Что такое кэнди бар

Содержание

Важные практические моменты

При наполнении подносов и вазочек нужно помнить о количестве гостей. Ведь приготовленных сладостей должно быть в изобилии, чтобы все приглашенные могли попробовать каждый вид угощения. При этом желательно использовать несколько разновидностей десерта, чтобы был выбор на любой вкус. 


Особенности кэнди-бара для свадьбы на природе 

Кэнди-бар можно организовать не только в условиях ресторана либо кафе, но также в случае проведения свадьбы на природе. Так как заранее узнать погоду в свадебный день довольно проблематично, стоит продумать, где будет располагаться стол при хорошей и плохой погоде. 

Чтобы сладости порадовали ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами, желательно:- устанавливать стол с десертами в тени либо заранее подготовленном шатре; — сладкие блюда лучше накрыть стеклянными прозрачными крышками для сервировочных блюд;- можно расставить на столе вазочки со льдом, чтобы немного остудить сладости;- для оформления можно использовать всевозможные природные материалы: в качестве подставок —спилы дерева, для декора — цветы, мох, листья, веточки. 

Чем можно заменить фуршетный стол для кэнди-бара

Если позволяет стилистика свадьбы, то вместо обычного стола можно использовать старинный комод, декоративные журнальные столики, бочки, винтажные трюмо, этажерки и даже рояль. 

Понравившиеся сладости гости могут взять с собой

Вы можете позаботиться о том, чтобы после свадьбы гости могли взять некоторые сладости с собой. Это будет определенным знаком внимания со стороны молодоженов, который удивит и добавит большой плюс общему впечатлению о вашей свадьбе. Для сладких подарков приготовьте небольшие коробочки, пакетики, мешочки с инициалами молодоженов либо с благодарственными словами. 

За какой период задуматься о заказе кэнди-бара

Чем раньше вы займетесь выбором десертов и оформлением сладкого стола, тем лучше. Ведь для разработки кэнди-бара, который должен сочетаться с уникальной стилистики свадьбы, нужно достаточно времени. Лучше продумать и подготовить все важные вопросы заранее, хотя бы за месяц, чтобы не решать возникшие сложности поспешно накануне торжества. 

Candy-bar — тренд современных свадеб, который служит отличным элементом декора, при этом дарит хорошее настроение и напоминает гостям о романтичности вашего торжества. Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете организовать его интересно, необычно и очень красиво. 

Фото: matthewchristopher.com, weddingfrance.files.wordpress.com, frenchweddingstyle.com, 

weddingnewsday.com, thesweetestoccasion.com, weddingwire.com, weddingsromantique.com, bridalguide.com, thatcutelittlecake.com

Модный тренд: candy bar или сладкий стол на свадьбу

Подробности
Категория: Тренды 2013 года

Что такое Candy-bar?

Candy-bar  или сладкий стол пришел к нам с запада, где является основным атрибутом любого торжества, будь то день рождение, нового года, свадебного торжества и других праздников.

Сладкий бар представляет собой стилизованный под свадебную тематику стол со сладостями — мармеладом, марципаном, драже, зефиром, шоколадом, леденцами на полочке и многим другим. Сладости раскладывают в вазочки и на подносы различной высоты и размеров, расставленных на разных уровнях стола. Чтобы подчеркнуть неповторимый стиль мероприятия, для оформления и украшения сладкого бара используются наклейки, ярлыки, ленточки, карточки, фотографии и флажки, а также пестрые и необычные обертки для капкейков и других сладостей. 

Candy-bar на свадьбе

В последнее время кэнди-бар является модным свадебным трендом и главным элементом оформления торжества. При оформлении сладкого стола главным ориентиром является тематика, стиль и цвет свадьбы, а также личные пристрастия молодоженов. 

Сладости для кэнди-бара

Выбор сладостей для сладкого стола очень велик: от шоколадных конфет до пастилы. Кроме обычных сладостей, вы можете сделать необычные пирожные и печенье в выбранной тематике, например, в форме сердца, елочек и снежинок, в виде Эйфелевой башни. Такие печенья станут отличной заменой бонбоньерок — комплиментов гостям.

Не забудьте приготовить стилизованные пакетики или коробочки, куда гости смогут положить сладости и взять их с собой.  

А теперь немного о самых популярных сладостях для кэнди-бара!

Маффины -маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, такие как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника,морковь, лимон, в том числе фрукты.  

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).

Капкейки — буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт». Капкейки имеют американское происхождение и по сути является маленьким порционным тортиком. В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках, отсюда и название «cup cake».

Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.

Кейк-попсы — маленькие пирожные приобрели в Америки такую же популярность как маффины, торты и пироги. Они представляют собой маленький кекс на палочке. Они прекрасно дополнят дизайн праздничного сладкого стола.  

Макаруны — французское миндальное печенье. Два круглых печенья присоединяются между собой различной начинкой. 

Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и «le croûtage» — характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный, здесь нет предела фантазии. Особенность макарунов в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль. 

Помимо сладкого угощения предложите гостям наполнить так называемые «take away» коробочки и взять понравившиеся лакомства с собой в память о вашем празднике. Этот вариант будет своеобразным выражением благодарности гостям от молодоженов!

Также вы можете выбрать фуршетный вариант, где гостям предлагают тарелочки и они могут непосредственно на празднике попробовать сладости. Ну и конечно, можно объединить два варианта, на Ваше предпочтение!

Какой бы стиль праздника вы не выбрали: европейский фуршет или банкетный вариант кэнди-бар станет прекрасным дополнением на свадьбе! Он не только порадует гостей-сладкоежек, но и станет изюминкой в оформлении свадебного зала! 

 


Что следует подготовить из материалов и дополнительных компонентов

Чтобы организовать кэнди бар своими руками, важно подготовить:

  • Определенный стол – большой или маленький.
  • Скатерть из нарядных материалов. Желательна отделка кружевом или рюшей – подойдет для девочки. По низу прямой кант или атласная отсрочка – для мальчиков.
  • Небольшие оригинальные по размеру тарелки – они могут будут круглые, квадратные или овальные.
  • Подставки для выкладывания капкейков, конфет и прочих видов сладостей.
  • Свечи и подсвечники.
  • Статуэтки и керамические или стеклянные фигурки людей, животных.
  • Живые цветы, компактно размещенные между тарелками.
  • Бутылочки с напитками или подходящие по размеру стаканы.
  • В случае, когда организуется сладкий стол на день рождения взрослого, можно сюда же выставить бокалы под спиртные напитки.
  • Графины с напитками.
  • Иногда применяют небольшие бирки с названиями – они позволяют сориентироваться в составе тех угощений, которые предлагаются посетителям.
  • Салфетки и салфетницы под них или подносы на котором они будут лежать.
  • Различные виды декора, например, воздушные шарики, ленты, рамочки с картинками или фотографиями при желании.
  • Если это день рождения малыша, то можно также добавить помпоны и мягкие игрушки.

Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?

Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:

1. Заказываем в ресторане.

В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.

Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.

Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.

2. Кондитерская.

Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.


Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)

Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.

3. Печем сами.

У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.

Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.

Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.

Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.

Сandy bar – что это такое?

В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.

Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.

  • Пирожные всех видов: корзинки, эклеры и профитроли, безе.
  • Порционные десерты в стаканчиках – муссы, суфле, тирамису.
  • Капкейки, кексы, попсы, маффины.
  • Зефир.
  • Макаруны и различное печенье, пончики.
  • Фруктовые пироги, чизкейки.
  • Свадебный торт.
  • Конфеты.
  • Фрукты свежие.
  • Фрукты в шоколаде или карамели.

Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.

На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.

Материалы для фона

В качестве фона можно использовать достаточно широкое количество материалов. Про наиболее популярные материалы мы расскажем ниже.

– Фотообои /обои/

В качестве фона можно использовать подходящие по тематике фотообои. Посмотреть примеры (и цены) можно в интернете. Также можно использовать и простые обои с абстрактным рисунком или без подходящего цвета. Скрепить их можно с изнаночной стороны скотчем, или приклеить на ленту для обоев (так стыки будут меньше расходиться).

– Плакат или баннер (широкоформатная печать)

В качестве фона можно использовать распечатанные в типографии макеты, сделанные под вашу тематику. Подходит для стандартного стола (часто используют)  и плакат формата А0 с размерами 118 см*84,1 см. Иногда вместо баннера используют лист ватмана, на котором размещают декоративные элементы (наклеивают, прикалывают швейными булавками).

Фото: http://www.mazelmoments.com/venues

– Ткань

Отрез хорошо отглаженной ткани станет отличным решением: цвета лучше выбрать нейтральные: голубой или розовый подойдут под многие тематики. Ткани с классическим принтом: горошек, полоска, шеврон также можно использовать.

http://cupcakeexpressinc.com

Кстати, из ткани можно сделать имитацию занавеса – такой прием подойдет для многих тем дня рождения: принцессы и принца, королевский, цирк и т.д. Кстати, в фото примере ниже использована вовсе не ткань, а полиэтиленовая скатерть. Так что с материалами можно поэкспериментировать, главное чтобы они были подходящими по размеру.

Фото: http://nychinese.us

– Гирлянды

Часто используют в качестве бэка для кэнди бара гирлянды-шторы, сделанные из различных гирлянд: гирлянды-цепи,  из лент из креповой бумаги (или атласных лент), а также бумажных гирлянд на нити. Готовые гирлянды нужной длины набирают на ленту, а верхнюю границу гирлянды-шторы обрамляют бумажными цветами, воздушными шарами.

http://floridiansocial.com/

Фото: http://www.glorioustreats.com/

Фото: http://katieballa.blogspot.com/

Гирлянда-штора из гирлянды на нитке

Чаще всего гирлянда-штора на нитке сделана в виде кругов одинакового или разного диаметра и цветов. Но также используют и другие фигуры. Вырезать круги (и другие фигуры) можно с помощью специального фигурного дырокола, который бывает в магазинах канцелярских принадлежностей или товаров для скрапбукинга. Круги можно также вырубить с помощью вырубки для значков.

Фото: http://cerejafeminina.blogspot.com

Распространенные сладости для кенди бара

Капкейки. Это бисквитное пирожное, на которое красиво выкладывается шапочка из крема. Если переводить с английского, то «капкейк» звучит как «чашечный торт». Конечно, они не подаются в таком виде, заменой служит бумажная чашечка. Капкейки очень легкие в приготовлении и станут прекрасным дополнением к вашему кенди бару.

Кейк-попсы. Это пирожное на палочке в шоколадной глазури. Такой десерт очень удобен для гостей, так как подается на палочках: никаких крошек, грязной посуды и насладится таким лакомством можно даже на ходу.

Макарон. Это французский десерт, представляет собой небольшое и очень легкое печенье-безе, которое по форме напоминает мини-сандвич. Он состоит из двух половинок, а посередине — нежная прослойка крема. Макароны могут быть разного цвета, поэтому будут выглядеть интересно и красиво.

Макарун. Классическое американское угощение — другими словами, миндальное печенье с кокосовой стружкой. Что интересно, форма и начинка такого десерта может быть абсолютно разной. Очень вкусно и красиво, когда такие сласти поливают горячим шоколадом.

Маршмэллоу. Часто можно услышать вместо этого странного и длинного слова просто — зефир. Но такая формулировка носит неверный характер, так как по составу маршмеллоу значительно отличается от зефира. Угощение принято подавать в отдельных вазочках или же на палочках. Выглядит очень аппетитно, и на вкус — волшебно.

Не исключением станут профитроли, безе или печенье с глазурью. Хотя все чаще можно встретить фуршетный столик с солёными или нейтральными закусками.

Для того, чтобы гости знали, какие десерты их ждут, желательно поставить мини-карточки с кратким описанием. Подобная информация будет интересна для гостей и поможет предотвратить некоторые неприятные моменты, связанные с возможными аллергическими реакциями.

Оформить сладкий кенди бар можно как самостоятельно, так и с помощью профессионалов. Первый вариант сбережет ваш бюджет, но принесет больше хлопот: дизайн, декор, текстиль, посуда, наполнение. Без необходимого опыта и нужных навыков это сложно сделать.

Мы верим, что у вас все получится и будет действительно Solodko!

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.

При ожидаемом количестве гостей на свадьбе до 50 человек сладкий стол обойдется вам от 20000 до 30000 рублей

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами.


Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Кроме сладостей в кэнди-бар можно добавить: свежие фрукты и ягоды, варенье и мед, мороженое, попкорн, сахарную вату

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

При заказе вкусностей в ресторане, где проходит торжество, вам не только приготовят десерты, но и предоставят стол и посуду, скатерть, а также оформят красиво сладости

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Конфеты рекомендуем купить в проверенных магазинах сладостей

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Сладости и напитки

Сладости на свадьбу можно выбирать любые. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Главное — сделать стол разнообразным, чтобы каждый гость смог найти для себя любимый деликатес.

Важно! При покупке сладостей уточняйте условия их хранения. Помните, что не все блюда подходят для вечеринок под открытым небом или в слишком теплом банкетном зале

Вы можете заказать такие десерты, как:

  • шоколад;
  • капкейки и пирожные;
  • конфеты и печенье;
  • красочные торты;
  • зефир и безе;
  • восточные сладости;
  • леденцы;
  • вафли;
  • цукаты;
  • мармелад;
  • маффины;
  • пастилу;
  • пряники и другие вкусные блюда.

Candy bar на свадьбе может содержать и домашнюю выпечку, если у вас будет время ею заниматься. Если на выпечку нет времени, поручите ее приготовление родственникам или друзьям.

Вкусные сладости на свадьбе должны сопровождаться охлажденными напитками. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были коктейли, морсы, компоты, лимонад, минеральная вода и соки. Эти напитки можно подать в красивых бутылках или графинах. Рядом с ними обязательно должен присутствовать лед в кубиках. Безалкогольные напитки лучше дополнить легкими алкогольными: вином и шампанским.

Помимо холодных соков и компотов, на столе должны быть чай, горячий шоколад и кофе. Хорошим элементом праздничной вечеринки станет шоколадный фонтан. Он позволит гостям самостоятельно наливать себе шоколад, не дожидаясь помощи официанта.

Мороженое

Сладкое прохладное лакомство порадует ваших гостей и подарит приятную свежесть в знойный день. Вряд ли среди гостей найдутся те, кто не любит мороженое. Существует великое множество интересных вариантов подачи этого десерта: вафельные рожки разного размера, стаканчики, десертные стаканы. Все зависит от выбранной концепции оформления свадебного торжества.

Предложите своим гостям несколько видов мороженого. Самые популярные – фисташковое, ванильное, шоколадное, крем-брюле. Не забудьте о наполнителях- орехи, шоколадная стружка, всевозможные сиропы. Пусть каждый гость полакомится своим любимым десертом.

Атрибутика для стола

Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.

Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы. Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей.  В качестве крышечек прикупила силиконовые  для стаканов. 

Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики. Красиво и сразу по порциям. Иногда  складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.

Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.

Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.

Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.

Прекрасного вам праздника!

Наборы здесь. Продолжение про декор помещения и про полиграфию!

Выбор цветовой палитры

Такие цвета как белый, изумрудный, фиолетовый, нежно-розовый, небесно-голубой и некоторые оттенки красного способны добавить яркости сладкому столу. Однако выбор основного его тона в оформлении все же частный случай и индивидуальный выбор каждого, но при этом помните о сохранении всего единства украшения свадебного мероприятия.

Желательно, чтобы помимо тканей и аксессуаров на свадебном кэнди баре все другие мелочи – букеты цветов, таблички для гостей и сами сладости были в одном тоне.

Тематика торжества, количество гостей и правильно подобранная цветовая гамма – вот 3 кита великолепного кэнди-бара.

Оформление сладкого стола на свадьбе – фото

Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания. Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного

Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки

Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.

Посуда, соответствующая тематике

Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением. Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого. Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.

Дополнительные аксессуары

Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:

  • Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
  • Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
  • Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
  • Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.
  • Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
  • Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
  • Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные­ или небольшие свечи.

Где можно найти шаблоны этикеток?

Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой. В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей. Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.


С этим читают