Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

Содержание

Правила организации сладкого стола

1. Главное правило для любого сладкого стола: угощения должно быть возможно съесть, не испачкав руки. Для этого разместите на столике с десертами салфетки и вилочки, а сладости выбирайте и упаковывайте так, чтобы их легко было брать (леденцы и кейкпопсы на палочках, пирожные и капкейки в бумажных корзиночках, пастила и мармелад на шпажках, сладкие чипсы и орешки — в бумажных пакетиках, мороженое — в стаканчиках и так далее).


2. Не ставьте сладкий стол у окна на солнечной стороне, около батареи или обогревателя — так сладости быстро испортятся и потеряют вид.

3. Угощения должны храниться в холодильнике, выставить их на стол нужно непосредственно перед прибытием гостей.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы: 

— Сладкий девичник: собираем candy bar для вечеринки.  

— Вы точно захотите включить их в сладкий стол: 12 фотопримеров. 

— Сладкий стол или свадебный торт: что лучше выбрать?

Фото: Роман Белоцерковский, Rosalind Miller Cakes. Здесь можно посмотреть другие работы Розалинд Миллер.

Фруктовый стол

Замечательная замена высококалорийному сладкому столу – стол фруктовый. Он лучше подойдет не только желающим сохранить стройность фигуры и приверженцам здорового образа жизни, но и тем, кто планирует свадьбу в жаркие летние месяцы – фрукты прекрасно освежают.

Вариантов оформления фруктового стола несколько. Если у вас свадьба в «натуральном» стиле (Рустик, Прованс), то плоды фруктов и ягоды лучше выложить целиком, не разрезая – например, в больших корзинах. Также это отличное решение для свадьбы осенью – богатый фруктовый стол напоминает о щедром урожае.

Второй вариант – фуршетный: когда фрукты и ягоды режутся на кусочки и красиво сервируются на тарелках, как закуски. Здесь у вас колоссальный выбор: глазированные яблоки, клубника в шоколаде, угощения на шпажках и т.д.

Третий (и, на наш взгляд, самый интересный) вариант – фруктовый салат-бар. Кусочки разных фруктов и ягоды выкладываются в глубокие миски, как ингредиенты для салатов, и дополняются разными заправками (взбитыми сливками, йогуртами, вареньем) — чтобы гости могли смешать лакомство на свой вкус. Причем вместо пиал для таких импровизированных салатов можно использовать, к примеру, стаканы, печенье или вафельные корзиночки.

Фрукты такие яркие и красивые, что сами по себе — настоящий декор. Поэтому дополнительно украшать стол с ними не нужно (максимум – это легкий фон в качестве оформления). Тем более не стоит мастерить из фруктов лебедей или вырезать причудливые фигуры из арбузов – все это давно не в моде.

Развлечения для детей

Без сомнения, маленьких непоседливых гостей вам будет трудно долго удерживать за столом, поэтому заранее позаботьтесь о развлекательной программе для них. Дети обожают резвиться и играть. Дайте им возможность выплеснуть свою энергию в подвижной игре, иначе они станут шалить и баловаться прямо за столом. Во что можно поиграть с детьми? Во что угодно, главное, учитывайте возраст ребят.

Примерные игры и занятия:

  • танцы под музыку;
  • различные конкурсы как интеллектуальные, так и спортивные;
  • игры с мячом;
  • игры в прятки, жмурки;
  • коллективное рисование;
  • просмотр мультфильмов;
  • игры с мыльными пузырями;
  • совместная фотосессия;
  • дарение подарков;
  • игры с шариками и запускание их в небо;
  • и многие другие занятия, на какие у вас только хватит фантазии.

У вас непременно получится подарить вашему маленькому имениннику самый лучший в мире праздник. Запаситесь лишь терпением и любовью. А в награду вы обязательно получите радостный детский смех и полные счастья глазки!

https://youtube.com/watch?v=O4-MKKSGzCc

Правила выбора блюд

А на гарнир можно предложить очень необычное угощение.

Картофельные грибы. Такой гарнир, несомненно, придётся малышам по вкусу

Картофельные грибы (рецепт)

  1. Берёте столько картофелин, сколько гостей вы ожидаете.
  2. Моете их и отвариваете в кожуре почти до готовности.
  3. Сливаете воду и даёте остыть.
  4. Затем ножом вырезаете из каждой картофелины заготовку в форме гриба.
  5. Подсаливаете картофельные грибы и смазываете подсолнечным маслом.
  6. Остаётся лишь отправить их в духовку до образования румяной корочки.
  7. Перед подачей на стол шляпки грибочков можно раскрасить разноцветными соусами.

Трудно найти ребёнка, который не считал бы пиццу одним из гениальнейших изобретений человечества

И опять же, здесь у вас — необъятное поле для творчества. Размер пиццы, её форма, начинка. Всё это может быть таким разнообразным, что руководствоваться здесь приходится лишь кулинарными пристрастиями каждой, отдельно взятой, семьи.

Фрукты можно подавать во время сладкого стола, а можно и с самого начала праздника. Дети, развлекаясь, не откажутся периодически ими лакомиться

Для девочек отлично подойдут различные украшения блюд в виде животных. Можно приготовить салат в виде тигриной или львиной мордочки. Отличным вариантом станет салат «Черепаха». Он аппетитно смотрится на столе, вызывая восторг у малышей.

Для любого детского стола отлично подойдут всевозможные канапе из различных фруктов и овощей. Для украшения возьмите шпажки различных цветов и разложите канапе на разноцветной тарелке. Чем больше цветов вы будете сочетать при оформлении детского праздничного стола, тем аппетитнее будут выглядеть все блюда.

Украсить горячее можно разными фигурками, вырезанными из овощей. Это могут быть фигурки зайцев, котят или собачек, вырезанные из огурцов или отварной морковки. Выбирайте для изготовления фигурок овощи более плотные, так вы сможете добиться четкой формы.

Украсить сладкие блюда можно с помощью фруктов и ягод, взбитых сливок, джема или даже простого сметанного крема. Можно использовать шоколадный или карамельный сироп. Самым простым (но не менее эффектным) декором для сладких блюд будет сахарная пудра по краю тарелки. Смочите край посуды водой и присыпьте сахарной пудрой, излишки можно легко сдуть. В центр тарелки положите кусочек торта или десерта.

Салат «Летний»


Закуски в лаваше

Канапе с креветками

Меню для сладкого стола.

Канапе из овощей

Яркие «божьи коровки» — легкая закуска для праздничного стола обязательно понравятся детям.

Для канапе нужно приготовить:

  • помидоры черри;
  • маслины без косточек;
  • зеленый лук;
  • листья зеленого салата;
  • творожный сыр;
  • крекер круглый.

Как приготовить канапе:

  • На крекер намазать творожный сыр.
  • Помидоры разрезать на 4 дольки.
  • Разместить на каждом крекере по 2 части помидорок, немного развести их, чтобы получились крылья божьей коровки.
  • Уложить на крекер маслины — они будут «головой».
  • Из лука сделать «усики», их воткнуть в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Канапе с ветчиной

Интересные канапе с ветчиной — отличная закуска для праздничного стола.

Для канапе нужно приготовить:

  • белый батон;
  • ветчина;
  • зеленый огурец;
  • 2 красных помидора;
  • листья зеленого салата;
  • творожный сыр;
  • маслины;
  • шпажки.

Как приготовить канапе с ветчиной:

  • Нарезать батон на ровные ломтики;
  • Сверху намазать творожным сыром;
  • На слой сыра положить листик зеленого салата, на него уложить кусок ветчины, следом положить кусок помидорки;
  • На помидорку положить маслину с нарезанным огурцом;
  • Сверху закрыть маслиной и всю конструкцию скрепить шпажкой.

Бананы в шоколаде

Банановый десерт обязательно понравится маленьким гостям праздника.

Как приготовить банановый десерт:

  • Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам или 3 равные дольки;
  • Растопить шоколад на водяной бане;
  • Орехи растолочь (или кокосовую стружку) положить в неглубокую тарелку;
  • Кусок банана проткнуть зубочисткой или шпажкой, окунуть в растопленном шоколаде, затем обвалят в орехах (или кокосовой стружке);
  • Разложить красиво на блюде.

Сладкие Рафаэлки

Сладкие Рафаэлки придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям.

Как приготовить сладкие Рафаэлки:

  • В глубокой миске перемешать кокосовую стружку и сгущенное молоко, получится густая кашица;
  • Дать отстояться 1 час;
  • Подготовить орехи: почистить и прожарить;
  • В отдельную миску насыпать кокосовую стружку для обваливания;
  • Из сладкой кашицы свалять лепешку, в середину положить орех и свернуть лепешку шариком;
  • Шарик обвалять в сухой кокосовой стружке;
  • Сладкие Рафаэлки готовы.

Канапе из оладушек

Как приготовить канапе из оладушек:

  • В большой миске взбить яйца, сахар, соль;
  • Постепенно добавить кефир;
  • Добавить соду и муку, все перемешать;
  • Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь несколько маленьких оладушек;
  • Готовые оладушки смазать повидлом (или вареньем);
  • Собрать слоями, сверху положить ягоду и закрепить шпажкой.

Конфеты из смеси сухофруктов

Для конфет нужно приготовить:

  • 2-3 вида сухофруктов (чернослив, курага, изюм или финики);
  • мед;
  • сахар;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сухая присыпка (кокосовая стружка, сухое молоко, какао, измельченные орехи);

Как приготовить конфеты из сухофруктов:

  • Вымочить в воде сухофрукты в течение 1 часа;
  • Загрузить в блендер вымоченные сухофрукты и протереть до вязкой массы;
  • В полученную массу добавить мед и сахар (по вкусу);
  • Чтобы консистенция была более пластичной добавить 1 ст. л. сметаны;
  • Намочить руки водой, сформировать шарики;
  • Готовые шарики обвалять в сухой присыпке (по желанию);
  • Воткнуть шпажки и подать к столу

Сладкая колбаса

Как приготовить сладкую колбасу:

Чтобы приготовить сладкую колбасу нужно хорошо перемешать с помощью мясорубки печенье сахарное 500 гр.,масло сливочное 200 гр., какао-порошок 2 ст.л., сахар – 100 гр., молоко 1 стакан.

Полученную вязкую массу свернуть колбаской и завернуть в целлофановый пакет, положить в холодильник на 3-4 часа. Готовую сладкую колбасу нарезать кусочками и подать к столу.

Фруктовая нарезка

На детский стол на день рождения хорошо будет смотреться и, конечно, понравится всем гостям праздника — фруктовая нарезка. Блюдо с фруктами всегда выглядит аппетитно и привлекательно.

Красиво нарезанные фрукты требует соблюдения несложных правил

Важное условие – все плоды должны быть спелыми, свежими и хорошо вымытыми

Фруктовая тарелка

Чтобы фруктовая тарелка выглядела совсем соблазнительно, можно посыпать сверху сахарной пудрой. От удовольствия дети будут облизывать пальчики.

Не забудьте самое главное для сладкого стола — это сладкие напитки для маленьких гостей. Это могут быть соки, коктейли, вода. Для напитков можно использовать красивые стаканы с трубочками, которые тоже помогут украсить детский стол на день рождения.

И если на сладком столе на день рождения появится шоколадный фонтан с фруктами, то восторга детей не будет предела.

Мороженое из банана необходимый десерт для «сладкого стола»

Трудно поверить, что мороженое готовится настолько легко. А понадобятся для него всего лишь бананы и блендер. Достаточно порезать очищенные бананы и положить их в морозильную камеру минимум на 4 часа.

По истечении указанного времени даже ребёнок приготовит этот вкуснейший десерт. Ведь замороженные бананы останется погрузить в блендер и взбить до состояния пюре (крема).

Советы по приготовлению мороженого:

1. Для заморозки принято брать 1 банан на 1 человека. Обычно это количество оказывается достаточным.

2. К бананам можно добавить немного других замороженных фруктов. Примерное количество должно составлять 10 к 1 соответственно.

3. Также в мороженое добавляют дроблёные орехи, шоколад, какао, мёд, финики, кокосовую стружку и кокосовое молоко. С каждым таким экспериментом мороженое получается с новым оригинальным вкусом.

Меню новогоднего «сладкого стола» получилось лёгким, живым и колоритным. Пусть и наступающий год станет таким же!

Попкорн

Еще одно лакомство, которое любят все. Да, попкорн ассоциируется больше с кинотеатром, чем со свадьбой – но это лишь усиливает его оригинальность в качестве угощения. Выбирайте попкорн самых разных вкусов: сладкий, карамельный, соленый, сырный, фруктовый – каждому найдется ведерко по душе. Кстати, поместить попкорн можно также в пакетики или кулечки (порционно), либо прямо в большие коробки или лукошки – если хотите, чтобы гости насыпали попкорн сами. Главное, чтобы упаковка соответствовала стилю свадьбы.

Попкорн хорошо подавать горячим, поэтому лучше готовить его прямо на празднике, в режиме реального времени. Хотя и заранее приготовленный попкорн не потеряет своей прелести, особенно если на стол с ним поставить набор специй, тертый шоколад и сахарную пудру для посыпки.

Попкорн больше всего уместен на молодежных и демократичных свадьбах либо на торжестве в духе 50-х годов. А еще вы можете устроить для гостей небольшой кинотеатр прямо под открытым небом, на траве — тут попкорн будет как нельзя кстати!

Похожие фото

Какие фото попадают в раздел фотоидей?

В Фотоидеях представлены лучшие фото из профилей свадебных профессионалов и невест: роскошные платья, букеты, аксессуары и оформление для зала, свадебные торты, оригинальные идеи для фото сессий и многое другое.

или

Изображение загружается…

Сохранить Изображение загружается…

Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте Показать телефон Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info Вы не можете написать сообщение себе

Разделы Закрыть

Платье Закрыть

По длине платья… Закрыть

По фасону платья… Закрыть

По длине рукавов… Закрыть

По типу кроя… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Букет Закрыть

По видам букетов… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Оформление зала Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бонбоньерки Закрыть

По видам бонбоньерок… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Оформление транспорта Закрыть

По видам транспорта… Закрыть

Ретро автомобиль Закрыть

Современный автомобиль Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Макияж Закрыть

По виду макияжа… Закрыть

Причёска Закрыть

По длине волос… Закрыть

По виду причёски… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Торт Закрыть

По типу торта… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бельё Закрыть

По типу белья… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Аксессуары Закрыть

По расположению на теле… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Выездная церемония Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По типу арки… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Кольца Закрыть

По видам материалов… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Украшения Закрыть

Серьги Закрыть

Колье и ожерелье Закрыть

Бусы Закрыть

Браслет Закрыть

По видам материалов… Закрыть

Образ жениха Закрыть

По видам аксессуаров… Закрыть

По видам костюмов… Закрыть

Сладкий стол Закрыть

По видам сладостей… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подружки невесты Закрыть

По типу одежды… Закрыть

Фотосессия (Love story) Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По типу животного… Закрыть

Кошки Закрыть

Собаки Закрыть

Другая живность… Закрыть

Место проведения Закрыть

За границей Закрыть

На природе Закрыть

Обувь Закрыть

По полу… Закрыть

По типу обуви… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Приглашения Закрыть

По видам приглашений… Закрыть

По типу производства… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Декоративные таблички Закрыть

По типу производства Закрыть

По видам табличек… Закрыть

Бутоньерки Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подушечки для колец Закрыть

По видам предметов для колец…. Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Дополнительный декор Закрыть

Фрукты Закрыть

Предметы мебели Закрыть

Фотоотчёт о свадьбе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Дети Закрыть

По стилю одежды… Закрыть

Люди Закрыть

Друг жениха Закрыть

Стиль Закрыть

Сезон Закрыть

Тон Закрыть

Цветы Закрыть

Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе

Видео загружается…

Правила сервировки сладкого стола

Для оформления классического чаепития:

  1. Застелите стол скатертью или аккуратно разложите подстаканники, подтарельники, текстильные дорожки в соответствии со временем суток, темой, количеством присутствующих гостей.
  2. Сверните и разложите полотняные салфетки.
  3. Расставьте десертные или закусочные. На них – блюдца и чашки. Если предусмотрена порционная подача торта или пирога, чайную пару поставьте справа, выше основного прибора.
  4. Выше установите бокалы для напитков или воды.
  5. Слева разместите розетку для варенья или меда.
  6. Разложите столовое серебро. Помните, что также как и к обеду, вилку для десерта кладут слева от тарелки, зубцами вверх. Прибор для фруктов поместите сверху.
  7. Десертный (или обычный столовый) нож положите слева. Лезвие разверните в сторону тарелки. За ним – десертную ложку. Учтите, что к обеду дополнительный нож для масла кладут на пирожковую тарелку. Для чайной церемонии допустимо расположить его справа, заменив столовый, или не использовать совсем.
  8. На центре стола установите основное блюда: пирог, торт, этажерку с пирожными. Здесь же расположите сахарницу, молочник, вазы с вареньем, конфетами, медом, масленку, заварочный чайник.
  9. Выберите место для емкости с кипятком. Самовар расположите четко по центру стола, обычный чайник – справа от хозяйки, набор для китайской чайной церемонии – спереди.

Правильная сервировка сладкого стола

Десерты и сладости располагайте так, чтобы к ним был удобный, свободный доступ с любого посадочного места. Если стол небольшой, скрыть этот недостаток поможет многоуровневая система размещения с использованием различных вазочек и подставок на тонких высоких ножках.

Напитки для праздничного сладкого стола

Без прохладительных напитков никак не обойтись, особенно если вы отмечаете свадьбу летом. Разместите на сладком столе разные виды лимонадов, газировки, минеральную воду, коктейли, свежевыжатые соки. Разлить напитки нужно в красочные бутылочки и стаканы. Ваш сладкий уголок будет оформлен в определённом стиле, потому и подавать напитки нужно в соответствии с тематикой. Для того чтобы напитки были холодными, добавьте кубики льда.

Но какой банкет может обойтись без ароматного кофе, шоколада и пахучего чая? В последнее время популярностью пользуются шоколадные фонтаны. Он удобен тем, что гости могут самостоятельно налить себе напиток в любое время. Наполнить фужеры дорогим вином или шампанским гости могут у фонтана на праздничном сладком столе.  Кола, спрайт, пиво и другие подобные напитки подаются в ярких жестяных банках.

Чем наполнить десертный стол?

Чем разнообразнее будет меню сладостей, тем ярче и интереснее будет смотреться сладкий стол. Обязательно включите в список безглютеновые, безмолочные, низкокалорийные и веганские десерты.

На классический сладкий стол имеет смысл поставить:

  • свадебный торт;
  • капкейки;
  • кейкпопсы;
  • пирожные;
  • донаты;
  • шоколадные конфеты;
  • леденцы на палочках;
  • макарони;
  • сладкую вату.

Если вам хочется организовать сладкий стол в уютном домашнем стиле, подойдут такие угощения:

  • сладкие пироги и пирожки;
  • пряники;
  • печенье;
  • безе;
  • зефир;
  • пастила;
  • мармелад;
  • мини-круассаны;
  • баночки с вареньем, джемом и медом.

На сладкий стол в стиле ЗОЖ стоит поставить:

  • нарезанные или целые фрукты;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • орешки;
  • натуральные фруктовые чипсы;
  • натуральный зефир, мармелад и пастилу.

Также на сладкий стол можно поставить напитки, подходящие к вашим десертам: соки, прохладительные напитки, чай и кофе, шампанское.

Какие сладости выбрать?

Выбор сладостей для сладкого стола не ограничен, но желательно выбирать их в одной цветовой гамме. Приготовить сладости можно собственноручно, дома, но мало кому захочется возиться еще и с пирожными и печеньем. Поэтому в большинстве случаев угощение просто заказывают в кулинариях и кондитерских.

Постарайтесь максимально разнообразить меню. В него могут входить все ваши любимые сладости или те, которые вы так давно хотите попробовать. Это могут быть и различные пирожные, и печенье, и зефир, и карамельный попкорн, и многое другое. На пике популярности в мире сладостей находятся макаруны — небольшие французские пирожные со вкусом арахиса или кокоса, а также различные фрукты в горячей карамели.

Можно заказать много пирожных с различными вкусами и начинками. Не экономьте на количестве каждого вида угощения, чтобы каждый из гостей мог свободно себя чувствовать, выбирая, какую сладость ему попробовать. Современные кондитерские предлагают много вариантов украшения сладких изделий с помощью пастилы. Из нее делают узоры для пирожных, различные фигурки для их украшения. Пирожное может быть декорировано с помощью серебристых съедобных бусин, потрясающих сладких лент.

При выборе кондитерских изделий стоит обратить внимание не только на их привлекательный внешний вид и вкус, но и на то, чтобы они смогли при необходимости вынести жаркую погоду. Если свадьба проходит летом, наличие этого критерия будет просто необходимо для каждого угощения, чтобы в процессе празднования ни одно изделие не растаяло и сохранило свое первоначально состояние

Идеи сервировки детского стола

Давайте начнем оформление детского стола с выбора скатерти. Какой она должна быть? Конечно же, ярких и сочных расцветок, с принтом мультяшных героев либо же однотонная. Пожалуй, второй вариант более предпочтителен, если в дальнейшем вы собираетесь украшать стол яркими декоративными элементами, иначе он может выглядеть слишком пестрым, и дети быстро устанут от обилия красок.

Скатерть для детского стола

Сервировка детского стола фото

Итак, скатерть выбрали, теперь настала очередь посуды. Для домашней сервировки выбирайте фаянсовую или фарфоровую посуду с красивым рисунком, также подойдут тарелки и чашки из цветного стекла. А для пикника можно подобрать яркую посуду из качественного пластика.

Идеи сервировки детского стола

Сервировка стола к детскому празднику

Ни одна трапеза не обходится без салфеток. И если от текстильных салфеток можно отказаться (дети вряд ли будут их использовать), то вот бумажные должны присутствовать на праздничном столе для детей обязательно. Но и здесь не обойтись без смекалки родителей. Салфетки можно не просто выставить на стол, а сделать из них маленькие шедевры. Интересно смотрятся оригами в форме цветов или зверушек, довольно стильно выглядит белый лебедь или мишка на столе. А для тех, кто не дружит с техникой оригами, найдутся более простые варианты, к примеру, свернуть салфетку в форме лотоса сможет каждый желающий.

Сервировка детского стола

Оформление детского стола фото

С основными деталями сервировки детского стола мы разобрались, теперь подберем декоративные элементы. Яркий серпантин и карнавальные маски пригодятся не только, если торжество приурочено к встрече Нового года. Положите маски прямо на детские тарелки, а серпантином украсьте свободное место на столе.

Праздничный стол для детей

Если вы ломаете голову над вопросом, как украсить детский стол, то добавьте в сервировку декоративные свечи в форме мишек, слоников или зайчиков. И совсем не обязательно их зажигать, пусть они просто стоят в качестве статуэток.

Детский стол на свежем воздухе дополните небольшими вертушками, которые будут вращаться от малейшего дуновения ветерка. А также можно задействовать гелиевые шарики и прикрепить их за нитку к стульям или натянуть между деревьями бумажные гирлянды.

Оформление детского праздничного стола на природе

Интересным вариантом украшения стола для детей можно считать идею с цветными перышками. Перья ярких оттенков просто разложите по столу, главное, чтобы они не были слишком маленькими и не поднимались над столом с потоком воздуха. Оранжевые, салатовые, ярко-синие перышки наверняка понравятся детям, а главным украшением стола станет красивое перо павлина. Такой разноцветный декор можно приобрести в любом магазине с товарами для hand made.

Если праздник проходит летом, то можно оформить тематический стол в морской тематике. Тогда в оформлении будет преобладать сине-белая цветовая гамма, а в качестве украшений стола можно использовать ракушки, камешки, морские звезды. Стихия воды не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Украшение детского стола в морском стиле

Декорации для сладкого стола

Планируя наличие свадебного стола, неплохо бы позаботиться о его декорировании. Не достаточно просто грамотно расставить все десерты, желательно дополнить его разными подходящими элементами. Организаторы торжества знают, как украсить сладкий уголок. Для этого можно использовать небольшие вазы с цветами, расположить на столе аппетитные фрукты, милые статуэтки жениха с невестой. Все элементы подбираются в одной тональности с декорацией свадьбы или же наоборот – создает некий контраст.

Нередко бывают случаи, когда обычный стол пара решает заменить более интригующим элементом, например – тележка, старый бабушкин комод, плетеные корзины, сундуки. Все зависит от фантазии и выбранной стилистики.

Если невеста все хлопоты и заботы берет на себя, не доверяя важное мероприятие никому, то столь деликатное дело она выполнит своими руками. Нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд

Несколько простых советов при оформлении свадебного кэнди-бара:

– стол обязательно нужно украсить скатертью под тон выбранной тематики;

– много ярусность придаст столу шик и шарм;

– выбирая вкусняшки, стоит удостовериться, что они выдержат температуру помещения;

– не стоит делать дополнительное украшение для стола, сладости уже сами по себе декор;

– на скатерти обязательно должны лежать блюдца, салфетки, трубочки и ложечки.

На фото представлены завораживающие варианты по оформлению аппетитного уголка для гостей.


Видео советы по украшению аппетитного столика

https://youtube.com/watch?v=RE7hG-hnLG0

https://youtube.com/watch?v=MnfUOWPFKGE

Важные практические моменты

При наполнении подносов и вазочек нужно помнить о количестве гостей. Ведь приготовленных сладостей должно быть в изобилии, чтобы все приглашенные могли попробовать каждый вид угощения. При этом желательно использовать несколько разновидностей десерта, чтобы был выбор на любой вкус. 

Особенности кэнди-бара для свадьбы на природе 

Кэнди-бар можно организовать не только в условиях ресторана либо кафе, но также в случае проведения свадьбы на природе. Так как заранее узнать погоду в свадебный день довольно проблематично, стоит продумать, где будет располагаться стол при хорошей и плохой погоде. 

Чтобы сладости порадовали ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами, желательно:- устанавливать стол с десертами в тени либо заранее подготовленном шатре; — сладкие блюда лучше накрыть стеклянными прозрачными крышками для сервировочных блюд;- можно расставить на столе вазочки со льдом, чтобы немного остудить сладости;- для оформления можно использовать всевозможные природные материалы: в качестве подставок —спилы дерева, для декора — цветы, мох, листья, веточки. 

Чем можно заменить фуршетный стол для кэнди-бара

Если позволяет стилистика свадьбы, то вместо обычного стола можно использовать старинный комод, декоративные журнальные столики, бочки, винтажные трюмо, этажерки и даже рояль. 

Понравившиеся сладости гости могут взять с собой

Вы можете позаботиться о том, чтобы после свадьбы гости могли взять некоторые сладости с собой. Это будет определенным знаком внимания со стороны молодоженов, который удивит и добавит большой плюс общему впечатлению о вашей свадьбе. Для сладких подарков приготовьте небольшие коробочки, пакетики, мешочки с инициалами молодоженов либо с благодарственными словами. 

За какой период задуматься о заказе кэнди-бара

Чем раньше вы займетесь выбором десертов и оформлением сладкого стола, тем лучше. Ведь для разработки кэнди-бара, который должен сочетаться с уникальной стилистики свадьбы, нужно достаточно времени. Лучше продумать и подготовить все важные вопросы заранее, хотя бы за месяц, чтобы не решать возникшие сложности поспешно накануне торжества. 

Candy-bar — тренд современных свадеб, который служит отличным элементом декора, при этом дарит хорошее настроение и напоминает гостям о романтичности вашего торжества. Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете организовать его интересно, необычно и очень красиво. 

Фото: matthewchristopher.com, weddingfrance.files.wordpress.com, frenchweddingstyle.com, 

weddingnewsday.com, thesweetestoccasion.com, weddingwire.com, weddingsromantique.com, bridalguide.com, thatcutelittlecake.com

Самые интересные и оригинальные блюда для сладкого стола на день рождения

Детский сладкий стол должен быть особенным и оригинальным. Конечно, главным ингредиентом в блюдах на праздничном столе должна быть любовь родителей.

Фруктовый шашлык

Для приготовления этого эксклюзивного блюда возьмите:

  • банан, яблоко, апельсин — по одной штуке;
  • две столовых ложки меда;
  • пять-шесть штук ягод клубники и брусники.

Каждый из фруктов разрежьте на дольки небольших размеров. Шампуры здесь заменят небольшие деревянные шпажки. Фрукты следует насадить на них вместе с ягодами. Для большей привлекательности и вкуса полейте их медом.

Творожно-ананасовый крем

Для приготовления вкусной творожно-ананасовой массы вам понадобятся такие компоненты, как небольшая баночка консервированных ананасов, ¼ кг творога, сто грамм молока, восемьдесят грамм меда и цедра половинки лимона.

Для начала натрите цедру лимона. Молоко, немного ананасов, цедра, творог и мед взбейте вместе в миксере. Затем эту смесь поместите в шприц для кондитерских целей, и с его помощью выдавите массу в вазочки. Сверху можно положить кружок или полукруг ананаса.

Шоколадные фрукты

Для простого, но непередаваемо изысканного блюда, нужно запастись нехитрыми ингредиентами:

Шоколад растопите, поместив его в металлическую емкость и поставив на маленький огонь. Затем в жидкую шоколадную смесь поместите все прочие составляющие. Потом отложите их в сторону до полнейшего застывания. Кроме этих фруктов и ягод, можно взять также и любые другие.

Творожное мороженое

Для приготовления вкусного и сытного мороженого в домашних условиях потребуются: ¼ кг творога, один стакан фруктов, два-три миндальных ореха, полстакана сахара, восемь столовых ложек сгущенного молока и семь ложек взбитых сливок.

Творог протрите через сито, добавив в него молоко, сахар, фрукты, порезанные на кусочки, миндаль, взбитые сливки. Все это перемешайте и заморозьте.

Яблочное солнышко

Вам понадобятся яблоки и жидкая карамель (для ее приготовления растопите двести грамм ирисок в трех столовых ложках молока). Середина одного яблока вырезается и располагается в центре. Дольки второго яблока разместите в виде солнечных лучей. Долька яблока макается в налитую в середину блюда карамель. Дети будут в восторге.

На самом деле для блюд на праздник просто нет предела фантазии. Создать кулинарные шедевры можно из всего, что окажется в холодильнике. Фрукты, шоколад, мороженое и прочие сладости — то, от чего дети обычно не отказываются. Из этих продуктов можно сделать множество интересных и оригинальных блюд в форме звезд, цветов, сердечек, животных и птиц. Несомненно, такой праздник запомнится всем — и родителям, и имениннику, и гостям торжества.

Ребенку полезно и нужно взбодриться после веселых игр вкусным салатом или другим сладким блюдом. Красивое оформление сладкого стола, конкурсы, розыгрыши и веселые игры сделают торжество памятным и ярким. Главное — проявить фантазию!

https://youtube.com/watch?v=ZN2igiiDR6Y

Сладкий бар — это стильное и современное решение для любого праздника. Знание некоторых особенностей изготовления кэнди-бара поможет вам сотворить настоящий рай для ценителей сладкого!

Что приготовить на детский день рождения? Как сделать так, чтобы и сам именинник, и его гости захотели попробовать угощения? Стоит остановиться на простых блюдах, но интересно их подать.

Как создать на дне рождения малыша атмосферу праздника? Надо соответственно оформить помещение, придумать интересные развлечения, приготовить вкусные угощения и, конечно, украсить стол. Как и с помощью чего это можно сделать?

Правила сервировки сладкого стола

  • Сервировка сладкого стола делается примерно по таким же правилам, что и любая другая. Сначала ставится тарелка, перед ней — десертные вилка и ложка. Около тарелки — вилка с ручкой влево, выше — нож с ручкой вправо. Допускается положить приборы на тарелку, только не крест-накрест.
  • Скатерть обязательно должна соответствовать площади стола. Допускается свисание краёв не более, чем на 30-50 см.
  • Учитывайте количество тарелок для различных видов десертов. Например, если вы подаёте торт, мусс и что-то жидкое, ставьте тарелки друг на друга, сверху — ёмкость для жидкого десерта. Это то же самое, что ставить тарелку для супа на все остальные, что предполагает красивая сервировка любого другого стола.
  • Всё фужеры, рюмки и стаканы ставят сверху, правее от тарелок. Если подаются прохладительные напитки, наливайте их в прозрачные кувшины и ставьте так, чтобы каждый смог спокойно налить себе, что ему хочется.

Салфетки обычно складывают треугольником и кладут прямо на тарелку. Можно ставить их рядом, либо под приборы, но она занимает больше места. Так что на тарелку — оптимальный вариант. Можно сложить из салфеток фигурки — такая сервировка стола с элементами оригами. Полотняные салфетки обычно предназначены для того, чтобы класть на колени, что для сладкого стола очень актуально. Обычные бумажные просто ставятся на стол. Можно обойтись и без тканевых салфеток вообще, ведь это сладкий стол, а не торжественный приём. Не перестарайтесь с количеством блюд. Сладкое — это то, что съесть хочется много, но не получится. Оптимально — одно главное блюдо, например, торт, варенье, конфеты для желающих. Чай-кофе с лимоном и сливками. Если вы покупаете пирожные, не ставится торт, и наоборот. Очень красиво, когда набор пирожных ставится на многоуровневую тарелку по цветовой гамме. Каждый гость выбирает своё.

Чай подают в заварочном чайнике, чтобы регулировать крепость. Если есть самовар — на сладком столе он будет как раз к месту. Можно поставить разноцветный набор чашек, так ещё веселее. Кофе — в кофейнике, разливается хозяйкой. Чёрный — в маленьких чашках. Что-то из серии капучино или латте — в специальных чашках или стаканах для венского кофе. Нарезая торт, нельзя испортить его украшение. Бывают такие произведения искусства, где целая композиция, целый набор декоративных элементов, которые даже жалко есть. Старайтесь выбирать торт, где украшения будут однообразными, чтобы ни один гость потом не думал «эх, а я хотел вон ту розочку». Лучше не захламлять стол бутылками с газировкой, пакетами с соком и т.д. Можно поставить их на отдельный стол, где каждый выберет свой напиток.

Все напитки, кроме чая и кофе, охлаждаются. На столе должна быть газированная и негазированная вода, чтобы разбавить сладкий вкус. Допускается наличие сырной тарелки, несладких бутербродов и крекеров. Мороженое, муссы подаются в креманках. Для них можно отдельно поставить соусы в соусницах. Едят их чайной или кофейной ложкой. Но не теми же ложками, которыми только что мешали чай и кофе.


С этим читают