Готовитесь к свадьбе? красивые свадебные торты

Варианты украшения

Даже небольшой свадебный торт будет выглядеть шедевром кондитерского мастерства, если его украсить соответствующим образом. Декор для выпечки выбирают в соответствии с общей стилистикой торжества и предпочтениями молодоженов:


  • Живые цветы и ягоды. Такое декорирование сегодня особенно популярно в связи с увлечением экопродуктами.
  • Айсинг (королевская глазурь). Белоснежной массой из сахарной пудры наносят на выпечку узоры в виде кружева. Такой декор особенно подходит для свадебных тортов.
  • Украшения из пищевой бумаги. Из нее можно создать любые фигурки – бабочек, цветы, звезды, объемные буквы разных цветов. Вафельная, сахарная и рисовая бумага на вид похожа на обычную, но ее можно употреблять в пищу.
  • Шоколад. Мало кто откажется от шоколадного десерта. Глазурью можно полностью заливать торт, посыпать поверхность стружкой или декорировать фигурками из шоколада.
  • Крем и взбитые сливки. Это традиционное украшение для свадебного торта. При помощи кондитерского мешка кондитеры создают великолепные композиции.
  • Съедобные драгоценности. Популярны украшения в виде золота, серебра и жемчуга. С таким декором даже небольшой торт на свадьбу выглядит очень богато. Но и сервировка стола должна соответствовать этому изысканному украшению.

Современные молодожены не всегда выбирают традиционный формат торжества. Многие предпочитают скромную свадьбу в семейном кругу. В таком случае, вот такие небольшие торты на свадьбу как на фото – оптимальный выбор.

Скромный праздник устраивают по разным причинам. Это могут быть стремление сэкономить, отсутствие денежных средств или просто личные предпочтения.

Вопреки всеобщим представлениям, свадебный торт необязательно должен быть большим. Миниатюрная выпечка станет прекрасным украшением праздничного стола. Главное, рассчитать количество десерта так, чтобы хватило всем гостям и правильно его украсить.

Свадебные торты из крема

Как ни странно, но именно на моменте выбора десерта у пары могут возникнуть споры. Ведь тут необходимо определиться не только с дизайном и формой, но и подобрать начинку для свадебного торта, которая устроит обе стороны. Команда портала Свадебка.ws постаралась отметить все важные моменты в выборе торта на свадьбу из крема, дабы сохранить мир и гармонию в отношениях влюблённых.

Кремовые свадебные торты имеют ряд преимуществ. Например, такой десерт не обязательно должен быть полностью покрыт кремом, чтобы выглядеть восхитительно. В последние годы молодожёны всё чаще отказываются от вычурных тортов, которые выглядят «дорого-богато», в пользу изысканной красоты голых тортов на свадьбу.

Бисквитные угощения с кремом – сытные. А значит, можно немного сэкономить. Кроме того, к свадебному торту из бисквита намного проще подобрать универсальный крем, который придётся по вкусу всем гостям, например, масляная начинка будет беспроигрышным вариантом.

Нельзя не отметить, что кремовый торт на свадьбу можно изготовить любой формы и высоты, использовать разнообразные украшения. А при желании, невеста и вовсе может испечь угощение самостоятельно, пригласив кондитера только для декора!

https://youtube.com/watch?v=fj1hg5FZJVE

Крем для свадебного торта:

  • Сливочное масло с варёной сгущёнкой.
  • Взбитые сливки.
  • Белковый.
  • Взбитые белки с карамелью и орехами.
  • Сливочно-сырный.
  • Шоколадный.

Изысканные нотки добавят фрукты и (или) ягоды, правильно подобранная пропитка для коржей.

Также заранее советуем продумать, какие украшения вы хотите видеть на свадебном торте из крема. Помните, что выбранный стиль должен отображать общую свадебную задумку.

Торт можно украсить с помощью:

  • Живых или искусственных цветов.
  • Фигурок из мастики. Но имейте в виду что мастика «уживается» не со всеми кремами. Мастичные украшения лучше выбирать для тортов с начинкой на основе масла.
  • Рюшей из масляного крема. Особенно выигрышно данный декор смотрится на многоуровневом торте. Кондитеры предлагают поиграть с формой рюшей на разных уровнях десерта, придавая тем самым угощению изюминку.
  • Кремовым кружевом. Завитки прекрасно сочетаются с цветами и съедобными жемчужинами.
  • Игрой цвета – омбре.

Каким бы красивым и оригинальным не был внешний вид угощения, очень важна его вкусовая составляющая. Поэтому постарайтесь выбирать начинку не на словах, а непосредственно пробуя каждый заинтересовавший вас вариант.

Особенности приготовления свадебного лакомства без мастики

Праздничные лакомства без мастики считаются полезными и могут быть вкусными. Это обусловлено тем, что мастика представляет собой съедобный декор, в котором содержится большое количества сахара с использованием штучных красителей. Конечно, десерт получится оригинальным и красивым, но предполагаемая польза будет полностью исключена. Несмотря на то, что мастику используют только для оформления украшения и узоров десерта, рекомендуется создать красивый торт без нее.

Перед свадьбой желательно правильно определиться с размером кондитерского изделия, так как его должно быть достаточно для всех приглашенных. Стандартный расчет предусматривает: размер одной порции составляет 150 грамм. При желании можно посмотреть фото самых красивых свадебных тортов без мастики весом до 3 кг и убедиться в том, что они являются наилучшим вариантом для свадьбы.

Также читайте: Песочная церемония на свадьбе: что это такое, советы по организации

Желательно заказать круглый торт. Такая форма рекомендуется с учетом традиций. Как известно, прежде на свадьбы готовили караваи, которые представляли собой символ солнца, богатства и щедрости семейной пары. По данной причине в наши дни по-прежнему рекомендуют делать круглые свадебные торты, причем количество их ярусов может составлять от 1 до 3.

Важно!Одного яруса будет достаточно для свадьбы с небольшим числом гостей, но при проведении торжества с большим числом приглашенных желательно сделать большое лакомство с тремя ярусами.

Свадебные торты с большим количеством ярусов готовят по-разному. При желании комбинируют несколько небольших тортов, используя различные типы коржей и крема. Такой подход позволяет приготовить оригинальный по своему исполнению торт. К тому же для такого десерта используют разнообразные начинки. Многое зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и гостей.

Также читайте: Свадьба в стиле бохо: интересные идеи

Выбирая свадебную сладкую выпечку, желательно отказаться от следующих вариантов:

  • вафельные коржи;
  • прослойки из безе;
  • очень жирный крем.

Желательно выбрать праздничный торт, который будет красиво выглядеть в разрезе и порадует легким вкусом. Зачастую рекомендуют готовить изысканную выпечку на йогуртовых кремах и использовать фрукты, ягоды для начинки. При этом коржи могут быть сделаны из бисквитного теста, признанного универсальными.

Совет! При желании можно добавлять ингредиенты с учетом своих предпочтений (например, какао, различные виды орехов и сухофруктов).

Как можно убедиться, вкусный и красивый свадебный торт возможно приготовить даже без использования мастики.

Идеи декора

Рассмотрим, какие самые красивые и оригинальные свадебные торты. Фото ниже – это пример десерта из мороженого. О нем и поговорим в первую очередь.

Мороженое

Такой необычный десерт подойдет для теплого времени года, когда гостям хочется полакомиться прохладным угощением. В восторге от него будут дети. Современные технологии позволяют изготовить торт-мороженое любого размера, расцветки и формы.

Заказы на изготовление таких десертов берут не все мастера. Придется потрудиться, чтобы найти подходящую кондитерскую

Важно также заранее узнать у владельцев помещения для проведения свадебного банкета, есть ли в их арсенале хороший рефрижератор. Если необходимого оборудования нет, торт-мороженое просто не «доживет» до подачи к столу. В лучшем случае, он просто потеряет форму, а в худшем – превратится в абсолютно непривлекательную массу

Замок

Этот десерт станет украшением большой свадьбы. Огромный торт выпекают в форме дворца или башни. Иногда кондитеры изготавливают десерт в виде архитектурного памятника. Особенно популярна среди молодых Эйфелева башня. Востребованы и сказочные сюжеты.

При помощи мастики и украшений можно создать настоящие кондитерские шедевры – замки с принцессами, принцами, каретой и драконом, состоящие из нескольких этажей и секций. В качестве ингредиентов для такого торта используют любые коржи и наполнители.

Падающий десерт

Для свадебного банкета часто выбирают многоярусный вариант. Это неудивительно. На таком торжестве, как правило, присутствует много гостей, и всех необходимости угостить. Для этого необходимо заказать десерт массой в несколько килограмм.

Обычный многоярусный торт можно превратить в оригинальный, если выполнить ярусы таким образом, будто они вот-вот упадут. Каждый «этаж» выполняют из разных ингредиентов. Таким образом в десерте могут сочетаться фруктовый, сливочный и кофейный вкус. Каждый гость выберет лакомый кусочек, исходя из своих предпочтений

В виде пирожных

Такую подачу придумали на Западе. Вместо одного большого торта к столу подают множество пирожных с разными вкусами, выложенных на специальную тарелку. Это очень удобно. Не нужно тратить время на разделение на порции. Каждый гость может взять понравившийся ему десерт или забрать его с собой по окончании торжества.

Многие задаются вопросом: а как же традиция разрезания невестой свадебного торта или выставления кусочка десерта на торги во время веселого свадебного аукциона? Для этих целей выпекается минитортик, который выставляется на верхний ярус этажерки для десерта.

Эко-вариант

Сегодня забота о природе, об экологии и здоровье модны и актуальны. Показать свой интерес к этой проблеме могут молодожены при помощи десерта. Кроме того, подобное угощение действительно очень отличается от помпезного свадебного торта, к которым привыкло большинство.


Такой десерт изготавливают полностью на основе натуральных ингредиентов. Из-за отсутствия красителей в составе торт не может быть слишком ярким. Зато его украшают живыми полевыми цветами и другими природными материалами. Такой десерт выглядит очень нежно и необычно.

Основа

Коржи, из которых собираются двухъярусные торты, традиционно пекутся бисквитные и толстые. Можно, наверное, соорудить торжественный десерт и из тонких, другого происхождения, но форму конструкции они будут держать значительно хуже, а пропитываться — дольше. Коржей делается два; верхний должен быть в диаметре минимум вдвое меньше, чтобы «ступеньки» были хорошо выражены. Вкуснее и интереснее, если составляющие выпечены по разным рецептам. Однако и одинаковые коржи тоже неплохи, если прослоить их разными начинками. Наиболее удачными и сочетаемыми друг с другом признаны следующие рецепты.

Торты из капкейков – альтернатива многоярусным десертам

Многим надоели традиционные огромные торты, которые чаще всего презентуют на свадьбе. Есть прекрасная альтернатива – заказать небольшой торт и капкейки в единой стилистике. В таком случае свадебный торт остается молодоженам, а вот миниатюрными десертами угощают всех гостей.

Фото свадебного торта и капкейков в одном стиле

Сегодня на пике популярности всевозможные капкейки, которые могут быть просто произведением искусств, их украшают мастикой, фигурками, свежими фруктами, печеньем и прочими сладостями. Такими мини-тортиками угощают гостей на свадебных торжествах и не только, поскольку их преимущества очевидны:

  1. Каким бы роскошным не был свадебный торт, на своей тарелке гость видит банальный кусок с кремовой прослойкой. В случае с капкейками – каждый такой десерт выглядит превосходно.
  2. Такой десерт нет необходимости делить на порции, каждый присутствующий на свадьбе получит свою порцию сладостей.
  3. Для огромного количества гостей этот десерт именно то, что нужно, ведь капкейки можно красиво разместить на подставке в несколько ярусов.
  4. Легко транспортировать.
  5. Возможно приготовить разные варианты начинок, каждый гость может выбрать десерт на свой вкус.
  6. Поскольку десерт подается в конце вечера и, как правило, у гостей уже «нет места» для кусочка тортика, капкейки можно забрать с собой в удобной упаковке.

Торты без мастики являются наглядным доказательством того, чтобы простые вещи чаще всего являются самыми лучшими. Открытый десерт способен очаровать своим внешним видом и вкусовыми качествами даже самых искушенных гостей, все зависит от тематики вашей свадьбы, фантазии, вкусов и предпочтений.

В видео можно ознакомиться с идеей оформления безмастичного свадебного торта в домашних условиях кремом.

https://youtube.com/watch?v=3EADUeltiwU

Элементы оформления

Ваши гости не сразу смогут оценить вкус десерта, но зато они сразу увидят его внешний вид. Как и все остальные элементы свадьбы, десерт должен быть очень красивым, а что именно вы вкладываете в это понятие – зависит только от вас. Но помните, что торт должен отражать тематику вашей свадьбы.

Если у вас свадьба в стиле Бохо или Стиляги, то было бы странно заказывать белый торт, ведь такая свадьба предполагает буйство красок. Также странно заказывать яркий десерт на свадьбу в стиле шебби-шик или рустик.

Вот основные элементы, используемые для украшения:

  • фигурки молодых (как вариант, кольца, голуби и т.п.), а также любые другие фигурки;
  • надписи кремом;
  • цветы (из крема или мастики);
  • принт (фото молодых);
  • «тканевая обивка» торта (для этого поверхность обрабатывают мастикой с сыром);
  • бусы и ягоды из мастики.

Особенности приготовления свадебного лакомства без мастики

Праздничные лакомства без мастики считаются полезными и могут быть вкусными. Это обусловлено тем, что мастика представляет собой съедобный декор, в котором содержится большое количества сахара с использованием штучных красителей. Конечно, десерт получится оригинальным и красивым, но предполагаемая польза будет полностью исключена. Несмотря на то, что мастику используют только для оформления украшения и узоров десерта, рекомендуется создать красивый торт без нее.

Перед свадьбой желательно правильно определиться с размером кондитерского изделия, так как его должно быть достаточно для всех приглашенных. Стандартный расчет предусматривает: размер одной порции составляет 150 грамм. При желании можно посмотреть фото самых красивых свадебных тортов без мастики весом до 3 кг и убедиться в том, что они являются наилучшим вариантом для свадьбы.

Также читайте: Песочная церемония на свадьбе: что это такое, советы по организации

Желательно заказать круглый торт. Такая форма рекомендуется с учетом традиций. Как известно, прежде на свадьбы готовили караваи, которые представляли собой символ солнца, богатства и щедрости семейной пары. По данной причине в наши дни по-прежнему рекомендуют делать круглые свадебные торты, причем количество их ярусов может составлять от 1 до 3.

Важно!Одного яруса будет достаточно для свадьбы с небольшим числом гостей, но при проведении торжества с большим числом приглашенных желательно сделать большое лакомство с тремя ярусами.

Свадебные торты с большим количеством ярусов готовят по-разному. При желании комбинируют несколько небольших тортов, используя различные типы коржей и крема. Такой подход позволяет приготовить оригинальный по своему исполнению торт. К тому же для такого десерта используют разнообразные начинки. Многое зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и гостей.

Также читайте: Свадьба в стиле бохо: интересные идеи

Выбирая свадебную сладкую выпечку, желательно отказаться от следующих вариантов:

  • вафельные коржи;
  • прослойки из безе;
  • очень жирный крем.

Желательно выбрать праздничный торт, который будет красиво выглядеть в разрезе и порадует легким вкусом. Зачастую рекомендуют готовить изысканную выпечку на йогуртовых кремах и использовать фрукты, ягоды для начинки. При этом коржи могут быть сделаны из бисквитного теста, признанного универсальными.

Совет! При желании можно добавлять ингредиенты с учетом своих предпочтений (например, какао, различные виды орехов и сухофруктов).

Как можно убедиться, вкусный и красивый свадебный торт возможно приготовить даже без использования мастики.

Декор и украшения свадебных тортов 2019

Начнем, пожалуй, из покрытия свадебного торта и самого популярного – мастики. Однако в 2019 году свадебные торты из мастики это не просто затянуты коржи марципаном, а нарядные рюши и оборки. Подобные свадебные торты с рюшами выглядят очень красиво.

Очередным оригинальным видом покрытия является сусальное золото или пищевое серебро. Шикарные свадебные торты с золотыми и серебряными мотивами станут трендами сезона.

Не менее интересно выглядят и красивые свадебные торты с акварельной росписью. Новинкой сезона 2019 акварельные торты не являются, однако их популярность только растет, как и способы нанесения рисунков, от простых мазков до ярких красочных композиций.

Благодаря акварельной росписи можно создать действительно уникальный свадебный торт, полностью соответствующий стилистике вашей свадьбы.


Действительно интересной находкой стоит назвать велюровые свадебные торты 2019. Специальное бархатное покрытие распыляется на торт и застывает в виде мелких ворсинок, напоминающих бархат или велюр. Велюровый торт лучше подойдет для осенней или зимней свадьбы.

Что касается непосредственно декора, то самым востребованным украшением для свадебных тортов 2019 остаются живые цветы.

Свадебные торты с живыми цветами повторяют композицию свадебного букета. Если это свадебный торт в стиле прованс, то он может быть украшен травами и зелеными веточками.

За цветами в качестве декора, идут сезонные свежие ягоды, которые смотрятся очень ярко и аппетитно. В последнее время модным стало украшать свадебный торт экзотическими фруктами и ягодами.

Зачем нужна подставка

Трехъярусные свадебные торты на подставке выглядят интересно даже без особенного оформления. Специальные платформы для десертов изготавливаются из дерева, хромированной стали, пластика и латуни. Их можно купить или взять в аренду. На следующем фото трехъярусного свадебного торта изображен пример подставки.

Платформа под трехъярусный десерт могут быть двух видов. Рассмотрим их в списке ниже.

  • Обычная подставка, на которую устанавливают нижний ярус. При этом ваш торт будет монолитным, а все три яруса – скреплены между собой.
  • Подставка из трех этажерок. В этом случае все три яруса будут стоять на отдельной платформе, а соединять их будет общий стержень.

Какой вариант выбрать – решать только вам. А если вы хотите сделать трехъярусный торт единым, ознакомьтесь с мастер-классом, как его собрать.

Проблема многоярусного торта в его весе и высоте – только нижний ярус должен весить не менее трех килограмм, чтобы удержать на себе два верхних «этажа».

Чтобы испечь и украсить трехъярусный торт на свадьбу, кондитер должен быть опытный – ведь изделие может просто «разъехаться» под тяжестью верхних слоев. Чтобы этого избежать, нижний слой изготавливают тяжелым, состоящим из очень плотного бисквитного теста, хорошо его пропекают и не добавляют туда слишком много крема.

Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение

Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:

  1. с использованием кондитерской мастики;
  2. без мастики.

Мастичные торты

Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:

  • бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
  • шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
  • медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
  • бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
  • песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.

Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.

Торты без мастики

Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:

  • закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
  • открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.

Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника. Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна

Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна

Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.

Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.

При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.

Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.

Выбираем начинку!

Начинку для свадебного торта можно выбрать самую разнообразную – здесь все зависит от вкуса и личных предпочтений каждого. Но, пожалуй, не стоит останавливать свой выбор на вафельных коржах, а также использовании прослойки из безе. Это, безусловно, очень вкусно, но в разрезе будет выглядеть не слишком привлекательно.

Также не стоит выбирать слишком «тяжелый», жирный крем. Не забывайте что свадебный торт – это своего рода кульминация вечера, и к его подаче, как правило, все уже довольно – таки сыты.

Так что свой выбор стоит остановить на йогуртовом креме, а так же разнообразных фруктовых и ягодных начинках.

Коржи лучше всего сделать из легкого бисквита. Они довольно универсальны, и к ним подойдет абсолютно любая начинка и крем. Так же можно поэкспериментировать с добавлением в бисквит разнообразных добавок и ингредиентов, таких как какао или, к примеру, орехи.

Кольца Картье – шик, блеск, красота от проверенной марки .

Идеи и примеры для самого красивого и оригинального маникюра на свадьбу вы найдете в нашей статье.

Глазурь и сливки: свадебный торт с фруктами без мастики


Еще один очень красивый, а также вкусный вариант для торта на свадебное торжество без применения сахарной мастики – это глазурованный торт, который выглядит просто потрясающе. Готовят такую глазурь, медленно и долго растапливая на водяной бане множество ингредиентов, к примеру, сахара, какао-масло и какао-порошоок, сгущенку и прочеге. В результате вкус получается просто изумительный, а консистенция непередаваемая, в особенности, если за дело берется профессионал. Также, после нанесения глазури можно украсить изделие специальными съедобными цветами и бусинами, дольками фруктов и ягодами, кокосовой стружкой и чем вашей душе еще угодно.

Сливки также совершенно натуральный продукт, а в сбитом виде они еще и прекрасно держат форму, что позволяет украсить свадебный торт со всем положенным великолепием. Такой кондитерский шедевр получится нежным и воздушным, изящным и попросту тающим во рту, а ведь вкус так же важен, как и внешний вид.

Такой торт на годовщину свадьбы без мастики, фото имеется в сети интернет, будет заказать еще и выгодно, так как стоимость его по сравнению с мастичными или даже кремовыми вариантами намного более приемлема. Причем сливки весьма удачно сочетаются с творогом, сгущенкой, разнообразными кремами, а уж про фрукты и ягоды нечего и говорить, ведь малина или клубника со сливками – это и есть настоящая классика жанра.

Символ солнца

Обычай использования свадебного торта возник ещё до прихода христианства на Русь. Хлеб считался символом богатой и сытой жизни. Круглая форма символизировала солнце. Свадебный десерт назывался караваем.

С круглым хлебом было связано большое количество примет. Выпекать его нужно было по особым правилам. Каравай не смазывали кремом. Верхнюю его часть могли украсить кусочками теста. Начинка пирога была мясной.

Свадебный хлеб постепенно эволюционировал. Многоярусные кондитерские изделия появились в XIX веке в Европе. Авторство этого лакомства не установлено. Десерт в несколько ярусов могли создать английские, французские или австрийские кондитеры.

Новый обычай быстро распространился. Со временем ярусы свадебного десерта для удобства стали отделять друг от друга. Значение торта на свадьбе успело измениться. Его появление символизирует середину, кульминацию торжества.

Подача и разрезание десерта также имеют свои традиции.

  1. Нож молодожёны должны держать одновременно, чтобы всегда быть вместе.
  2. Первые куски отдают самым уважаемым гостям на празднике.
  3. Верхний ярус принадлежит новобрачным. Они должны съесть его вдвоём.

Самые красивые свадебные торты без мастики: фото лучших вариантов

Сегодня нет проблем ни с чем, в том числе и с заказом эксклюзивных тортов также. В любом городке, даже совсем небольшом, обязательно имеется хотя бы один хороший кондитер, что способен легко и быстро испечь любой на выбор свадебный торт без мастики, какой только вашей душе угодно. Те молодожены, которые стараются всегда оставаться на гребне волны и в курсе всех последних тенденций и веяний моды, обязательно проявят креатив, и для себя подберут нечто смелое, необычное и эксклюзивное, такое, что более не было еще ни у кого.

Нужно знать

Сегодня в Европе, а также Америке модно заказывать свадебный торт в 2016-ом без мастики, который даже имеет собственное имя Naked Cake. Это значит, что его коржи сверху либо ничем не покрыты, а либо вымазаны достаточно толстым слоем крема. В таком торте практически сразу понятно, какие слои имеются в наличии, потому популярность этих кондитерских изделий неуклонно растет.

Преимущества тортов без мастики не заканчиваются тем, что их внутренние слои выставляются на показ, это только малая их часть. Нужно также понимать, что чаще всего в приготовлении таких тортов не применяются искусственные и химические красители, а вместо них выступают фрукты, живые цветы и даже овощи. Правда, свадебный торт без мастики, фото которых в изобилии есть в сети интернет, имеют также и свои недостатки, но об этом чуть позже.

  • Благодаря контрасту слоев бисквита, а также самой разнообразной начинки, торты на свадьбу без мастики, фото нужно хорошенько разглядеть, выглядят чрезвычайно необычно и красиво.
  • Как известно, далеко не каждая домашняя хозяйка, не только умеет работать, но и просто хотя бы приблизительно представляет себе, из чего делается мастика. Зато испечь вкусные коржи и сделать крем сможет подавляющее большинство, причем вкус обеспечен изумительный, если есть определенная сноровка.
  • Даже если за окнами стоит знойное лето, а внутри зала температура уже давно перевалила за тридцать градусов, по шкале Цельсия, свадебный торт с фруктами без мастики не растает, так как совершенно не боится высоких температур, в отличии от нежной текстурной мастики, что начинает течь почти сразу же.

Пришло время упомянуть и основной недостаток, которым обладают подобные кондитерские изделия. Мы обсудим всего один, но весьма существенный, чтобы потом не возникло недоразумений и неприятных сюрпризов. Все дело в том, что свадебные двухъярусные торты без мастики, фото которых есть ниже, это достаточно нестабильная конструкция, так как они очень плохо держат вес.

То есть, даже на изделие всего в два «этажа» установить увесистые фигурки может оказаться проблематично, а то и вовсе невозможно. Кроме всего, даже если на данный момент ваши эксклюзивные лебеди вроде бы устойчиво «угнездились» посреди торта, нет гарантии, что они не провалятся внутрь наполовину к тому времени, как молодые приедут из загса. Таким образом, свадебные торты без мастики двухъярусные требуют дополнительного усиления, к примеру, из проволочного каркаса, а это уже сложно и неудобно.

Цвет и форма многоярусных тортов

В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.

Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

Оригинальные

Любители выделится отдают предпочтение оригинальным тортам. Существует множество вариантов необычных десертов.

  • Маленький цветной торт – если раньше свадебные десерты украшали белой или розовой глазурью, то в арсенале современных кондитеров есть возможность изготовить выпечку любого цвета. Небольшие красивые торты на свадьбу в синем, красном, фиолетовом или голубом цвете, станут украшением тематической свадьбы.
  • Башенка – для его приготовления используют профитроли или маракуны (миндальные шарики) разного цвета. Их выкладывают на блюдо в форме башенки. Праздничный вид такому десерта придают всевозможные украшения.
  • Из блинов – это бюджетный десерт для семейного торжества, который можно приготовить самостоятельно. Обычные, на первый взгляд, блины, смазывают любой желаемой начинки и украшают. Такой десерт вполне подойдет для скромной свадьбы.
  • Мороженое – интересный вариант для летнего торжества при наличии хорошего холодильника. Гости с удовольствием охладятся таким десертом в жаркий день.
  • Из конфет – хорошая идея для маленькой свадьбы. Его полностью создают из готовых конфет или используют их в качестве начинки. Разноцветные леденцы, мармелад, ириски больше всего понравятся маленьким гостям праздника.
  • Закусочный торт – некоторые молодожены, которые не боятся выходить за рамки стандартов, предпочитают сладким десертам слоеный пирог с начинкой из мяса, сыра, заливного или грибов. Его можно сделать, например, в форме гамбургера.

Имейте ввиду что небольшие торты не выдержат объемных украшений. Для такой выпечки выбирают миниатюрный декор.

Ванильный шифоновый бисквит

Еще один вариант коржей, с которыми просто неотразим любой двухъярусный торт. Рецепт потребует определенных стараний, зато результат его воплощения просто тает во рту. В большую миску просеиваются два стакана муки, всыпаются полтора стакана сахара, ваниль по своему вкусу, три ложечки разрыхлителя и половинка — соли. Шесть яиц делятся на желтки и белки, первые отправляются в тесто, вторые охлаждаются и до плотных пиков взбиваются с кристаллами лимонной кислоты (ее, как и соли, берется пол ложечки). В сухие компоненты вливается нехолодная вода, чуть больше половины стакана, и ровно половина такой емкости постного масла. Когда все вымешано до однородности, аккуратно деревянной лопаткой сверху вниз вмешиваются белки, тесто распределяется по форме и прячется в духовку при обычной температуре в 180 по Цельсию на час, может, чуть дольше. Первые минут 40-50 дверку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.


С этим читают