Одноярусный свадебный торт

Декорирование

Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.


Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.

Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.

Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.

Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.

Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.

Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.

Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.

Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.

Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.

Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.

Возможный сценарий

Подачу и продажу торта необходимо соответствующим образом оформить. Для этого лучше заранее продумать и согласовать с ведущим (администрацией ресторана/кафе, хозяевами дома) сценарий. Обычно он включает несколько этапов:

  1. вынос торта. Небольшое кондитерское изделие можно вынести просто на руках, крупное лучше катить на специальной тележке/столике. Доверять это дело свидетелям или кому-то из гостей не всегда разумно, к концу торжества они будут как минимум очень уставшими, и не обязательно идеально трезвыми;
  2. разрезание – резать начинают всегда с верхнего яруса (если торт многоярусный), это делают специальным ножом и лопаткой жених с невестой. Остальные части могут разрезать уже официанты, они же передают или разносят тарелки «выкупившим» свою долю гостям;
  3. тамада объявляет о «старте продаж», при этом активно «рекламирует товар». Расхваливает торт, объясняет принцип продажи. Уместны упоминания истории этой традиции;
  4. после окончания аукциона остальные кусочки раздаются просто так. Можно устроить отдельную продажу последней порции «на счастье».

Это интересно! Что нужно знать про каравай на свадьбе?

Пирожные

Один из популярных вариантов замены свадебному торту – маленькие порционные пирожные. Можно подобрать любой рецепт из разных кухонь мира, что будет особенно символичным, если торжество организуется в соответствии с какой-либо тематикой. Пирожные можно сделать самостоятельно, если невеста обладает достаточным количеством свободного времени перед свадьбой.

Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.

Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.

Свадебный распорядитель

Маленькие десерты все чаще встречаются на свадьбах в качестве замены торту. Сладкий стол получается оригинальным и выглядит богато, особенно если подобрать несколько разных сладостей.

Елена Соколова

Шеф-повар

Можно совместить сразу две идеи – сделать верхний ярус в виде тортика, а нижние элементы подставки заполнить пирожными.

Алогрина Виктория

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

  • Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

  • фруктовое суфле или мусс;
  • мороженое;
  • воздушный рис;
  • поп-кейки (пирожные на палочках);
  • вафли с сиропом или глазурью;
  • шоколад и шоколадные трюфели;
  • булочки с корицей, маком и шоколадом;
  • яблоки в карамели;
  • сладкая вата.

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Дополнительные советы

Выбирая десерт на свадьбу, нужно учитывать вкусы большинства друзей и родственников, причем желательно еще и выделить особые группы – аллергиков, диабетиков, постящихся, худеющих и т.д. Если такие гости есть в списке, нужно либо подобрать универсальный вариант лакомства, который подойдет для всех, либо сделать несколько разных видов.

Что касается аллергии, то чаще всего встречается непереносимость орехов, цитрусовых и меда, поэтому такие продукты лучше сразу исключить из рассматриваемых вариантов.

Несмотря на то, что десерты будут маленькими, они тоже должны отображать общую концепцию свадьбы. Будет достаточно даже инициалов молодоженов, чтобы декорировать поверхность лакомства, но иногда жених и невеста хотят сделать оформление эффектным.

В этом поможет только опытный кондитер, поскольку без соответствующих навыков этот процесс займет много времени, учитывая, что гостей будет много.

Все традиции рано или поздно обрастают новыми подробностями, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь свадьба должна запомниться яркой и необычной.

Альтернативные варианты

Часто, стандартная продажа с прямой оплатой деньгами кажется организаторам свадьбы неуместной или недостаточно оригинальной. Поэтому стоит продумать другие варианты «расчета».

«Повышение ставок» может идти не обязательно в денежном эквиваленте. Гости могут, к примеру, соревноваться:

  • кто больше поможет молодой семье – будет гулять с детьми или их укачивать;
  • поможет новобрачным с ремонтом или станет возить их на своей машине;
  • повысит зарплату или сделает часть работы (если на празднике присутствуют сотрудники или начальство молодых).

Это интересно! Еще не придумали что подарить молодоженам? 20 крутых идей для подарка от подружек.

Можно сделать ставкой необычное поздравление – танец, песню, шуточный номер и так далее.

Устроить соревнование вопрос-ответ. Кто быстрее всех отвечает на вопрос о истории любви новобрачных, интересных фактах из их жизни – получает очередной кусочек. С вопросами стоит быть очень осторожными – к концу торжества гости могут быть не совсем трезвыми и выдавать информацию, которую молодым вовсе не хотелось бы обнародовать.

Можно продавать первый кусочек за самую мелкую купюру/монету. Если у гостей найдется несколько монет или банкнот одного достоинства, выигрывает тот, у кого «денежка» самая старая и потрепанная.

Декор торта

Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.

Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?

Если вам не хочется использовать классические фигурки, можно декорировать верхушку торта двумя лебедями, сердечками или обручальными кольцами. А можно самостоятельно сделать забавные фигурки из бумаги.

Но наиболее популярным сейчас является покрытие торта сахарной мастикой.

Благодаря её пластичности, из неё можно вылепить любые фигуры — простор для творчества не ограничен. Поэтому финальный свадебный десерт может выглядеть, как арт-объект. Такой вариант декора торта позволяет выполнить его в тон к основным цветам свадьбы и украсить элементами, соответствующими стилю свадьбы.

Последний тренд — свадебный торт, которыйцветом и некоторыми элементами перекликается сплатьем невесты. Смотрится очень интересно.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Похожие фото

Фото свадебных тортов с открытыми коржами 2020


Красивые свадебные торты с открытыми коржами на портале Невеста.info — самые свежие фото идеи от невест и профессионалов для планирования свадьбы. Здесь вы найдете вдохновение и много креативных фото за 2020 год от крупнейшего сообщества невест и свадебных профессионалов.

Какие фото попадают в раздел фотоидей?

В Фотоидеях представлены лучшие фото из профилей свадебных профессионалов и невест: роскошные платья, букеты, аксессуары и оформление для зала, свадебные торты, оригинальные идеи для фото сессий и многое другое.

или

Изображение загружается…

Сохранить Изображение загружается…

Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте Показать телефон Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info Вы не можете написать сообщение себе

Разделы Закрыть

Платье Закрыть

По длине платья… Закрыть

По фасону платья… Закрыть

По длине рукавов… Закрыть

По типу кроя… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Букет Закрыть

По видам букетов… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Оформление зала Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бонбоньерки Закрыть

По видам бонбоньерок… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Оформление транспорта Закрыть

По видам транспорта… Закрыть

Ретро автомобиль Закрыть

Современный автомобиль Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Макияж Закрыть

По виду макияжа… Закрыть

Причёска Закрыть

По длине волос… Закрыть

По виду причёски… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Торт Закрыть

По типу торта… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бельё Закрыть

По типу белья… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Аксессуары Закрыть

По расположению на теле… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Выездная церемония Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По типу арки… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Кольца Закрыть

По видам материалов… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Украшения Закрыть

Серьги Закрыть

Колье и ожерелье Закрыть

Бусы Закрыть

Браслет Закрыть

По видам материалов… Закрыть

Образ жениха Закрыть

По видам аксессуаров… Закрыть

По видам костюмов… Закрыть

Сладкий стол Закрыть

По видам сладостей… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подружки невесты Закрыть

По типу одежды… Закрыть

Фотосессия (Love story) Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По типу животного… Закрыть

Кошки Закрыть

Собаки Закрыть

Другая живность… Закрыть

Место проведения Закрыть

За границей Закрыть

На природе Закрыть

Обувь Закрыть

По полу… Закрыть

По типу обуви… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Приглашения Закрыть

По видам приглашений… Закрыть

По типу производства… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Декоративные таблички Закрыть

По типу производства Закрыть

По видам табличек… Закрыть

Бутоньерки Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подушечки для колец Закрыть

По видам предметов для колец…. Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Дополнительный декор Закрыть

Фрукты Закрыть

Предметы мебели Закрыть

Фотоотчёт о свадьбе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Дети Закрыть

По стилю одежды… Закрыть

Люди Закрыть

Друг жениха Закрыть

Стиль Закрыть

Сезон Закрыть

Тон Закрыть

Цветы Закрыть

Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе

Видео загружается…

Выбираем торт на свадьбу

Нет ничего удивительного, что к выбору праздничного десерта подходят столь тщательно. Он должен быть настоящим шедевром. Ведь именно кусочек пирога, как частичку праздничной атмосферы, унесут с собой уходящие гости.

Модные тенденции 2019 года включают в себя всем полюбившуюся классику и новаторские идеи. Популярны изделия в тематической манере с использованием современных кулинарных техник и ингредиентов.

Красивые свадебные торты с цветами

Сладости с использованием цветов набирают всё большую популярность. Будь они живыми или засахаренными, из марципана или из шоколада. Это всегда выглядит очень нежно и завораживающе. Большое преимущество такого декора в разности фактур и нескончаемой палитре.

Расположение и компоновка цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Можно разместить каскадом или сделать окантовку каждого яруса. Хаотично разбросанные цветочные элементы тоже не останутся без внимания.

Можно использовать только лепестки. Это придаст эффект визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом деле, главное — не переборщить.

Фруктовые десерты

Если это фруктовый десерт на основе коржей, то можно использовать бисквитное, песочное, медовое и даже слоеное тесто.

Крему потребуется уделить особое внимание. Фруктовый тортик подразумевает легкость, так что не стоит промазывать коржи слишком калорийным кремом на основе маргарина или сгущенки

Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем.

Модный торт с блеском металла

Покрытый сусальным золотом или кондитерским серебром, такой торт с легкостью изумит ваших гостей. Эта новинка в оформлении кондитерских изделий будет выглядеть по настоящему роскошно и запомнится молодоженам и всем присутствующим на долгое время.

Красивый свадебный десерт омбре

В десертах с таким исполнением не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружев. Омбре — это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот

Такая техника сама по себе привлекает внимание, не нуждается в дополнительных деталях и априори порадует всех гостей торжества

Оформление

В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.

Чем оформляют одноярусные торты:

  • Мастика. Эта пластичная масса позволяет воплощать любые кулинарные фантазии. Можно покрыть торт белоснежной мастикой, либо добавить яркости за счёт пищевых красителей. Из данного материала профессиональные кулинары вылепляют изящные фигурки. Самыми популярными считаются силуэты молодожёнов, пара лебедей или голубей и, конечно же, всевозможное цветочное оформление торта.
  • Крем. Его нежная текстура не только украсит свадебный десерт, но и придаст ему дополнительный объём.
  • Рисовая бумага. Одноярусный торт с фотографией молодожёнов, наверняка, удивит всех присутствующих на свадьбе. Изображение вполне съедобно, ведь печатается оно на специальном принтере пищевыми красками, а бумага изготавливается из рисовой соломы.
  • Айсинг. Это очень хрупкое, но изящное украшение – что надо для одноярусного торта. Изготавливается он из белка и сахарной пудры.

Одноярусный свадебный торт может быть невероятно красив, способен стать «изюминкой» завершающего этапа свадебного торжества. А так как торт считается символом сладкой жизни будущих супругов, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.

Выбор порционного торта

Среди многообразия выбора достаточно сложно потеряться. Чтобы определиться с вариантом, относящимся к пирожным, следует продумать, из какого материала вы бы хотели попробовать изделие.

Одним из лучших материалов для декора является мастика. Она позволяет создавать ровную и гладкую поверхность, которая хорошо блестит и переливается. Если сделать нескучную цветовую композицию, то вовсе не потребуется добавлять к ней дополнительных декоративных элементов.

Кремовая помадка в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку выглядит очень нежно и воздушно. Абсолютно все сразу же захотят скушать такой маффин.

Если вы уже определились с кондитером, то попросите её сделать вам по одному маффину разных вкусов на пробу. В итоге вы сможете решить, какой же вариант для вас станет лучшим.

Luxury cвадебные торты на заказ — лучшие в Москве эксклюзивно в Andrey Shevlyagin Cakes Couture!

Свадебный торт как произведение искусства, как самое запоминающееся событие торжества, как обещание будущего счастья — если Вы мечтаете о таком свадебном десерте, мы готовы исполнить Ваше желание!

Элегантный, вызывающий восторг торт для свадьбы в русле последних модных трендов на самом высоком уровне выполнят кондитеры Andrey Shevlyagin Cakes Couture по Вашему заказу. Такому торты могут позавидовать короли! Среди заказчиков нашей кондитерской самые именитые персоны российского шоу-бизнеса и политического истеблишмента. Самые топовые свадебные агентства Москвы и России сотрудничают с Andrey Shevlyagin Cakes Couture.

Исключительно натуральные дизайнерские свадебные торты наших кондитеров были по достоинству оценены на конкурсах профессионалов wedding-индустрии, свадебных фестивалях и состязаниях по кондитерскому мастерству, нередко побеждая в престижных номинациях. Наши мастера в совершенстве владеют секретами изготовления тортов любого популярного современного направления свадебной моды!

Приглашаем Вас в нашу мастерскую тортов в Москве, если Вы не знаете где, но мечтаете заказать на свадьбу:

  • многоярусные торты в стиле королевской свадьбы с вензелями, каскадами цветов авторской сахарной флористики,
  • модный торт для свадьбы в стиле рустик, бохо, со свежими ягодами и листочками,
  • трендовые naked cakes с голыми коржами, прослоенными натуральным кремом,
  • торты с обтяжкой мастикой и композициями из сахарных цветов любого вида — от протеи и суккулентов до шикарных традиционных роз и пионов,
  • торты с фигурками, возможно с портретным сходством,
  • тематические торты для морских, русских, национальных и т.д. свадеб,
  • натуральные торты с отделкой кремом, торты «с кремовыми мазками»,
  • роскошные торты в стиле вечеринок Гетсби,
  • торты любой цветовой гаммы — от великолепных белых, ярких красных и нежных пастельных до уникальных черных,
  • оригинальные торты на свадьбу с отделкой французским десертом macaron,
  • свадебные торты с художественной росписью под заказ акварельными картинами, портретами на сахарных пластинах
  • неповторимый эксклюзивный торт индивидуального дизайна по Вашему собственному эскизу в единственном экземпляре.

Торты на заказ имеют исключительно натуральный состав! Выбрать Вашу начинку можно, заказав дегустационный сет из 15 начинок на дом или в офис.

Индивидуальный дизайн торта подчеркнет статус торжества. Эксклюзивные свадебные торты Andrey Shevlyagin Cakes Couture создаются по индивидуальному эскизу для каждого клиента. В нашем каталоге на этой странице подлинные фото тортов, изготовленных мастерами нашей кондитерской как для самых громких свадеб Москвы, так и банкетов в семейном кругу. Изысканный свадебный торт будет исполнен точно в срок и в соответствии с Вашими пожеланиями.

Доставка тортов осуществляется не только по Москве и Подмосковью, жители любого города России могут стать нашими заказчиками.

Стоимость каждого торта рассчитывается индивидуально, исходя из его объема, определяемого количеством гостей на свадьбе, и уникального декора ручной работы.

Обратите внимание, что наша мастерская тортов принимает заказы так же на тематичесткие свадебные кэнди-бары, предлагая полный ассортимент изделий для сладких буфетов, фуршетов, приветственной свадебной wellcome зоны. Успех Вашей свадьбы будет гарантирован, если самым запоминающимся моментом свадебного торжества станет вынос красивого торта Andrey Shevlyagin Cakes Couture!

Успех Вашей свадьбы будет гарантирован, если самым запоминающимся моментом свадебного торжества станет вынос красивого торта Andrey Shevlyagin Cakes Couture!

И последний совет

В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивоемнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом иукрашениями — задача, которая под силу только профессионалу. Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.

Вот пример. Благо это шутка.

Одноярусный свадебный торт

Наряду с многоярусными угощениями еще не потеряли своей актуальности и более скромные одноярусные свадебные торты, ведь нередко торжества делают в узком кругу друзей и родных.


«Одноэтажные» десерты имеют свои преимущества по сравнению с многоуровневыми:

  • небольшая стоимость изготовления,
  • меньшие сроки изготовления,
  • практически отсутствуют сложности в транспортировке,
  • больше вариантов украшений и начинок,
  • можно вместить на них большую и красивую надпись или изображение,
  • их проще разрезать и делить между гостями.

Несмотря на то, что одноярусные угощения могут уступать в торжественности многоярусным, они очень оригинальны и красивы – и следующие фото одноярусных свадебных тортов тому подтверждение!

Не важно, из скольких уровней будет состоять ваш свадебный торт: 1 ярус, 2 яруса, 3 или даже больше, главное, чтобы он был красивым и вкусным. Поэтому включайте фантазию и придумывайте, как украсить свадебный торт и какую начинку выбрать

Тогда ваше главное лакомство не останется без внимания гостей, уверен портал svadebka.ws.

  • 6826 просмотров
  • 34 фото

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.


В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Как выбрать идеальный десерт на свадьбу?

Если с заказом стандартного свадебного торта обычно все ясно, то с выбором необычного десерта могут возникнуть вопросы. Вот парочку советов, которые помогут вам:

  1. Правильно рассчитайте вес угощения. Вес пирога и блинного торта обычно вычисляется стандартным образом: по 150 грамм на человека. В случае сырного тортика эта цифра немного меньше – 100 грамм. С порционными десертами ещё проще – лучше, если их будет в 1,5-2 раза больше, чем гостей.
  2. Дизайн таких угощений должен идеально вписываться в стиль свадьбы, например, для винтажной свадьбы отлично подойдёт крокембуш, для торжества в стиле эко – блинный или сырный торт, для свадьбы в стиле Мария Антуанетта – красиво украшенные пирожные вместо банального свадебного торта.
  3. Порционные десерты позволяют поиграть с разными вкусами, ведь на каждый ярус подставки вы можете поставить угощения с разными вкусами. Например, вы можете заказать на свадьбу многоярусный торт с капкейками, у которого каждый ярус будет с разной начинкой: шоколадной, медовой, ягодной. Так каждый из ваших гостей найдёт что-то на свой вкус!
  4. Подавать необычные десерты можно в виде стандартного выноса торта, а также в организованном кенди-баре, тогда каждый из гостей сможет в любое время празднования попробовать свадебное угощение.
  5. При выборе вкусового «содержания» десерта учтите пору года (как и в случае начинки свадебного торта): летом можно отдать предпочтение ягодам (клубнике, вишне, чернике), осенью – яблокам, тыкве и хурме, зимой – цитрусовым и хурме, весной – ранней клубнике. Так вы не только сэкономите, но и насладитесь аппетитными ягодами и фруктами, которые выросли без химикатов. И, кстати, овощи тоже можно использовать для создания вкуснейших десертов. Чего только стоят морковные или тыквенные кексы, которые вполне можно заказать на свадьбу вместо банального торта.


С этим читают