Голый торт с лимонно-черничной начинкой и творожным кремом

Содержание

Голый торт с вишней из ванильного бисквита

Вариант простого торта из бисквита на кипятке. Для крема понадобятся жирные сливки высокой жирности, для начинки свежие ягоды вишни.


Ингредиенты

• 4 яйца;

• 3 ложки кипятка;

• стакан сахара;

• 2 стакана вишни;

• один стакан муки;

• 3 ложки масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 стакан пудры;

• 2 пакетика ванили;

• 300 мл сливок.

Приготовление

1. Взбить до крутой пены яйца с сахаром. Остановить миксер. Аккуратно ввести растительное или растопленное сливочное масло размешать. Добавить рыхлитель с мукой и одним пакетиком ванили или ванильного сахара. Размешать. Отмеряем три ложки кипятка, заливаем в тесто и размешиваем.

2. Отправляем ванильную массу в форму 22-24 см, печем до готовности корж, остужаем. Температура выпечки 170.

3. Взбиваем сливки в пену, постепенно вводим сахарную пудру. Высыпаем второй пакетик ванилина.

4. У вишен вынимаем косточки, самые красивые ягоды откладываем для верхнего слоя. В середину можно использовать мятые и перезрелые вишни.

5. Разрезаем корж на 2 или на 3 части, как получится, в зависимости от высоты.

6. Смазываем поочередно взбитыми сливками, раскидываем вишни. Собираем полностью торт. Верх также оформляем кремом и ягодами, бока оставляем незакрытыми.

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  • Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  • Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  • Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

детский торт для мальчиковдетский торт из мастикидетский торт с человечкомторт машинаторт тачки для день рожденияторт человек паук

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  • Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  • Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  • Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

детский торт для девочекмастичный детский тортторт для девочек из куклыторт кукла барбиторт мики маусторт сумка для девочек

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  • Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  • Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

детский торт на день рождениедетский торт с цифрой 1радужный детский тортцифра 3 детский торт

Советы по украшению тортов ребенку:

  • Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  • Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  • Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  • Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.

Советуем приготовить:

Как украсить торт в домашних условиях на день рождения

Голый торт «Клубничный» со сметанным суфле

Вариант шикарного голого торта, для которого понадобится целый килограмм спелой, но плотной клубники.

Ингредиенты

• 0,3 кг сахара;

• 0,1 кг масла;

• 7 г соды;

• 10 г рыхлителя;

• 200 мл кефира;

• 250 г муки;

• 2 яйца;

• 2 л. какао.

Сметанное суфле:

• 25 г желатина;

• 0,6 л сметаны;

• 200 г сливок;

• 150 г пудры;

• 1 кг клубники.


Для верха 100 г шоколада.

Приготовление

1. Засыпаем соду в кефир, следом добавляем сахар. Яйца взбиваем и также высыпаем в будущее тесто. Добавляем размягченное масло, все вместе размешиваем.

2. Рыхлитель соединить с какао и мукой, высыпать в тесто, размешать. Выпекаем один большой корж, лучше, если он будет высокий. Размер формы 24-26 см. Температура 180, время 35-40 минут. Остужаем.

3. Замочить желатин в 100 мл воды. Оставить на 30 минут.

4. Взбить сливки. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить. Желатин растопить, добавить в суфле, размешать.

5. Испеченный бисквит разрезаем на три коржа. Один возвращаем в разъемную форму. Выкладываем половину суфле, затем раскидываем ягоды клубники. Далее снова корж, суфле и клубника. Накрываем коржом.

6. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

7. Убираем бока разъемной формы.

8. Украшаем верх. Шоколад растапливаем и немного остужаем, чтобы масса стала густая. Наносим толстым слоем, усаживаем несколько ягод клубники. Бока оставляем голыми.

Как украсить торт на свадьбу мастикой

Самым распространённым вариантом для украшения тортов является мастика. Такое название носит сладкая и эластичная масса. Ее очень легко окрасить с помощью разных пищевых красителей.

Мастика может принять практически любую форму и не потерять ее спустя время. Можно купить уже готовый материал или же самостоятельно приготовить мастику, воспользовавшись простыми рецептами. В итоге с помощью нее можно запросто слепить сердечки, обручальные кольца, цветочки и прочие украшения.

Можно также сделать из этого материала фигурки жениха и невесты. Конечно, это уже более трудоемкий процесс, однако, если хорошо постараться, то все получится.

Если нет желания украшать торт кулинарной мастикой, то можно воспользоваться проверенным способом, который практиковали раньше наши мамы и бабушки — украсить торт кремом. Для этого может понадобиться кондитерский шприц и насадки к нему. С его помощью можно украсить торт разнообразными узорами, написать на нем, к примеру, имена жениха и невесты.

С помощью шприца можно также написать на торте дату свадьбы и добрые пожелания молодоженам. Этот вариант замечательно подойдет и для украшения торта на годовщину свадьбы.

С глазурью и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сахарный сироп – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • малина – 400 г;
  • шоколад белый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
  2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
  3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
  4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
  5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
  6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
  7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
  8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
  9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
  10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

«Голый» свадебный торт

Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.

Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.

Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:

  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин –2 пакетика;
  • яйца – 20 шт.;
  • растительное масло – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 пакетика;
  • горячая вода – 20 ст. л.;
  • жирные сливки –800 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • фрукты и цветы для украшения.

Приготовление:

Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу

Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт. Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста. Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно. В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов). Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь. Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен). Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее). Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков. Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом). Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен. Далее проложить слой фруктов

Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус). Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху. Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией. Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.

Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.

Популярный вариант десертной выпечки – голый торт сможет сотворить каждый кулинар. Нужно заранее испечь бисквиты, сделать подходящий крем и охладить его. В процессе оформления лакомства не понадобятся специальные приспособления или сложные ингредиенты, все готовится просто и быстро.

Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт

Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое. Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Ингредиенты:

  • — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — творог – 400 гр.;
  • — сливки – 200 гр.;
  • — сахар – 5 ст.л.;
  • — желатин – 40 гр.;
  • — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
  • — вода теплая – 100 мл.;
  • — персики – 4 шт.;
  • — физалис – 1 шт.;
  • — форма со съемным дном.

Процесс:

  1. 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
  2. Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
  3. Печенье разломайте в глубокую чашу.
  4. Соедините масло и печенье, замесите тесто.
  5. Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
  6. В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
  7. Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
  8. Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
  9. Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
  10. Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
  11. Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
  12. Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
  13. Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с src=»https://shokolad.today/wp-content/uploads/2019/12/prigotovlenie-chizkejka-13.jpg» class=»aligncenter» width=»960″ height=»960″
  14. Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
  15. Равномерно залейте все желатином.
  16. В центр поместите физалис.
  17. Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.

Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».

Рецепт кондитерской мастики

Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:

  • сгущёнка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонный сок – для доработки.

Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.

Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.

Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.

Описание рецепта — Голый торт с нежным кремом и ягодами:


Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами — это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит — высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Голый торт с нежным кремом и ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г

Жиры 7,13 г

Углеводы 28,62 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

190 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бисквита вам понадобиться: молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:

Для крема жирная сметана, сахарная пудру, малина, персики и ежевика для украшения.

Шаг 3:

Молоко коровье
120 мл

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем возьмите молоко, влейте в небольшую емкость.

Шаг 4:

Сливочное масло
60 г

К молоку добавьте кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 5:

Молоко и масло нагрейте на плите или в СВЧ до кипения, но не кипятите. Отставьте в сторону.

Шаг 6:

Мука пшеничная
165 г

Возьмите муку и хорошенько несколько раз ее просейте.

Шаг 7:

Соль
0,5 г
Разрыхлитель
7 г

Добавьте разрыхлитель и соль, еще раз просейте.

Шаг 8:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость (белки и желтки отделять не нужно).

Шаг 9:

Сахар-песок
165 г
Ванилин
0,5 г

Яйца взбить около минуты миксером в пенку, затем, понемногу подсыпая сахар и ванилин взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, плотной массы

Это очень важно

Шаг 10:

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:

Тесто должно быть воздушное, кремообразное, но густоватое.

Шаг 12:

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. В несколько этапов вливать в тесто, нежно перемешивая лопаткой.

Шаг 13:

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) выстелить кружком пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом, влить тесто.

Шаг 14:

Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-40 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезаем на три коржа.

Шаг 16:

Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
120 г

Для крема нужно взять жирную холодную сметану и взбить до пышности с сахарной пудрой.

Шаг 17:

Выкладывать каждый корж друг на друга щедро смазывая кремом особенно по краям, немного придавить чтобы крем немного разошёлся по краям.

Шаг 18:

Малина
150 г
Ежевика
150 г
Персик
150 г

Ежевику, малину, персики вымыть обсушить на бумажном полотенце, персики нарезать дольками.

Шаг 19:

Смазать верхний корж кремом и хаотично выложить фрукты и ягоды. Убрать в холодильник на час.

Шаг 20:

Можно не ждать часа и подавать сразу, так как торт получается нежный, воздушный и очень питательный. Приятного аппетита!

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.


Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Как сделать желе в домашних условиях

Желе вы можете закрыть верх вашего торта или сделать разнообразные фигурки. Чтобы он держал форму и не растекался я научу вас правильно его готовить.

Промываем желатин под холодной водой и после заливаем не горячей, кипяченой, оставляем на 1.5-2 часа. Если сделали правильно желатин увеличиться в размерах. Делаем водяную баню и доводим его до кипения. Кипятим около 5 минут.

Даем желе остынуть, и добавляем различные красители и ароматизаторы. Разливам в приготовленные заранее формы. После его застывания вырезаем разнообразные фигурки. Если же нужно покрыть поверхность бисквита, то после приготовления наливаем в форму, в которой готовили торт, стелим пищевую пленку, смазанную растительным маслом и также охлаждаем.

Полезные рекомендации

  • сделайте ваш торт ярким путем добавления в крем, желе или мастику пищевых красителей.
  • для достижения красивого цвета можно добавить в массу сок апельсина или свеклы
  • буквенную надпись делайте сразу, чтобы она в дальнейшем не смазалась
  • не стоит делать слишком большую надпись – это будет смотреться не привлекательно
  • при написании слов не делайте их слишком длинными и следите за грамматическими ошибками
  • тщательно продумывайте дизайн вашего шедевра заранее

Разнообразные способы украшения смотрите ниже:

Ингредиенты для «Голый торт на «Раз-два-три»»:

Тесто

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
  • Брусника (пюрированная ) — 30 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (растопленный на водяной бане) — 50 г

Крем

  • Сливки (33%) — 150 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Лимонный курд

  • Лимон (выжать сок) — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4306.1 ккал белки 65.7 г жиры 224.1 г углеводы 531.9 г
Порции
ккал538.3 ккал белки8.2 г жиры28 г углеводы66.5 г
100 г блюда
ккал283.3 ккал белки4.3 г жиры14.7 г углеводы35 г

Рецепт «Голый торт на «Раз-два-три»»:

Тесто. Взбить яйца с сахаром. По очереди, взбивая после каждого ингредиента добавляем цедру, сметану, соду гашеную уксусом, бруснику, растопленный шоколад, постепенно муку.

Разливаем тесто по 3-м формам (у меня 16 см) и выпекаем при 180 С 30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовые коржи остудить на решетке, затем отправить в холодильник.

Лимонный курд. Сок из одного лимона смешать с сахаром. Венчиком взбить 1 целое яйцо и желток. Смешать яичную и лимонную смесь. Вылить в кастрюльку, добавить слив. масло и варить на медленном огне до загустения (минут 5). Убрать с огня, добавить цедру, перемешать, накрыть крышкой (чтобы не образовалась пленочка). Полностью остудить и поставить в холодильник.

Крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать до загустения. Ставим в холодильник как и все остальное.

Когда бисквиты и крем хорошо охладятся (1,5-2 часа), наносим крем на бисквиты (не собирая! на каждый отдельно!) и снова ставим в холодильник.

Нужно подождать пока крем уплотнится. Как только это произойдет, можно собирать торт!:) На 2 коржа наносим курд, кладем один на другой и накрываем третьим.

Обожаю высокие торты! Пусть он будет мал, но главное — высок!:) Получается очень красиво!) Украшаем по желанию (я использовала оставшуюся бруснику и сахарную пудру)

Вот такая красота получается! Он не только красивый, но еще и ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте!


С этим читают