Торт сердце

Содержание

Подарки для девушки

Для своей любимой девушки в преддверии праздника День святого Валентина или в честь годовщины отношений можно сделать сердце из пенопласта.


Сердце из пенопласта

Его она сможет повесить на стену в комнате в виде украшения. Фигура может быть любого размера. Ее можно вырезать из цельного куска пенопласта и покрасить краской красного цвета. А также можно оформить фигуру ажурными элементами, которые смотрятся нежно и романтично.

Любимая девушка будет рада сладкому сюрпризу. Поэтому можно преподнести ей подарок из киндеров.

Сюрприз из киндеров

Сделать его очень легко. Нужно подготовить картонную крышку или коробочку любой формы для основы. Ее необходимо обклеить красивой бумагой, а по периметру наклеить двусторонний скотч. Именно к нему крепятся шоколадки. Сверху их можно завязать красивой лентой. Внутрь коробочки кладем киндеры и подарок готов.

С помощью самодельной шкатулки можно сделать признание в любви или предложение руки и сердца.

Упаковка сердечком своими руками

В нее можно положить кольцо или другое украшение. Для начала вырезаем 2 сердечка из картона.

Одно будет служить дном шкатулки, а второе – крышечкой. Затем нужно вырезать широкую полосу с зубчиками с одной стороны. Они будут приклеены ко дну основания. Для того чтобы крышечка держалась, к основанию крепим 2 полоски из тесьмы. Другие концы тесемок приклеиваем с внутренней стороны крышки. Далее, шкатулку следует обклеить цветной бумагой и украсить.

Мы рассмотрели множество способов рукоделия

, способов того, как сделать сердце своими руками для своей второй половинки.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поскольку приближается праздник всех влюблённых и хоть мы его не отмечаем, но просто порадовать самых близких людей сердечками, которые будут сделаны своими руками, это отличный повод. Сегодня мы сделаем сердце из салфеток в разных вариантах. Помню в своём детстве и юности мы сами рисовали «валентинки» для подруг и друзей. А можно сделать их своими руками ещё и таким способом, как я сегодня покажу.

На самом деле вариантов сердечек из салфеток так много, что пожалуй в одну статью их все не уместить, поэтому покажу вам наиболее понравившиеся мне варианты. Если кто пропустил предыдущую статью , непременно прочтите. А мы приступим к рукодельным подаркам. Почему приступим, потому что все нижеприведённые сердечки делали мы вместе с доченькой, на это у нас ушло несколько дней, но оно того стоит, теперь у нас есть, чем порадовать самых близких и любимых.

Идеи оформления тортов в виде сердца

Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.

Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.

Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:

  • корзина или коробка с цветами;
  • фигурки людей, животных, детских игрушек, автомобилей, предметов домашней утвари или профессиональной направленности новобрачных;
  • символы счастья, плодородия, удачи, материнства, изобилия;
  • шуточные сценки, детали с намеком на какие-то памятные события;
  • тексты, фотографии, рисунки, портреты, топперы;
  • гастрономическая абстракция;
  • статусный дизайн, логотипы, драгоценные и эксклюзивные включения.

Фигурки и цветы

Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.

В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:

Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.

Разнообразие цветов

Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:

  • буйство красок, радужные, контрастные переходы;
  • одноцветное исполнение с тщательной прорисовкой деталей.

В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.

Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.

Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.

На подставке

Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.

В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:

Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.

Поэтапная сборка объемной поделки

Рассмотрим, как собирать сердечки из бумаги объемные пошагово:

  1. Из картона выстригают по шаблону (или рисуют самостоятельно) форму сердца нужного размера – это основа. В верхней части проделывают отверстие шилом, и вставляют ленточку в тон. С обратной стороны можно приклеить большую открытку с пожеланиями.
  2. Две салфетки складывают друг на друга и отстригают края сгибов. Складывают «гармошкой» со стороной 1 см.
  3. Серединку заготовки перевязывают ниткой, а верхушки с обеих сторон отстригают полукругом.
  4. Края «гармошки» разворачивают в «бабочку».
  5. Каждый слой салфеток поднимают кверху, придавая округлую форму цветка, который получится крупный в половину ладони.
  6. Для оформления объемного большого сердца потребуется 25 шт. цветков.
  7. Начиная с краев основы, приклеивают (ровно и компактно) цветы за середину нижней части и нижние «лепестки». Последние цветы фиксируют в центре.

Все цветы должны быть приклеены аккуратно, без «пустот», симметрично.

Видео мастер класс

Видео значительно упрощает работу, так как наглядный порядок изготовления поделки помогает разобраться, как сложить сердечко из салфетки.

Пышное СЕРДЕЧКО из бумажных помпонов/ БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ из салфеток Своими Руками

Watch this video on YouTube

Объёмное сердце из салфеток мастер класс подарок на день всех влюблённых

Watch this video on YouTube

СЕРДЦЕ ИЗ САЛФЕТОК ️

Watch this video on YouTube

Сердечко из бумажных салфеток и гофрированной бумаги. Heart of paper napkins and corrugated paper.

Watch this video on YouTube

Оригами из салфетки с простой схемой

Вариант «сердечного» оригами из салфетки смогут сделать даже самые маленькие «умельцы», например, в воскресное утро для своей мамы – под сервировку завтрака.

Схема выполняется поэтапно:

  • салфетку разворачивают в виде прямоугольника;
  • складывают вдвое – в виде тонкого прямоугольника (сгиб внизу);
  • правую и левую части загибают кверху – край проходит посередине заготовки;
  • форму переворачивают нижней стороной вверх;
  • острые углы (по 2 на каждой стороне) в верхней части загибают, поделку переворачивают лицевой частью кверху.

«Сердечная» салфетка готова.

Оригами. Как сложить салфетку в форме сердца.

Watch this video on YouTube

СЕРДЦЕ ИЗ САЛФЕТОК. ЛЕГКО! heart made of napkins

Watch this video on YouTube

А чтобы понять, как сделать сердечко из бумаги оригами объемное, нужно следовать следующей схеме:

  • квадрат цветной бумаги складывают пополам, разгибают;
  • в верхней стороне, перпендикулярно сгибу в центре, делают маленький загиб – 3мм;
  • складывают лист пополам в другую сторону;
  • правый нижний угол загибают в середину к верхнему сгибу;
  • тоже делают и с левой стороны;
  • верхние части (слева и справа) загнутых уголков отгибают вниз;
  • в получившиеся точки сгибов складывают внешние углы с каждой стороны;
  • на них загибают верхние уголочки;
  • в образовавшиеся «кармашки» заправляют кончики.

Поделка готова, а чтобы она «ожила», необходимо в небольшое отверстие (в нижней острой части) слега «дунуть», чтобы воздух придал сердцу объем.

Объемное сердечко оригами.Three-dimensional origami heart

Watch this video on YouTube

Сердечко из бумаги, Paper Heart.

Watch this video on YouTube

Идеи пышных сердечек из бумажных салфеток

Легкие и воздушные, но при этом торжественные сердечки из бумажных салфеток можно конструировать двусторонними – когда два классических варианта сборки склеивают между собой основами.

Салфетки, сложенные сердечком, отлично украсят праздничный стол, их можно делать из разных по размеру салфеток – маленьких и очень больших.

Объемное сердце (3д) своими руками из бумаги

Творческий процесс поделки захватывает, потому что хочется поскорее увидеть готовую модель большого сердца.

Мастер класс — красивое сердце 3д из бумаги

1. Приготовьте 4 полоски белой бумаги и 4 полоски красного цвета с шириной 7-8 мм от листа формата А-4.


2. Возьмите полоску красного цвета и склейте ее конец с концом белой полоски. Конец белой полоски наклеивается сверху красной.

3. На расстоянии равном ширине полоски приклейте белую полоску под низ красной.

4. Вторую красную полоску приклейте сверху белой так, чтобы расстояние точки приклеивания (пробел) был равен ширине полоски. Вторая красная полоска должна быть переплетена между белыми полосками (ка плетение корзинок).

5. Все точки соприкосновения должны быть склеены между собой.

6

Далее оставшиеся концы  склеиваются осторожно и внимательно. Внутреннюю красную полоску приклейте к концам всех белых полосок, переплетая ее между ними

При этом внутренняя белая полоска должна быть приклеена с концом красной. Средняя часть белых полосок в процессе переплетается между собой.

7. Вторую красную полоску перекиньте через предыдущую и приклеенную, чтобы также просунуть ее между белых полосок. Точки соприкосновения обязательно приклейте между собой.

8. Третью и четвертую красные полоски приклейте также, как две первые.

9. В итоге все средние части красных полосок и белых полосок пересекаются.

10. Два острых угла поделки склейте между собой.

11. Так в руках у вас появляется в итоге — объемное сердце из бумаги.

12. Приклейте красную полоску, чтобы можно было повесить его на стену и украсить интерьер своего  дома.

Можете взять бумагу другого цвета и сделать подобным образом объемное сердце из бумаги уже другого размера (больше или меньше).

Сердечко с крылышками и тайником

Расходные материалы:

  • бумага: белая с одной стороны, красная с другой;
  • ножницы.

Этапы, как сделать сердце из бумаги в технике «оригами»:

Обрежьте лист, чтобы получился квадрат.

Сложите лист вдвое, цветной стороной наружу.

Разверните.

Сложите лист в другую сторону также красным наружу.

Разверните – получилось 4 изгиба.

Сложите пополам нижнюю часть, цветной стороной вверх.

Заверните верхнюю половину к центру.

Переверните лист.

Нижний правый угол заверните к центру, оставив открытым белый «клапан».

Аналогично сложите левый уголок.

Переверните поделку.

Загните на себя 1/3 верхней части.

Откройте правую часть только сложенного листика.

Тоже самое сделайте слева, расправьте руками.

Правую боковину загните под углом 90 градусов. Левый – точно также.

Согните правый угол, начиная от точки стыка крылышка и сердечка.

Аналогично сделайте левый уголок.


Не забудьте, такое сердце из бумаги имеет 2 тайных кармашка для любовных посланий.

Ящичек для романтических писем

Хотите сделать сердечки своими руками из бумаги, в которых можно прятать записочки для любимого человека – посмотрите видео:

Восхитительные объемные сердца в технике оригами

Японское искусство по созданию фигурок без клея и ножниц дарит безграничные возможности для творчества. Один из примеров, как можно создать восхитительно красивые объемные сердечки из бумаги показан в мастер-классе.

Рецепт «Торт «Сердце» на день Святого Валентина»:

В миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

В миске взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль. Отложить. Добавить горячий кофе по желанию.

В чашу миксера с установленной лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар или сахарную пудру и мешать на средней скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Перемешать. В кефирную массу добавить горячий кофе. Кофе можно и не добавлять, но если хотите более влажную структуру бисквита, тогда добавляйте.

На низкой скорости поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

Разделить тесто на 2 подготовленные формы 21 см, разгладить сверху резиновым шпателем. Несколько раз слегка ударьте формы с тестом дном о стол, чтобы убрать любые крупные пузыри. Выпекать коржи при температуре 180 гр, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит сухой, около 30 минут, Коржи должны остыть в течение 20 минут в формах, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Вырезать корж в виде сердца или использовать форму в виде сердца. Прослоить кремом. Украшайте по желанию. Я украшала мастикой. Если украшать торт мастикой, необходимо торт обмазать сверху и по бокам ганашем. Это делается для того, чтобы крем из маскарпоне не соприкасался с мастикой. Об этом более подробно написано в Советах, которые я давала. Вот ссылка, на всякий случай http://www.povarenok .ru/advice/show/507/ Далее наносим ганаш. Попробовала новый рецепт ганаша malachit с сайта Готовим дома и не разочаровалась. Огромная благодарность за отличный рецепт ганаша. ГАНАШ! Слова автора: «Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели. Как только сливки закипели, я снимаю с огня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться. Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем на холод или в холодильник на ночь. Ганаш крем должен полностью остыть, тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить из холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый, и вы не сможете покрыть кремом торт. Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите, не перебейте!!! Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.»

Наносим крем из маскарпоне. На последний корж наносим ганаш. И отправляем торт в морозилку на 1 час. Далее выравниваем торт при помощи шпателя или лопаточки.

Готовим мастику. Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру. Из мастики лепим розы. С помощью молда делаем маленькие розы для окантовки. Украшаем торт.

Вот такой тортик был украшением моего праздничного стола. Люблю «Красный бархат»!

Сердце из цветов

Вариантов создать сердце из цветов бесчисленное множество. Единственные ограничения – это фантазия и финансы. Этим может заняться как флорист, так и обычный человек, так как здесь нет ничего сложного. Для примера предлагаем два варианта оформления.

Вариант 1

Нам понадобится:

  • Картон (можно взять из коробок)
  • Розы
  • Веревочка и степлер
  1. Вырезаем из картона сердце в виде рамки. Толщина должна быть достаточной для того, чтобы поместить туда цветы.
  2. Берем веревочку, замыкаем в круг, связывая ее концы. Складываем, образую двойную веревочку. Пронизываем ее под соединением верхних частей сердца, и один кончик проводим через другой, разделяя нити. (см. фото)
  3. Обрезаем цветы, оставляя сантиметров 5-10 стебля с листьями.
  4. Прикрепляем к рамочке с помощью степлера цветы.

Вариант 2

Нам понадобится:

  • Флористическая губка в форме сердца
  • Розы
  • Ножницы
  • Проволока
  • Ветки салала
  1. Замачиваем губку в воде
  2. Срезаем розы наискосок, оставляя 3 сантиметра
  3. Вставляем цветы в губку плотно друг к другу, покрывая всю площадь
  4. По бокам вставляем с помощью проволоки ветки салала

БАЗА ЗНАНИЙ: Как сделать свадебный цветок своими руками

Вот такое красивое украшение можно сделать своими руками!

Торт «Сердце»

Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

С сердцем внутри

Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.

Вам понадобится:

  • яйца – 12 шт;
  • сахар – 140 г;
  • мука 315 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 115 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 2 г.

Пошаговая инструкция:

  1. 8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
  2. Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
  3. На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
  4. Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
  5. 4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
  6. К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
  7. Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
  8. Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
  9. Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.

Сердце на свадьбу — 59 фото примеров использования атрибута влюбленных

В свадебной церемонии вся атмосфера наполнена частичками любви. И конечно, ни одна свадьба не обходится без украшений в виде сердец, ведь это символ любви и верности.

Они могут быть различными: крупными, маленькими, разноцветными, бумажными, денежными и даже из шаров.

А если вы мастер фантазировать, то можно придумать что-то более оригинальное. Например, создать объемную композицию из двух соединенных сердец или одного крупного красного сердца, как на свадебном фото.

Содержимое статьи:

Области применения украшений в форме сердца

Свадебную композицию из сердец можно сделать самостоятельно, а можно привлечь профессионалов.

Как правило, украшениями в форме сердец декорируют:

Автомобили молодоженов и гостей. Наклейки с сердечками приклеивают впереди, а сверху прикрепляют объемное сооружение в виде сердца или двух соединенных вместе.

Если вы располагаете временем и умелыми ручками, можете смело воспроизвести такой шедевр самостоятельно, воспользовавшись интернет-подсказками, в противном случае к вашим услугам профессиональные салоны.

Помещение для торжественного празднования. Практически ни одна свадьба не обходится без сердца, сделанного из воздушных шаров.

Помещение для первой брачной ночи. Для этого также можно использовать различные композиции сердец: из шаров, из цветов, из бумаги, картона и т.д.

Коллаж из фотографий невесты и жениха, которые обычно в качестве подарка преподносят близкие друзья молодоженов. Например, с одной стороны располагают фотографии жениха, а с другой – невесты.

И так, размещаемые в хаотичном порядке фото постепенно сближаются к центру коллажа, который украшен различными по форме и расцветкам сердечками.

И завершает замысел коллажа фото в центре – молодожены в объятиях друг друга.

Подарки. Необычным станет подарок в форме сердца, сделанный из денег. Но для этого, стоит подготовиться заранее, посетить либо мастер-класс, либо воспользоваться дизайнерскими идеями и пошаговыми инструкциями из интернета.

Так, сердце на свадьбу можно сделать своими руками из картонной бумаги и обернуть его бумажными купюрами, закрепив на маленькие полосочки канцелярского скотча.

Или, как вариант, из денег сделать фигурки-оригами в виде сердечек и преподнести их на красивой подставке.

На сегодня это совершенно не составляет труда. Достаточно, поручить это дело профессионалам.

Но если в вашем окружении имеется умелый и опытный кулинар, то ему не составит труда испечь торт-сердце самостоятельно. Для этого необходимо испечь два бисквитных коржа, один в форме квадрата, другой – круглый, чтобы диаметр круга был равен длине квадрата.

Делим круг пополам и прикладываем к ближним граням квадрата. Сверху наносится крем и покрывается глазурью или мастикой.

Композиции файер-шоу. В завершении свадебного торжества могут вспыхнуть салюты и фейерверки в виде сердец.

Или молодые с наступлением ночи, факелами могут зажечь заранее подготовленные сердца со специальной пропиткой, расположенные на улице. Это оставит неизгладимое впечатление у присутствующих.

Можно, запустить в небо китайские фонарики в виде сердца.

Сердце из бумаги в технике квиллинг

Квиллинг новомодное явление в изготовлении объемных или плоских композиций из бумаги, выполняемое в технике бумагокручения.

Для изготовления сердца таким способом понадобятся: красная бумага, тонкие палочки для кручения бумаги или зубочистки, клей ПВА.

Сначала нарежьте красную бумагу полосками. Затем эти полоски накручивают на тонкие палочки в виде спирали. Из спиралей делают необходимые детали. Склеивают их между собой от центра к краям, формируя сердечко. Такими сердечками можно украсить всю стену, чем очень удивите своих гостей.

Бумажное объемное сердце

К этому процессу можно привлечь всех не равнодушных и творческих родственников или прибегнуть к профессиональным мастерам.

Для самостоятельного творчества вам потребуются: картон, красная бумага, графитовый карандаш, клей ПВА, двусторонний скотч и ножницы.

Из картона вырежьте шаблоны нескольких сердец, различных по размерам. С их помощью карандашом сделайте копии на красной бумаге. Ножницами вырежьте их, немного надрезав по центру.

Надрезанные края слегка отогните и сформируйте объемное сердечко, склеив краешки. С другой стороны сердечка приклейте скотч. Теперь декорируйте ими стены на свой вкус.

Какой будет ваша свадьба выбирать вам, но без сердец она точно не обойдется! Но главное, что ваши два сердца уже бьются в унисон и совет вам да любовь!

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.


При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Ингредиенты для «Торт «Сердце»»:

Коржи

  • Молоко сгущенное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Краситель пищевой (красный гелевый) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г

Крем

  • Творог — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сливки (30-35%) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5580.2 ккал белки 119 г жиры 345.2 г углеводы 513.6 г
Порции
ккал697.5 ккал белки14.9 г жиры43.2 г углеводы64.2 г
100 г блюда
ккал317.1 ккал белки6.8 г жиры19.6 г углеводы29.2 г

Рецепт «Торт «Сердце»»:

Сгущеное молоко взбиваем с яйцами и солью. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к общей массе, не переставая взбивать. Теперь добавим краситель и дождемся когда цвет будет стабильным. На листе пергамента рисуем сердце и выкладываем 2 ст л теста, все хорошо разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 170 С на 3-5 мин, как только вы увидите, что края подзолотились, коржи можно вынимать. Удаляем пергамент и оставляем коржи остывать, это займет буквально 5-7 минут. Всего из этого количества теста у меня получилось 16 тоненьких коржей. Из 12 я собрала торт, а 4 раскрошила и у меня получилась посыпка для урашения.

Для крема мы взбиваем творог и сыр, добавляем сгущеное молоко и сливки

Все хорошо взбиваем до загустения. ВАЖНО! Не перебейти крем, иначе у вас получится сливочное масло!

Теперь дело за малым — собираем торт и посыпаем измельчеными коржами. Убираем торт в холод настояться примерно на 3-4 часа. У меня он простоял ночь. Получается безумно вкусный тортик и наивкуснейшим нежным кремом!

Бумажное объемное сердце

К этому процессу можно привлечь всех не равнодушных и творческих родственников или прибегнуть к профессиональным мастерам.

Для самостоятельного творчества вам потребуются: картон, красная бумага, графитовый карандаш, клей ПВА, двусторонний скотч и ножницы.

  • Дерево пожеланий на свадьбу: 89 фото отличных идей и советов
  • Книга пожеланий на свадьбу: оригинальный способ поздравления на фото

  • Бонбоньерки на свадьбу — идеи элегантного и небольшого подарка + фото

Из картона вырежьте шаблоны нескольких сердец, различных по размерам. С их помощью карандашом сделайте копии на красной бумаге. Ножницами вырежьте их, немного надрезав по центру.

Надрезанные края слегка отогните и сформируйте объемное сердечко, склеив краешки. С другой стороны сердечка приклейте скотч. Теперь декорируйте ими стены на свой вкус.

Какой будет ваша свадьба выбирать вам, но без сердец она точно не обойдется! Но главное, что ваши два сердца уже бьются в унисон и совет вам да любовь!

Торт сердце пошаговый фото-рецепт

  1. В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

  2. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

  3. В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

  4. Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

  5. Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

  6. Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

  7. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  8. Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

  9. Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

  10. Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

  11. Во время взбивания добавляем муку.

  12. Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

  13. Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

  14. Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

  15. Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

  16. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

  17. Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

  18. Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

  19. На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

  20. Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

  21. Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

  22. Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

  23. Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

  24. В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

  25. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

  26. В часть крема добавляем пищевой краситель.

  27. Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!


С этим читают