Свадебный торт с цветами

Содержание

Правила украшения торта живыми цветами

Некоторые специалисты не рекомендуют использовать живые цветы для украшения кондитерских изделий, мотивируя это тем, что невозможно гарантировать полную безопасность, даже если цветы отностятся к полностью съедобным. И хотя сейчас существуют специальные техники обработки цветов перед их применением в кулинарии, даже самые профессиональные кондитеры не дадут стопроцентной гарантии, что торт при этом будет полностью безопасен. Поэтому существуют определенные правила, как выбирать и готовить живые цветы для украшения кулинарных изделий.


  • Цветы и другие растения применяются в кулинарии веками и хорошо известны. Но прежде, чем применять какой-нибудь цветок, убедитесь, что он действительно съедобен и безопасен. Используйте для еды или украшения только те растения, в которых вы абсолютно уверены. Определенные виды цветов ядовиты. Использовать их для украшения торта запрещено.
  • Используйте для украшения только свежесорванные цветы. Чтобы сохранить их один-два дня, поставьте со стеблем в банку с холодной водой, как срезанные цветы. Соцветия и лепестки можно один день хранить в пакете в холодильнике.
  • Листья могут храниться в холодильнике в пакете несколько дней. Можно срезать небольшую ветку и поставить ее в воду до того времени, пока не понадобятся листья. Большинство листьев можно замораживать в пластиковых пакетах.
  • Все цветы, предназначенные для украшения, должны быть сухими. Если на цветах, листьях или стеблях есть пыль или земля, следует аккуратно вымыть их в холодной воде, а затем промокнуть бумажным полотенцем и хорошо подсушить.
  • Цветы для оформления торта нужно выбирать крепкие и свежие, тогда они не увянуть во время декорирования и самого торжества.
  • Живые цветы рекомендуется вставлять в торт не ранее, чем за 2 часа до подачи.
  • Готовый торт с живыми цветами нужно держать в холодильнике, чтобы предотвратить увядание цветов.
  • Если вы украшаете торт для себя и своих близких, но страдаете астмой или аллергией, используйте цветы в небольшом количестве и убедитесь заранее, что они не дают неприятных последствий.
  • Если торт с живыми цветами готовится для торжества с большим количеством гостей, для предотвращения возможной аллергии на пыльцу или астмы у гостей, у каждого цветка должны быть удалены пестики и тычинки.
  • Для выращивания цветов применяются пестициды и химические удобрения. Поэтому нельзя использовать цветы, купленные в обычных цветочных магазинах. Использовать можно только цветы, которые выращены без применения химии, специально для кондитеров или из собственного сада.
  • Цветы не должны соприкасаться с тортом. Для этого стебли цветов промывают, высушивают и оборачивают в пищевую пленку, фольгу, либо помещают в специальные цонтейнеры-капсулы. При использовании живых цветов для украшения торта или другого кондитерского изделия обычно используют закрытые колбочки, заполняемые водой, они вставляются в торт, а потом в эти колбочки вставляют бутоны цветов.

Как правильно разместить цветы на одноярусном торте

Обычно одноярусные торты имеют небольшие размеры, поэтому украсить такое кондитерское изделие живыми цветами достаточно сложно. Если выбрать бутоны большого размера или неправильно их разместить по периметру коржа, то получится обычная клумба.

Чтобы избежать ошибок в процессе декорирования одноярусного торта, нужно следовать рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Стоит сделать зарисовку торта на бумаге в масштабе 1:1.
  2. Подобрать цветы, которые характеризуются бутонами маленькой и средней величины.
  3. Центр композиции на маленьком торте лучше располагать по одному из краев. Определить главную композицию помогут цветы больших размеров.
  4. Желательно использовать один, максимум три средней величины бутона.
  5. Остальная часть украшается либо маленькими цветами, либо декоративными элементами растительного характера.
  6. Украсить торт живыми цветами оптимально просто и красиво можно, если повторить полуарку или венок по краю коржа.

В идеале, чтобы композиция из живых бутонов на одноярусном торте выглядела оригинально и полноценно, нужно соблюдать художественные пропорции.

Какие цветы использовать?

Рекомендуется использовать следующие цветы:

  • розы;
  • гардения;
  • анютины глазки;
  • одуванчики;
  • фиалки;

Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.

Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.

Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.

Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.

Подумайте, как будет подаваться торт, и попытайтесь выбрать цветы, которые будут дольше не терять своей красоты.

Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.

Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.

Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.

Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!

http://vplate.ru/svadba/tort/s-zhivymi-cvetami/http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/s-zhivymi-tsvetamihttp://svadba-sovet.ru/svadebnyj-tort-s-cvetami/

Советы специалистов

Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов

Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды

Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы. Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики. Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.

  • Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
  • Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
  • Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.

Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни. Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения

Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях. Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы. Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте.

Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.

Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки


Торт с цветами: идеи оформления

Впопыхах разбросанные по торту цветы вряд ли смогут создать необходимую картину и привлекательность. Кондитеры предлагают несколько вариантов декорирования десертов живыми растениями.

Идеи для оформления:

  • Каскад. Плавно спускающиеся цветы по торту пользуются огромной популярностью среди будущих супругов. Каскад может быть выполнен по прямой или по спирали;
  • Межслойный декор по контуру десерта. Торты с живыми цветами между слоями выглядят очень элегантно. Интересно смотрится решение обыграть разные слои растениями различного размера;
  • Разбросанный цветы. Хаотично расположенные живые растения в торте – ещё один востребованный способ декорирования у кондитеров. Как правило, такой вариант применяется при работе с необычными цветами. Главное, не переиграть с украшением десерта;
  • Цветочная шляпка. Такая вариация станет отличным выбором для любителей минимального декора. Цветы будут красоваться только на верхнем слое торта;
  • Цветочные лепестки. Если вы хотите подчеркнуть лёгкость и романтичность торжества, выберете для украшения торта цветочные лепестки. Причём лепестки могут выступать в роли самостоятельного декора или дополнять основной.

Цветочное украшение будет прекрасно смотреться как на классическом варианте десерта, так и на голом свадебном торте, которые стали настоящим хитом нынешнего сезона. Кроме того, цветами можно украсить капкейки, макаруны и другие вкусняшки, которые станут необычной альтернативой свадебному торту. Особенно, если выбирать съедобные растения.

Десерт с цветами

Свадебный десерт с фруктово-ягодной композицией впечатляет и вызывает аппетит. Он больше всего подходит для празднования в летний и осенний период. Декор отлично сочетается с открытыми коржами и белоснежным кремом. Свадебный торт с ягодами и цветами непременно придется по душе всем присутствующим на торжестве.

Вызовет восхищение гостей и простое украшение в белой глазури. Главное, обилие ягод и фруктов, которые сверху политы молочным шоколадом.

Свадебный распорядитель

Поддержит общую тематику праздника десерт в форме сердца, декорированный красными ягодами. Интересное решение – торт в виде корзины, заполненной фруктами и ягодами.

Елена Соколова

Кондитер

Открытый свадебный торт с ягодами станет отличным завершением вечера, сопровождавшегося обильными угощениями.

Ирина Тюрина

Угощение с живыми растениями

Плавно спускающиеся цветы по ярусам белоснежного торта покоряют многих молодоженов, поэтому они часто делают выбор в сторону такого оформления десерта. Декорирование цветами уместно на классическом варианте и на голом кондитерском изделии.

Можно использовать не только целые бутончики, но и засахаренные лепестки. Интересно сморится однотонный разрезанный на две части десерт, у которого каждая сторона разреза заполнена цветами.

Открытый десерт

Торты с обнаженными коржами, украшенные ягодами и посыпанные сахарной глазурью, станут отличной альтернативой стандартным мастичным десертам. Особенно достоинство сладости можно оценить во время празднования в жаркий летний день.

Легкий десерт оставит после себя хорошее впечатление. Особенно, если сделать выбор в пользу творожной или йогуртовой начинки. Помимо ягод десерт украшается кремом, шоколадом и сливками, использующимися для создания узоров и надписей.

Особенности выбора и варианты подачи

Рассмотрим самые главные нюансы.

Для украшения десерта не подходит свежая вишня и арбуз. Они слишком сочные, а вишня после удаления косточки своим соком окрасит крем. Не стоит выбирать для украшения живые цветы, если среди гостей есть люди с аллергией на пыльцу. Десерт с цветами обычно украшается за несколько часов до подачи, чтобы растения не утратили свежий вид. Для такого десерта подходит доставка к окончанию свадьбы. Живыми цветами можно декорировать столик с кондитерским изделием, только нужно следить, чтобы растения не были токсичными. Стоит учесть, что не все гости любят сладкое, поэтому для них необходимо подготовить вазы со свежими фруктами и ягодами. Красивый торт можно выкатить на тележке в конце вечера

Важно, чтобы подставка была сделана из качественных материалов. Во время появления десерта выключается свет, зажигаются свечи, и звучит любимая композиция молодоженов. Для разрезания угощения с фруктами и ягодами можно задействовать детей – мальчика и девочку

Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.

Особенности «живого» декора

Украшать свадебные торты живыми цветами – это сравнительно новая мода на такого рода кондитерские изделия, поскольку раньше профессионалы пользовались исключительно кремами и мастикой. Сегодня же все можно комбинировать.

  • Использование живых растений на торте позволяет получить настоящее и при этом уникальное произведение искусства.
  • Используя цветы, можно не бояться за ярусы кондитерского изделия, их также может быть несколько.
  • Какими бы ни были цветы, они наверняка будут неотъемлемой частью романтического и желанного события.
  • Живые цветы выглядят более оригинально и эффектно по сравнению с кремовыми, поскольку живые растения – это не имитация.

  • Оформление тортов и капкейков к нему живыми цветами обходится куда дешевле привычного кремового декора или же декора с мастикой, более того, результат не разочаровывает, а, наоборот, превосходит все ожидания гостей и молодоженов. А также кондитерам нравится готовить и украшать такого рода торты, поскольку на это уходит меньше времени.
  • Цветы могут быть выбраны в самой разной цветовой гамме, а потому не составит никакого труда создать торт, который будет идеальным дополнением стиля невесты и свадьбы в целом.
  • Свежие цветы очень часто дополняют различными съедобными ягодами, которые тоже очень выгодно смотрятся на самых разных кондитерских изделиях.

В целом можно сказать, что для каждого торта по случаю свадьбы украшения в виде живых цветов следует подбирать индивидуально. Например, для свадебных церемоний на летних площадках в стиле прованс специалисты рекомендуют украшать торты полевыми цветами и ромашками, а если речь идет о классической свадьбе, то изделие можно украсить пионовидными розами.

О том, как украсить торт живыми цветами вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.

Перед тем как делать украшения торта сливочным кремом, следует рассказать для начинающих, какими именно сливками следует пользоваться. Для оформления выпечки подходят два типа: растительные и натуральные.

Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.

Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.

Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.

Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.

Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.

Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

Для создания сливочной массы вам понадобятся:

  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сахара либо пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
  2. Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
  3. Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
  4. Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
  5. Либо хорошо держаться на венчике и не падать.

Видеорецепт крема для украшения торта

Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=1_UHf0CHAssVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки. (https://www.youtube.com/watch?v=1_UHf0CHAss)

Какие цветы использовать?

Рекомендуется использовать следующие цветы:

  • розы;
  • гардения;
  • анютины глазки;
  • одуванчики;
  • фиалки;

Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.

Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.

Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.

Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.

Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.

Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.

Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.

Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!

Какому стилю подходит

Разнообразие цветовых оформлений и большой выбор вариантов позволяет использовать десерт на любых свадьбах. Торты с цветами, фруктами и ягодами уместны на торжествах в деревенском и эко-стиле, где акцент делается на натуральность. Буйство насыщенных оттенков хорошо смотрится на бракосочетаниях в стиле хиппи и бохо.

Цветочное оформление свадебных тортов отлично дополняет праздник в классическом, винтажном и королевском направлении. Богатые оттенки натурального декора позволяют подобрать десерт под любую цветную свадьбу. Например, для красно-белой свадьбы подходит светлый торт, украшенный клубникой, а для сиреневой – лавандой.

Американский свадебный торт

Кондитерская мода внесла коррективы не только в декорировании, но и добавила тренд небрежности

Теперь, создавая свадебный торт с цветами и ягодами важно не закрывать слои бисквита, оставляя их практически в первозданном виде. А верхушку удивительного торжественного лакомства по моде 2018 украшают живыми сладко пахнущими розами

Чтобы перейти к декорированию, нужно испечь классический бисквит и запастись тазиком нежного крема из кондитерских сливок. Также потребуется специальный пищевой клей, которым ягоды будут сцепляться при украшении торта.

Приготовление:

  1. С коржей срезаем верхушки, разрезаем пополам. Первая половинка будет кремовой, а вторую смазываем любым фруктовым или ягодным джемом по вкусу.
  2. Переворачиваем корж, чтобы обе начинки соединились.
  3. Прижимаем подложкой и закрепляем коржи специальными шпажками, чтобы они не разъезжались под тяжестью ингредиентов.
  4. Повторяем процесс смазки и закрепления, собирая многоярусный торт.
  5. Проходимся по ягодам сахарной глазурью, чтобы сделать их по-особенному красивыми.
  6. Покрываем съедобные декорации кондитерским клеем, сцепляя их между собой.
  7. Выкладываем ягоды в линию, чтобы они покрывали коржи от основания до верхушки, скрепляя их. Можно делать это не спеша, так как он высыхает не моментально и времени достаточно для того, чтобы красиво украсить коржи.
  8. Украшаем просветы между ягодами листиками и веточками красивой зелени, используя для этого все тот же клей.
  9. Обрезаем цветы и ставим их в специальную колбу для декорирования тортов. Если не получилось приобрести такие приспособления, можно завернуть зеленый стержень цветка в пищевую пленку.
  10. Делаем проколы в бисквите специальной шпажкой и вставляем в дырочки живой декор.
  11. Готовый торт перекладываем на подставку. Таким же образом можно приготовить свадебный торт с любыми фруктами и цветами. Для этого вместо джема кладем между бисквитами консервированные персики, ананасы или свежие фрукты.
  12. Затем украшаем по тому же принципу, что и ягодами. Торт получится очень ароматным, сочным и вкусным. Ведь следуя европейской моде, главное — это не бояться экспериментировать. Потому что любой торт, сделанный по новому тренду произведен невероятный фурор среди гостей.

Ингредиенты для «Торт «Корзина с цветами»»:

  • Мастика — 700 г
  • Краситель пищевой — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2751 ккал белки 0 г жиры 7 г углеводы 672 г
Порции
ккал229.3 ккал белки0 г жиры0.6 г углеводы56 г
100 г блюда
ккал387.5 ккал белки0 г жиры1 г углеводы94.6 г

Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:

Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч. л. соды с верхом ванилин Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все, тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). — 200 гр сливочного масла — 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр маршмеллоу, 1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.

Также нам понадобятся листочки.

Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)


Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.

Сушим наши цветочки.

Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.

Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.

Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.

Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Торт с живыми розами, или какие цветы выбрать

Свадебный торт с живыми цветами – это всегда красиво, неповторимо и завораживающе. Но знаете ли вы, что далеко не все растения можно использовать в декорировании еды?

Цветы для украшения десертов:

  • Розы;
  • Орхидеи;
  • Васильки;
  • Душица;
  • Тимьян;
  • Цвет апельсинового дерева;
  • Ромашки;
  • Тигровые лилии.

Популярны также и съедобные растения. Они будут кстати, если на свадьбе присутствуют дети, которые так и норовят попробовать всё на вкус. Среди съедобных цветов выбирайте розы, хризантемы, лаванду или календулу

Важно: растения должны быть засахарены, а съедобными являются только лепестки. 

Но у всего есть обратная сторона медали. В настоящее время появилось много противников свадебных тортов, украшенных цветами. И этому есть несколько причин.

Почему не стоит выбирать цветы для украшения еды:

  1. Угроза отравления из-за использования химических добавок во время выращивания цветов. Альтернатива – цветы из собственного сада;
  2. Проявление аллергической реакции на пыльцу. Даже если среди гостей всего один человек аллергик, лучше выберете свадебный торт кремовый с цветами или украшениями из мастики;
  3. При неправильной работе с цветами, внешний вид торта к вечеру может быть весьма печальным.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, следуйте следующим рекомендациям:

  • Цветы должны минимально соприкасаться с тортом;
  • Используйте специальные контейнеры. Они продаются в цветочных магазинах. Эта деталь поможет избежать прямого контакта десерта и растения, а также продлит свежесть цветов, если предварительно в контейнер будет налита вода;
  • В идеале, цветы должны вставляться не раньше двух часов до подачи торта. Поэтому здесь будет актуальна доставка сладкого непосредственно к окончанию праздника;
  • Торты с цветами следует хранить в холодильнике. Но и тут главное не передержать, иначе цветы потеряют свою привлекательность.

Оформите candy bar (сладкий стол) в одном стиле с тортом. Команда svadebka.ws напоминает, что сладости для гостей и свадебное оформление необходимо выдерживать в единой тематике, только так можно добиться полной гармонии в свадебный день!

  • 26685 просмотров
  • 20 фото

Какие именно цветы подойдут для украшения торта

В зависимости от того, на какое торжество готовится кондитерское изделие, определяется тип декора, а так же его составляющие. Но в данной ситуации возникает вопрос о том, какими живыми цветами можно украсить торт на любое торжество:

  • Самым распространенным вариантом являются пионы. Данный цветок смотрится величественно и богато на торте любой конструкции.
  • Для особенных событий декорирование торта осуществляется с помощью роз.
  • Манее часто встречаются в торте такие живые цветы, как герберы или ромашки. Хотя такой декор выглядит ярко и весело.
  • Редко используют в декоре гвоздики.
  • Для маленьких тортов стоит использовать анютины глазки, фиалки, миниатюрные астры.
  • Сирень актуальна в любой композиции торта. Часто служит вторичным декором.

Существует список цветов, которые являются токсичными, если использовать их в пищу: ландыш, подснежник, тюльпан, жасмин, гортензия, каллы.

Цветы из крема для декорирования торта

1 украшение торта цветами из крема 2 украшение торта цветочками из крема роза из крема украшаем торт цветами хризантемы из крема

Крем – хороший пластичный материал, прекрасно подходящий для создания объемных цветов при украшении домашней выпечки. Если сделать «правильный» крем, цветы будут держать форму, получатся нежными и красивыми.

Рецепты крема для цветов

Масляный крем – самый простой в приготовлении: вам потребуется пачка сгущенного молока и сливочного масла. Все взбиваем поочередно, затем соединяем вместе и еще раз перемешиваем. По желанию в него можно добавлять ароматизаторы – ваниль, ром, ликер, коньяк или синтетические добавки. Не испортит вкус и консистенцию порошок какао. Его необходимо смешать со столовой ложкой сахара и вести в массу на последнем этапе взбивания.

Еще более простой масляный крем – 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Необходимо из воды и сахара заварить в течение 5 минут сироп, охладить и смешать с мягким сливочным маслом. В такую массу также можно добавить ароматизаторы или красители по желанию. Крем можно сделать на основе 2 желтков, 150 граммов масла, 60 миллилитров воды и 75 граммов сахара. Заварите сироп, влейте взбитые желтки, охладите и взбейте еще раз, но уже с мягким маслом. Кроме масляных кремов можно использовать сливочные. Сливки для них берите максимальной жирности – не менее 30%, а лучше —  еще выше. Перед взбиванием хорошо охладите. Допустимо использовать и растительные готовые сливки в баллонах. Они бывают белыми или шоколадными.

Красители можно использовать как пищевые синтетические, так и натуральные:

  • розовый и красный цвет достигается путем добавления сока вишни, малины, клубники;
  • шоколадный или кофейный цвета – всыпьте немного порошка какао или заварите растворимый кофе (1 столовая ложка) в 30 миллилитрах воды;
  • оранжевый оттенок крема – сок цитрусовых: апельсин, мандарин;
  • желтый цвет придаст шафран сушеный, лимонная цедра;
  • зеленый цвет – сок шпината.

Цветы из крема на «гвозде»

Для создания цветов вам потребуются такие аксессуары:

  • пластмассовый «гвоздь» с большой шляпкой – на нем будет выкладываться собственно цветок;
  • кондитерский шприц или мешок с насадками разной формы и диаметра;
  • пергаментная бумага;
  • торт.

Вначале цветок создается на гвозде, особенно если вы еще не набили руку в таком декорировании:

  1. Для симметрии будущего декора можно вырезать круг из пергамента и расчертить его на ровные части, чтобы лепестки были одинакового размера.
  2. На каждую часть выдавливаем по узкой полоске крема, затем в центре делаем углубление. Посредине выкладываем контрастный круг – сердцевину цветка.
  3. Убираем в холод, аккуратно снимаем с пергамента и укладываем на торт.
  4. Таким образом, получаются плоские цветы – ромашки, например. Для создания объемных сделайте несколько рядов лепестков так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Делаем цветы на поверхности торта

Плоские и объемные цветы, а также стебельки и листья к ним можно сформировать прямо на торте – сбоку или наверху. Понадобится масляный крем разных цветов, корнетик ли кондитерский шприц, несколько насадок.

Приступим: Ветка сирени. На полностью оформленном торте выдавливаются в виде грозди маленькие «соцветия» сирени. Используется жирный масляный крем сиреневого, белого или фиолетового цвета. Массу поместите в шприц с рифленой насадкой с зубчиками. Выдавите несколько маленьких шариков без просветов. Выдавите несколько полос коричневым кремом, делая веточку. Листики из зеленого крема выдавливайте продольным движением, по центру придавите листочек ножом.

Цветочная поляна. Масляный крем наберите в мешок с насадкой около 1 см в диаметре. Выдавливайте по спирали на поверхности и боках торта рядом друг с другом круглые цветы. Следите, чтобы между ними не было зазоров.Подсолнухи. Потребуется желтый, зеленый и коричневый масляный крем. Насадка используется продолговатая. Небольшими полосами выдавливаются листья, стебли и лепестки подсолнухов. Сердцевина выдавливается небольшими каплями, чтобы получилась имитация семечек.Хризантемы. Цветок формируется из трех рядов продолговатых лепестков. Крем можно использовать белый. После заморозки торта края лепестков подкрашиваются красителем с помощью распылителя (аэрографа).


С этим читают