Большой торт на свадьбу своими руками

Идеи трехъярусных тортов

В современном мире существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Они отличаются цветом, манерой исполнения, вкусом и даже формой. Поэтому многие молодожены ломают голову, какой вариант выбрать.


Раньше жених с невестой предпочитали приобретать лакомства именно круглой формы. Но прошло время и все изменилось. Каждый человек имеет свой вкус и свое виденье этого десерта. Поэтому в современном мире можно встретить торты разной формы.

Сегодня форма выбирается в зависимости от тематики свадьбы. Ведь современные новобрачные не хотят, чтобы их свадьба проходила в обычном классическом стиле.

В качестве основы и начинки также используются разные варианты. Самым популярным является бисквит и безе. Многие с удовольствием полакомятся такими вкусняшками. Что же касается украшений то тут тоже можно смело разгуляться.

Мастика

Торт 3х ярусный, свадебный.

Этот вид является самым популярным и встречается сегодня почти на каждом изделие из теста. С ее помощью можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки. Мастика является не очень вкусным украшением, но внешний вид у нее великолепен.

Основным преимуществом данного материала считается, то, что он может иметь разную форму и цвет. Если кто не знает, что это такое, то представьте себе пластилин, вот мастика и является ним, только предназначается для кондитерского дела.

Кремовый

Очень красивые торты получаются и без использования данного материала. Например, десерт можно задекорировать с помощью белкового крема или сметанного. Каждая хозяйка знает, как их готовить. Также очень красиво выглядят десерты, украшенные ягодами и фруктами.

Последнее время большой популярностью пользуются фигурки из карамели. С помощью данного материала даже делают съедобными разные растения. В любом случае свадебный торт должен иметь необычный внешний вид и притягивать к себе взгляды. Ведь он, как и жених с невестой является центром внимания на свадьбе.

Изделие для тематического торжества

Сейчас модно устраивать свадьбы в определенном стиле. Если вы выбрали для своего торжества определенную тематику, она должна найти отражение во всех деталях, включая свадебный торт.

Вот несколько идей, как это можно обыграть для торжества в:

  • фруктовом/ягодном стиле – кондитерское изделие украшается выбранными фруктами или ягодами сверху или по всей поверхности;
  • стиле ретро – угощение делается похожим на граммофон, а сверху украшается пластинкой;
  • морском стиле – изделие в виде двухпалубного корабля или яхты;
  • японском стиле – можно украсить веткой сакуры (эту идею можно использовать для любой страны , выбрав для украшения ее символ);
  • красном цвете – божья коровка, которая сидит на корже, украшенном красным цветком;
  • зеленом цвете – две гусеницы, ползущие навстречу друг другу по двухъярусному торту, покрытому зеленой мастикой.

Как выбрать?

Если вы выбираете торт для традиционной свадебной церемонии, то тогда вам сможет подойти практически любой вариант оформления этого десерта. Чаще всего молодожены предпочитают приобретать такие торты в спокойной цветовой гамме (белой, светло-розовой, светло-голубой, бежевой) с украшениями в виде декоративных цветов или лебедей.

Если вы хотите провести тематическую свадебную церемонию, то в этом случае вам следует тщательнее подойти к выбору торта. Сегодня многие люди проводят свадьбу в морском стиле. В данном случае прекрасным вариантом будет десерт, имеющий вид корабля или яхты.

Если вы собираетесь проводить свою свадебную церемонию в японском стиле, то тогда вам отлично подойдет торт, оформленный в белоснежной цветовой гамме и украшенный тонкой декоративной веткой сакуры. Такой вариант дизайна десерта будет выглядеть изысканно и оригинально. А также для японского стиля идеально подходит свадебный торт, приготовленный в красной цветовой гамме.

При этом такие десерты украшают красивыми рисунками и крупными фигурами драконов. Для этого рекомендуется использовать специальный краситель золотистой расцветки. Кроме фигур в виде драконов, для таких тортов допустимо брать крупные декоративные цветы. Чаще всего для этого используют большие розы, при этом можно взять их в засахаренном виде.

Многие люди сегодня для свадебных церемоний приобретают торты, оформленные в красной расцветке с квадратной формой каждого яруса. Данный вариант оформления считается интересным и сможет подойти даже для традиционного праздника. Такие десерты не следует слишком перегружать дополнительными украшениями и другими элементами, поскольку этот дизайн легко испортить лишними деталями.

Тем, кто хочет сделать свадьбу в стиле ретро, лучше выбрать двухъярусный торт, изготовленный в виде граммофона. Данный вариант оформления является наиболее интересным и красивым

Для тех, кто желает провести свадьбу в готическом стиле, стоит обратить внимание на свадебный десерт, сделанный в темной фиолетовой цветовой гамме. В этом случае его можно дополнительно украсить цветами, различными фигурками такой же расцветки

Полный процесс оформления свадебного двухъярусного торта смотрите далее.

Одноярусный свадебный торт

Наряду с многоярусными угощениями еще не потеряли своей актуальности и более скромные одноярусные свадебные торты, ведь нередко торжества делают в узком кругу друзей и родных.

«Одноэтажные» десерты имеют свои преимущества по сравнению с многоуровневыми:

  • небольшая стоимость изготовления,
  • меньшие сроки изготовления,
  • практически отсутствуют сложности в транспортировке,
  • больше вариантов украшений и начинок,
  • можно вместить на них большую и красивую надпись или изображение,
  • их проще разрезать и делить между гостями.

Несмотря на то, что одноярусные угощения могут уступать в торжественности многоярусным, они очень оригинальны и красивы – и следующие фото одноярусных свадебных тортов тому подтверждение!

Не важно, из скольких уровней будет состоять ваш свадебный торт: 1 ярус, 2 яруса, 3 или даже больше, главное, чтобы он был красивым и вкусным. Поэтому включайте фантазию и придумывайте, как украсить свадебный торт и какую начинку выбрать

Тогда ваше главное лакомство не останется без внимания гостей, уверен портал svadebka.ws.

  • 6826 просмотров
  • 34 фото

Нюансы оформления

Чаще всего на свадьбе можно встретить именно трехъярусный торт – это оптимальное количество, которого хватит для среднестатистического праздника. Если делом занимался профессионал, результат выглядит богато и торжественно вне зависимости от использующихся украшений. На Востоке считают, что многоярусный торт символизирует лестницу к семейному счастью для молодоженов.

Изготовить такой десерт могут не только кондитеры, но и сами виновники торжества, если есть желание удивить гостей своими кулинарными и творческими способностями.

Каждый ярус собирается отдельно: в разъемной форме чередуются коржи и начинка, после чего края размыкаются, и небольшой цельный тортик обмазывается кремом.

Трудности возникают на этапе сборке трех готовых элементов десерта, поскольку многие видели плачевные результаты неправильного соединения, и боятся повторить эти ошибки. Чтобы этого не произошло, нужно лишь запастись деревянными шпажками, которые продаются в любой кондитерской или в магазине для кулинарии.

Палочки помещаются в нижний ярус таким образом, чтобы центральная затрагивала хотя бы половину верхнего элемента, а остальные были на уровне первого. Так основная часть торта укрепится и спокойно выдержит вес следующей. При желании можно дополнительно использовать подложки из картона по размеру ярусов.

Трехъярусные свадебные торты на подставке – это альтернатива изделиям с креплением ярусов друг на друга. Нужна она, если десерт слишком тяжелый. Обычно опора пластиковая, с характерным для свадьбы оформлением. Торт выглядит цельно, несмотря на промежутки между частями, а проглядывающая основа подставки делает внешний вид более элегантным и праздничным. Фото, как выглядит трехъярусный свадебный торт на подставке, вы можете посмотреть ниже.

Интересно, что многие пекут и отдельные трехъярусные свадебные торты на подставке. Отличие таких десертов в том, что каждый слой визуально отделен от предыдущего.

Цвет и форма многоярусных тортов

В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.


Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • творог (9%) – 450 г;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.
  1. Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
  2. Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
  3. Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
  4. Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

Похожие фото

Угощения и сладости Москва Смотреть 100 — 30 000 руб.

Какие фото попадают в раздел фотоидей?

В Фотоидеях представлены лучшие фото из профилей свадебных профессионалов и невест: роскошные платья, букеты, аксессуары и оформление для зала, свадебные торты, оригинальные идеи для фото сессий и многое другое.

или

Изображение загружается…

Сохранить Изображение загружается…

Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте Показать телефон Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info Вы не можете написать сообщение себе

Разделы Закрыть

Платье Закрыть

По длине платья… Закрыть

По фасону платья… Закрыть

По длине рукавов… Закрыть

По типу кроя… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Букет Закрыть

По видам букетов… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Оформление зала Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бонбоньерки Закрыть

По видам бонбоньерок… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Оформление транспорта Закрыть

По видам транспорта… Закрыть

Ретро автомобиль Закрыть

Современный автомобиль Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Макияж Закрыть

По виду макияжа… Закрыть

Причёска Закрыть

По длине волос… Закрыть

По виду причёски… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Торт Закрыть

По типу торта… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бельё Закрыть

По типу белья… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Аксессуары Закрыть

По расположению на теле… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Выездная церемония Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По типу арки… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Кольца Закрыть

По видам материалов… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Украшения Закрыть

Серьги Закрыть

Колье и ожерелье Закрыть

Бусы Закрыть

Браслет Закрыть

По видам материалов… Закрыть

Образ жениха Закрыть

По видам аксессуаров… Закрыть

По видам костюмов… Закрыть

Сладкий стол Закрыть

По видам сладостей… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подружки невесты Закрыть

По типу одежды… Закрыть

Фотосессия (Love story) Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По типу животного… Закрыть

Кошки Закрыть

Собаки Закрыть

Другая живность… Закрыть

Место проведения Закрыть

За границей Закрыть

На природе Закрыть

Обувь Закрыть

По полу… Закрыть

По типу обуви… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Приглашения Закрыть

По видам приглашений… Закрыть

По типу производства… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Декоративные таблички Закрыть

По типу производства Закрыть

По видам табличек… Закрыть

Бутоньерки Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подушечки для колец Закрыть

По видам предметов для колец…. Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Дополнительный декор Закрыть

Фрукты Закрыть

Предметы мебели Закрыть

Фотоотчёт о свадьбе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Дети Закрыть

По стилю одежды… Закрыть

Люди Закрыть

Друг жениха Закрыть

Стиль Закрыть

Сезон Закрыть

Тон Закрыть

Цветы Закрыть

Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе

Видео загружается…

Ингредиенты для «Трехъярусный торт «Осенний марафон»»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
  • Сахар (1,5 ст.для теста,3/4 ст.для начинки) — 2 1/4 стак.
  • Сметана (20% жирности,для теста) — 1,5 стак.
  • Маргарин (размягченный,для теста) — 200 г
  • Какао-порошок (для теста) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста)
  • Ванилин (для теста)
  • Стружка кокосовая (для начинки) — 2 стак.
  • Молоко (для начинки,3ст+0,5ст+0,5ст) — 4 стак.
  • Желатин (для начинки) — 25 г
  • Сливки (для начинки,33% жирности) — 200 мл
  • Миндаль (для украшения)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4,5 стак.
  • Крахмал (для начинки) — 5 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 9658.7 ккал белки 222.2 г жиры 488.5 г углеводы 1130 г
Порции
ккал965.9 ккал белки22.2 г жиры48.9 г углеводы113 г
100 г блюда
ккал269 ккал белки6.2 г жиры13.6 г углеводы31.5 г

Рецепт «Трехъярусный торт «Осенний марафон»»:

Яйца взбить до увеличения массы в несколько раз.

Добавить 1,5 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель, взбить. добавить размягченный маргарин, сметану, перемешать. постепенно всыпать какао и муку.

Разделить тесто на две части (2/3+1/3), выпечь два коржа. меньший корж разрезать на два (либо из 1/3 теста выпекать 2 коржа, вместо одного). выпекать при Т 150-160, большой корж примерно 50 мин., маленький 25 — 30 мин. форма у меня D = 23 см.

Готовим начинку.3 ст. молока смешать с кокосовой стружкой и с 3/4 ст. сахара, помешивая, довести до кипения. откинуть на марлю (2-3 слоя), немного остудить и хорошо отжать.

Размешать крахмал в 0,5 ст. молока. кокосовое молоко еще раз вскипятить, влить в него крахмальное молоко, и, помешивая, кипятить мин 2. эту смесь охладить. пока смесь охлаждается, развести желатин в 0,5 ст. молока и дать ему время набухнуть, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. влить в охлажденную кокосовую смесь желатин, перемешать.


Взбить сливки до устойчивых пиков. в несколько приемов ввести сливки в кокосовую смесь, хорошо перемешать. начинка готова.

Берем большой корж, если во время выпекания поднялась шапочка, то ее аккуратно срезаем, чтобы поверхность была ровной. далее, вырезаем из этого коржа круг, отступая от краев примерно 1-1,5 см. из получившегося коржа вырезаем еще один, меньшего диаметра (также отступая от краев 1-1,5 см).

Собираем торт. кладем на блюдо один тонкий корж (полученный из коржа, который мы делили на два в 3-ем шаге), немного смазываем его кокосовой смесью, ставим на смазанный корж большой круг.

Заполняем круг кокосовой смесью и смазываем этой же смесью края круга.

Кладем на этот круг второй тонкий корж. на него ставим второй круг, заполняем его кокосовой смесью и сверху ставим маленький коржик, который получился из середины большого коржа.

Теперь осталось тортик украсить и поставить в холодильник часа на 3-4. у меня, к сожалению, не получилось украсить так как я задумала (хотела покрыть шоколадной глазурью и сделать что-нибудь из марципановой массы). обсыпала тортик жареным миндалем, натертым на мелкой терке. окунув целые орешки в морковный и свекольный сок, обваляла их в сахаре и разложила на торт (как бы имитируя желтые и красные осенние листья).

Немного желатин подвел, некачественный попался, а так торт получился очень вкусным. можно начинки делать разные, на ваш вкус. клубнику или бананы залить кремом, заварным или сметанным, можно творожную начинку сделать, в общем как вам фантазия подскажет…

Такой торт мне на день рождения, лет пять назад, делала моя старшая сестра. коржи были бисквитные (яйца, сахар, мука и гашенная сода), а заполнен торт был клубникой с заварным кремом. тогда этот торт произвел фурор за праздничным столом

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок.  Вот несколько идей:

  • Безе. Приготовьте заранее в духовке фигурные меренги – в них можно добавить пищевой краситель и ароматизатор по вкусам. Такое украшение очень удобно использовать, так как сухие штучки всегда легко поправить, если что-то не получится с первого раза.
  • Крем. С помощью кондитерского мешочка с разными насадками можно сделать всевозможные цветочки и бортики. Крем также можно ароматизировать и подкрашивать под любой дизайн.
  • Узоры и надписи. Их выполняют топингом (карамель, шоколад, сгущёнка), фруктовыми сиропами или кремом с помощью узкой насадки.
  • Присыпка. Можно использовать классику – шоколадную или пирожную крошку, дроблёные или нарезанные хлопьями орешки, а при желании купить готовые сахарные украшения – разноцветные палочки, шарики, буковки, звёздочки.
  • Необычные решения. Если вам нравятся современные тенденции, запаситесь орешками или криспами в шоколаде, готовыми шоколадными конфетами интересных форм или желейными изделиями, располагая их по своим предпочтениям.
  • Торт свадебный двухъярусный может быть украшен фигурками молодой четы, а именинный – объёмными буквами или цифрами, которые покупают или заказывают у мастеров.

Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.

Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Похожие фото

Фото свадебных тортов с открытыми коржами 2020

Красивые свадебные торты с открытыми коржами на портале Невеста.info — самые свежие фото идеи от невест и профессионалов для планирования свадьбы. Здесь вы найдете вдохновение и много креативных фото за 2020 год от крупнейшего сообщества невест и свадебных профессионалов.

Какие фото попадают в раздел фотоидей?

В Фотоидеях представлены лучшие фото из профилей свадебных профессионалов и невест: роскошные платья, букеты, аксессуары и оформление для зала, свадебные торты, оригинальные идеи для фото сессий и многое другое.

или

Изображение загружается…

Сохранить Изображение загружается…

Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте Показать телефон Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info Вы не можете написать сообщение себе

Разделы Закрыть

Платье Закрыть

По длине платья… Закрыть

По фасону платья… Закрыть

По длине рукавов… Закрыть

По типу кроя… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Букет Закрыть

По видам букетов… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Оформление зала Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бонбоньерки Закрыть

По видам бонбоньерок… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Оформление транспорта Закрыть

По видам транспорта… Закрыть

Ретро автомобиль Закрыть

Современный автомобиль Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Макияж Закрыть

По виду макияжа… Закрыть

Причёска Закрыть

По длине волос… Закрыть

По виду причёски… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Торт Закрыть

По типу торта… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Бельё Закрыть

По типу белья… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Аксессуары Закрыть

По расположению на теле… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Выездная церемония Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По типу арки… Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Кольца Закрыть

По видам материалов… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Украшения Закрыть

Серьги Закрыть

Колье и ожерелье Закрыть

Бусы Закрыть

Браслет Закрыть

По видам материалов… Закрыть

Образ жениха Закрыть

По видам аксессуаров… Закрыть

По видам костюмов… Закрыть

Сладкий стол Закрыть

По видам сладостей… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подружки невесты Закрыть

По типу одежды… Закрыть

Фотосессия (Love story) Закрыть

По месту проведения… Закрыть

На природе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

По типу животного… Закрыть

Кошки Закрыть

Собаки Закрыть

Другая живность… Закрыть

Место проведения Закрыть

За границей Закрыть

На природе Закрыть

Обувь Закрыть

По полу… Закрыть

По типу обуви… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Приглашения Закрыть

По видам приглашений… Закрыть

По типу производства… Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Декоративные таблички Закрыть

По типу производства Закрыть

По видам табличек… Закрыть

Бутоньерки Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Подушечки для колец Закрыть

По видам предметов для колец…. Закрыть

По видам элементов декора… Закрыть

Дополнительный декор Закрыть

Фрукты Закрыть

Предметы мебели Закрыть

Фотоотчёт о свадьбе Закрыть

По видам предметов декора… Закрыть

Дети Закрыть

По стилю одежды… Закрыть

Люди Закрыть

Друг жениха Закрыть

Стиль Закрыть

Сезон Закрыть

Тон Закрыть

Цветы Закрыть

Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе

Видео загружается…

Как испечь коржи, чтобы собрать двухъярусный торт

Чтобы собрать двухъярусный торт, необходимо испечь бисквитные коржи, из которых мы собственно и соберем наш торт, а чтобы бисквит действительно получился пышным, очень важно точно соблюдать пропорции всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  • 200 грамм сахар;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм муки.

Смешаем яйца с сахаром и очень хорошо взбиваем миксером до очень пышной пены. Далее муку добавляем не сразу всю, а постепенно, очень маленькими порциями, постоянно хорошо перемешивая.

Для выпекания коржей в данном случае очень удобными будут раздвижные металлические формы для выпекания. Они очень удобно и легко регулируются от наименьшего до наибольшего диаметра, что нам и необходимо. Застилаем противень пекарской бумагой, ставим на нее форму и заливаем приготовленное тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до готовности. Готовность можно проверить, нажав на готовый бисквит пальцем, если он принимает первоначальную форму то он готов, или проткнуть спичкой, если она остается сухой, то бисквит также готов.

Таким образом выпекаем необходимое нам количество коржей разного диаметра, для первого и второго яруса. Когда бисквит готов, достаем, переворачиваем форму, снимаем бумагу и достаем готовый корж. Если он получился довольно объемным, его можно разделить на два разрезав вдоль обычным ножом.

Вариант угощения для мальчика


Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.

Понадобятся такие продукты:

  • сгущёнка “Ирис” – 1 банка;
  • масло сливочное – 350 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • фундук – 250 г;
  • пищевой краситель и украшения по вкусу.

Взбейте масляно-ирисовый крем в нужном количестве, промажьте все слои торта, добавляя немного толчёных орешков. Бисквит предварительно сбрызнуть жидкими сливками для пропитки. После покрытия всех поверхностей кремом, обсыпьте бортики орехами.

Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.

Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом

Декорирование

Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.

Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.

Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.

Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.

Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.

Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.

Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.

Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.

Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.

Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.

Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.

Оригинальные идеи декора

Трехъярусный свадебный торт – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который как нельзя лучше подчеркивает торжественность момента и неизменно вызывает восторг всех приглашенных.

В последние годы стали модными нестандартные подходы к оформлению таких тортов, и появилось много нетривиальных дизайнов: подвесные торты, асимметричные, перевернутые или торты с принтами. О таких оригинальных декорах и пойдет речь дальше.

Подвесные торты

Не так давно в моду вошел необычный способ подачи торта – на подставке, которая крепится к потолку. Визуально такое угощение напоминает большую люстру, опустившуюся к гостям

Это неизменно привлекает повышенное внимание и по-настоящему украшает свадебное торжество

Создать такой торт совсем непросто: нужно не только сделать само угощение, но еще и проработать все технические и оформительские нюансы крепления. Все эти работы занимают довольно много времени, поэтому такой торт следует заказывать заблаговременно.

Перевернутые

Это торт для креативных людей, которым чужды стандартные каноны свадебных мероприятий. Приверженцы оригинальности наверняка оценят так называемый перевернутый десерт. Для его сборки на подставку при помощи особых крючков устанавливается самый большой корж, к нему снизу прикрепляется средний, а к среднему — самый маленький. Таким образом формируется эффект парящей в воздухе сладкой конструкции. Все подвесные элементы покрывают мастикой и декорируют бусинами, нитями и живыми цветами.

Асимметричные

Это еще один новый и очень оригинальный способ оформления трехъярусных тортов. Визуально он напоминает лестницу, то есть все его ярусы смещены к одному краю. Для приготовления такого угощения могут использоваться самые различные коржи: и бисквитные, и песочные, и медовые. Они могут декорироваться мастикой или обильным слоем крема. Часто оформление дополняют живыми цветами, настоящими ягодами либо изображениями голубей, лебедей или других персонажей.

С принтами

Одно из последних веяний свадебной моды – это торты с рисунками. Выполняют их, как правило, на рисовой бумаге при помощи съедобных красителей.

Подобный вариант декора дает большой простор для воображения и декорирования торта. Это могут быть стандартные цветочные орнаменты, а могут быть сюжеты сказок или любимых фильмов новоиспеченных супругов.

Признанным хитом последнего сезона стало размещение на тортах фотографии молодоженов.

Как выбрать двухъярусный торт?

Прежде чем заказать лакомство, хорошо бы познакомиться с некоторыми особенностями его изготовления. Вес самого маленького двухъярусного торта составляет 3+ килограмма, так что, если у вас мини-торжество в семейном кругу проще обойтись одноярусным. Обязательно учитывайте вид торта: кондитерские изделия делятся на три группы – бисквиты, безе и марципан. Для нижнего яруса нельзя использовать бисквит или мягкое суфле – второй «этаж» его попросту раздавит. Исключение – если оба яруса будут находиться на отдельных подставках.

Не рекомендуется для свадьбы безе, вафельные торты, слоеное и песочное тесто: мало того, что вы намучаетесь с разрезанием их на равные куски, так они еще и очень сытные – после основных блюд калорийный десерт будет последней каплей в чаше терпения вашего желудка.

Хорошо зарекомендовали себя торты-суфле, бисквиты, йогуртовые, творожные и марципановые вкусности. По возможности закажите мини-тортик (до килограмма) на пробу заранее, чтобы потом не разочароваться. Кстати, многие кондитерские изготавливают пирожные для дегустации в точности по рецепту свадебного торта, пробовать их – одно удовольствие (если, конечно, не боитесь лишних килограммов).

Какой величины должен быть свадебный торт?

Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.

Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу

Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных

Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.

Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек.Вес 5 тонн.

Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.

Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.


С этим читают