нибудь текилы. Отдать свой выбор лучше легкому полусладкому или сухому вину, искрящемуся шампанскому или даже сидру. Обычно на фуршете не предполагаются серьезные возлияния, тем более, что скорее всего, такой стол будет в качестве дополнительного, к примеру, для съемок, неподалеку от фотозоны.

Но как накрыть фуршетный стол на свадьбу, чтобы он был идеальным, как верно его украсить и каким блюдам отдать предпочтение? Именно об этом мы и поговорим сегодня, потому что сделать все действительно классно, вот главная задача и цель, которая должна быть достигнута во что бы то ни стало.

Не стоит забывать, что на фуршетном столе на свадьбу должно быть легкое спиртное, разнообразные закуски, что употребляются в один укус, а также чистая или же минеральная вода.

Преимущества и недостатки фуршетного стола на свадьбу своими руками

Нужно сказать, что в странах Западной Европы, а также в Америке, уже достаточно давно свадебный фуршетный стол дома, фото имеется в ассортименте, стал не исключением из правил, а настоящей нормой. Многие выбирают именно такой тип угощения и приема гостей, так как он обладает действительно выдающимися преимуществами, которые не помешает оценить также и нам с вами, чтобы всерьез задуматься о внедрении его на собственном торжестве.


  • Обычно фуршет не предполагает долгих посиделок, так как вообще не предусматривает, собственно, никакого сидения. Он проводится на ногах, потому по времени ваш праздник не займет много времени, после чего уставшие молодые смогут наконец-то насладиться обществом друг друга и отдохнуть.
  • Ввиду отсутствия горячего, фуршетное меню обходится значительно дешевле, чем банкетное, и это еще одна причина выбрать именно его.
  • Так как сидячих мест не будет вовсе, то и строгой привязки к числу пришедших гостей на вашем празднике нет, а уж закусок, скорее всего, хватит на всех.
  • Также этот вариант предполагает больше многообразия блюд, так как зачастую они крохотные и есть возможность экспериментировать. Меню на фуршетный стол на свадьбу богато и разнообразно, так что стоит обязательно задуматься об этом.
  • В отсутствии громоздких столов и стульев, места в зале точно будет намного больше. Это откроет дополнительную площадь для проведения увлекательных игр, смешных и забавных конкурсов, танцев и так далее.

Гости во время фуршета могут спокойно и свободно общаться друг с другом, а не только со своими непосредственными соседями по столу, как обычно и бывает на банкете. Но не стоит чрезмерно обольщаться и сразу же рубить с плеча, так как есть у такого вида празднования некоторые недостатки, правда, их не много, но все же. В первую очередь, вас могут не понять старшие родственники, которым такое оформление фуршетного стола на свадьбу дома еще может показаться уместным, а вот в банкетном зале будет неудобным. Кроме всего прочего, действительно много гостей, человек 100-200 фуршетом никак не накормишь, это тоже весьма существенный минус.

Что такое выездной банкет

Словосочетание «выездной банкет» говорит само за себя. И определяющее слово здесь вовсе не существительное «банкет», а прилагательное «выездной». Почему же и что это такое?

Да, современная сфера обслуживания не стоит на месте и в своем развитии дошла до высочайшего уровня.

Даже такие сложные и многолюдные события, как свадьбы и корпоративы крупных компаний, теперь можно отмечать не по традиции в ресторане, а в любом месте, где вам захочется — на природе, в старинном особняке, на берегу реки, моря или озера, на пирсе и т. д.

Выездной банкет — это один из видов кейтеринга, то есть выездного ресторанного обслуживания. Помимо приготовления блюд, кейтеринговые компании обеспечивают своим клиентам полный комплекс услуг — доставку еды на место проведения мероприятия, сервировку, полное обслуживание в процессе и даже наведение порядка после праздника.

Преимущество выездного банкета в том, что мероприятие не привязано к определенному месту. Вы получаете банкет, организованный на ресторанном уровне, только не в зале ресторана, а там, где для вас наиболее комфортно.

Идеи для оформления

Фуршет вполне реально провести сразу же после ЗАГСа. Все можно организовать своими руками или поручить людям, которые могут устроить красивое торжество. Идей для оформления существует довольно много, и все зависит от пожеланий молодоженов или от времени года. Например, можно провести фуршет дома у невесты или жениха, на природе или даже в ресторане.

На природе

Для начала необходимо официально оформить отношения, и только после этого приступать к организации фуршета. В летнее время можно сделать его выездным, в этом случае все придется организовывать на ходу. Но это не значит, что торжество получится хаотичным.

Тогда даже привычный парк превратится в волшебное место для проведения свадьбы мечты.

Кроме этого, можно украсить все своими руками. Для этого надо будет тщательно обдумать любые мелочи: подготовить небольшой навес на случай непогоды, столы, скамейки или стулья. Еще понадобится красивая посуда: большие тарелки, вилки, элегантные фужеры. Должен быть составлен и список всех закусок и десертов. В него обязательно входят фрукты и разные сладости.

Также нужно со вкусом украсить самим или с помощью других место, где будет проведено данное мероприятие.

В ресторане

Устроить небольшой фуршет в ресторане – это один из самых простых способов проведения такого мероприятия. Подобный вариант хорош тем, что не нужно думать ни о мебели, ни о каких-либо столовых приборах. Также не надо бояться плохой погоды. Все перекладывается на плечи владельцев ресторана и официантов.

Однако в этом случае нужно продумать, как будут размещены столы и стулья.

Дома

Многие молодожены проводят фуршет в домашней обстановке, особенно если у них небольшой бюджет. Но даже такое мероприятие можно сделать довольно веселым и разнообразным. Для начала необходимо подумать о всевозможных конкурсах, а также о музыке.

Нужно просчитать заранее, где лучше разместить столы в квартире или доме

Важно, чтобы гостям было удобно к ним подходить. Чтобы это получилось, необходимо убрать лишнюю мебель

Место для развлечений можно организовать в комнате, которая находится рядом.

Также нужно украсить саму квартиру. Везде можно поставить цветы, развесить воздушные шарики, нарисовать плакаты. Обязательно надо найти человека, который сможет стать руководителем на таком мероприятии и будет за всем следить.

Дополнительные услуги

И напоследок: практически всегда любой ресторан, в который вы обратитесь, начнёт предлагать дополнительные услуги. Это может быть ведущий, флористика, шоу-программа, звук, свет, шоколадные фонтаны… В общем, когда вы начнёте слушать администратора, создастся впечатление, что он только дополнительными услугами и занимается, причём с завидной регулярностью.

Конечно, вы можете, обрадовавшись своему везению, всё заказать, как говорится, не отходя от кассы. Но подумайте, зачем это всё ресторану? Неужели его цель осуществить вашу мечту и подарить вам идеальную свадьбу? Лично я в этом очень сомневаюсь.

Несомненно, вас будут уверять, что у них всё самое лучшее, и они работают только с проверенными ведущими, что их фотографы — мастера своего дела, а шоу-программа — произведение искусства. Но, может быть, вам стоит самостоятельно выбрать лучших представителей в вашем регионе?

Причина одна и она всем ясна и понятна — администратор ресторана просто хочет заработать дополнительные деньги. О качестве товара здесь никто не говорит.

Как организовать свадебный фуршет?

Организация свадебного фуршета намного отличается от банкета, и должна учитывать следующие нюансы:

На столах должно быть больше посуды, чем количество приглашённых гостей

Так как гости могут ненароком разбить посуду, или отвлечь своё внимание на другие события, забыв про свою тарелку; Продумайте о достаточном количестве посадочных мест для зоны отдыха. Гостям захочется отдохнуть после нескольких часов проведённых на ногах, поэтому количество таких мест не должно быть ограниченным;

Нужно организовать специальный мини столик для молодожёнов, где они смогли бы передохнуть после регистрации брака, свадебной прогулки, а далее присоединиться к гостям; Особое внимание нужно уделять тому, как будут расставлены столы с угощениями. Они должны быть установлены таким образом, чтобы гости без труда могли дотянуться до любого понравившегося им блюда

Обычно такие столы имеют прямоугольную форму; Рассчитывайте количество закусок и напитков на всю продолжительность свадебного фуршета. Обычно фуршет длиться около двух часов и столы не должны быть пустыми, хоть даже свадебный фуршет подходит к своему логическому завершению; Вообще фуршет подразумевает самообслуживание, но многие молодожёны, учитывая комфорт своих приглашённых гостей, предпочитают прибегать к услугам официанта, который позаботиться о пустующих тарелках присутствующих на свадьбе;

  • Если мероприятие проходит в жаркую погоду, то наверняка напитки быстро нагреваются. Для того, чтобы гости могли утолить свою жажду в процессе свадебного фуршета, то необходимо позаботиться о наличии кубиков льда на столах;
  • Хорошим вариантом было бы установить несколько столов, которые будут различаться по своим угощениям. Например, один стол с десертами, другой-с фруктами, третий-с закусками и т.д;
  • Не забудьте соблюдать свадебные традиции, такие как первый танец молодожёнов, бросание букета невесты и т.д. Ведь это мероприятие носит свадебный характер, а не простую вечеринку.

Концепция и детали свадьбы

В концепции свадьбы мы объединили эко-шик, рустик и бохо

Свадьба проходила в формате фуршета, поэтому мы искали просторную площадку и особое внимание уделили правильному зонированию. В welcome-зоне мы разместили кенди-бар, напитки и фотозону

Рядом устроили лаунж-зону с подушками и кальяном.

Место для регистрации выбрали рядом с причалом, с видом на реку. Там мы поставили арку, под ноги постелили старые ковры, а для гостей разложили тюки сена, накрыв их сверху подушками. В основной зоне расположили фуршетные столы, импровизированную барную стойку, сцену для музыкантов. А все остальное пространство отвели под танцпол.

Основным цветом свадьбы был изумрудный. Но и светлые оттенки тоже присутствовали. Во всем — и в наших образах, и в декоре, и в деталях — мы искали простоты. Главным нашим пожеланием в оформлении праздника было добиться минимализма, но не потерять стиль.

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено


С этим читают