Меню на день рождения на работе

Если в офисе нет кухни. Что приготовить?

Чаще всего на работе нет кухни. Как устроить праздник без кухни? На общий фуршет заготовки надо сделать дома, а на работе их просто собрать по рецептам.


Рулетики из ветчины

Вам пригодится такой рецепт: принесите вареные яйца, измельчите их, натрите сыр. Начинку разложите на пласты ветчины, сверните в рулетики.

Цезарь на шпажках

Удивить коллег можно салатом «Цезарь на шпажках».

Ингредиенты:

  • 100 г подсушенного пшеничного хлеба
  • зубчик чеснока, оливковое масло, укроп
  • 200 г филе вареной куриной грудки
  • 30 г сыра пармезан
  • 150 г салата ромэн
  • 100 г помидоров черри
  • соль, перец

Для соуса

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 70 г майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 5-7 каперсов
  • 10 г горчицы
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов

Приготовление:

  1. Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Дома обжарить на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
  2. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Филе курицы нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Листья салата — длинными полосками. Сыр натереть на терке.
  4. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
  5. Нанизать на шпажки помидор, салат, квадратик филе курицы, квадратик хлеба, салат, курицу, томат. Разложить шпажки на тарелке, сбрызнуть заправкой.

Сырные шарики

Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.

А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.

Ингредиенты

  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г мягкого сыра «козьего»
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 г жареного фундука.

Приготовление:

  1. В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
  2. На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
  3. Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
  4. Шарик обвалять в натертом сыре.

Салат с орехами

Легкий салат приготовьте из баночки красной фасоли, мелко нарезанного укропа и грецких орехов. Количество ингредиентов — произвольное. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Дома измельчите орехи, а на работе смешайте с фасолью и укропом. Салат уже готов!

Лучшие ответы

Владилен Зиновец:А я сейчас расскажу! Для закусок годиться приготовить рулетик с семгой и ветчиной в лаваше (сможет любой холостяк) . В инете куча рецептов. Это уже два блюда. Дальше пожарить самому или заказать куриных крылышек! Они недорогие, питательные и вкусные. Это три. Дальше купить пару баночек оливок, пару баночек грибочков и маленькую огурчиков. Это все разложить просто на тарелочках. Потом сделать нарезку сыра (в супермаркетах нарезают тонко и красиво) . Очень вкусно будет, если купить пучек сельдерея (он бывает крупный, грубый такой, нарезаешь палочками и пойдет на «ура» для мужиков и женщин) . Сделать бутерброды с колбаской/балыком копченым и/или со шпротами. Так же очень удобно, вкусно и недорого выйдет сделать салат с крабовых палочек (как вариант — купить в супермаркете готовый, но лично я не советую) . Плюс нарезать пару лимонов, яблок, апельсинов. Это все закуски, которыми можна наесться от пуза, и можно за исключением рулетиков приготовить все прям на работе (то есть, запрячь для этого дела женщин) . Из напитков — коньяк, желательно в картонных коробках, можно подобрать недорогой, но выглядеть будет красиво, подчеркнет уважение к коллективу. Шампанское брать не стоит, лучше полусладкого белого и красного вина в зависимости от колличества сотрудников, сока пару видов (газировку не бери, будеть выглядеть по-жлобски) и обязательно бутылочку холодной минералки — через час после плотного обеда приятно выпить будет её Вот и всё! Делов-то никаких, стол накроешь и недорого выйдет. Как по мне, так лучше всяких там пиц и суши-сетов!

Osert:Закажите пиццу в офис, суши-сеты, пирожки, пироги «Штолле». Можно также обойтись конфетами и пирожными (типа «Берлинских» или миндального печенья).

Алиса Селезнева:Закажите пироги. Я заказывала с лимоном, брусникой и яблоками в Штолле. Можно в другой подобной фирме. Все были очень довольны, так как торты надоели. Если ваша жена мастерица, то можно испечь домашние пироги, пойдут на ура.

Ветер Майский:хорошие пироги с капустой и мясом всегда пойдут на ура! закажите их в хорошем кафе, а также квашенную кусками капусту, хорошие огурчики, конечно это все под Водовку. Сладкое — чай черный и зеленыфй + конфеты пусть немного но хорошего качества.

Виктор М.:свари чан глинтвейна, литров 10….

Дина:Я делала так — покупала конфеты, орехи, печенье (все очень вкусное) , банку кофе, лимон, одноразовые стаканчики тарелочки. Ставила на общий стол — все, кто хотел наливал себе кофе, брал тоже то, что нравилось. У нас для угощений есть специальный столик, там часто что-то появляется, так народ узнает кого надо поздравлять. Нам трудно собраться всем вместе — поэтому такой способ угощения удобен.

Александр Сердюк:Взаимоисключающие слова: ВКУСНО и НЕДОРОГО (читай — «Зарплата скромная»). Поэтому надо сделать политический ход -обсудить/спросить у каждого участника как он себе представляет это мероприятие. И как бы случайно проронить, что млин, ещё и дома гостей будет куча придётся тратиться. А ведь зарплата скромная. И если коллектив действительно замечательный, то всё обходится тортом и чаепитием. А если они настроены решительно побухать за твой счёт, то в выборе меню пригодится твой социальный опрос. Правда у нас, все скидываются на днюху имениннику деньгами, так хоть какой то откат за еду и выпивку )).

Фуршет на День рождения

закусок

Нарежьте все и нанизайте на шпажку.

Печем тоненькие яичные блинчики с мелко порезанными крабовыми палочками. Сворачиваем их в рулетик и нарезаем на порции.

Напоследок, вы посмотрели, как накрыть фуршет на работе просто и красиво. Можно взять готовые идеи, а можно придумать свои рецепты. Возьмите образцы для вдохновения!

Читайте далее:

12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол


Как проставиться за день рождения на работе: варианты угощений

Необычные рецепты салатов со шпротами

Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски

Рецепты новогодних сыроедных салатов

Хорошие рецепты горячих бутербродов на скорую руку

Правила классического приема

Действительно, для фуршета имеются общепринятые и прочно установившиеся правила:

  • Каждый стол должен быть высотой 90-100 см.
  • На них должны лежать нарядные скатерти и фуршетные «юбки».
  • Из украшений – цветочная композиция.

Порядок блюд и напитков на столе

  • Обычно с одного края стола ставятся тарелки, вдоль периметра по очереди ставятся горячие и холодные закуски, салаты, хлеб, столовые приборы, салфетки, напитки, разлитые по бокалам или стаканам.
  • В центре стола ставится десерт. Каждое блюдо сервируется теми приборами, с помощью которых гость сможет содержимое общего блюда переложить на свою тарелку.
  • Стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки также должны быть в наличии.

Организовать фуршет на работе необходимо тем минимумом, что имеется в офисе. Обычно соединяются несколько свободных столов и накрываются скатертью или клеенкой. Под каждую тарелку кладется салфетка.

Не хочу отмечать ДР с коллегами — как отмазаться от проставы?

Существует довольно большое количество причин, по которым человек может не хотеть отмечать свой день рождения. Например, Вы не любите смешивать личное и работу, или в компании коллег чувствуете себя неловко и хотите избежать неприятной ситуации. Как бы там ни было, но праздника с коллективом можно избежать:

Отгул в день рождения – это лучший выход из ситуации. Это прекрасная возможность устроить грандиозный праздник с семьей и друзьями

При возможности лучше взять два дня выходных — так Вы сможете отдохнуть после праздника; Если в Вашей организации за днями рождениями сотрудников никто не следит, то постарайтесь не акцентировать внимание на своем празднике — возможно о нем просто никто не вспомнит; Если же за всеми праздниками в Вашей компании следят, просто заранее предупредите коллег, что не желаете отмечать свой день рождения. Стандартная отговорка: «Не хочу праздновать день, который на год приближает меня к старости»

Можно придумать что-нибудь другое, или просто сказать, что не хотите праздновать, и все;

А можно поступить, как в школе. Купите заранее сладости и фрукты, положите на кухне на обеденный стол. По общей рассылке сообщите коллегам, что их ожидают угощения. Пусть все желающие отмечают самостоятельно Ваш день рождения; Если в Вашей организации принято дарить именинникам подарки, это еще не значит, что вы обязаны устроить праздник для всего коллектива.

Праздновать день рождения, или нет – это личное дело каждого. В первую очередь, человек делает это для себя, поэтому слепо наследовать чужие традиции не обязательно.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами

Нам очень важно знать Ваше мнение!

Праздничный стол и его нюансы

Сервировка необходима и её нужно продумать, поэтому в первую очередь встает вопрос о посуде. Выбирать между «стандартной» посудой и пластиковой, конечно, вам. Но, учитывая особенности мероприятия, которое происходит в офисе мы посоветуем склониться в сторону пластика. Из плюсов такого выбора стоит отметить лёгкое перемещение (пластиковую тарелочку легко поднять, в отличие от тяжёлого стеклянного блюда, например). Также пластиковую посуду невозможно разбить — если вы приготовите множество разнообразных блюд, тарелки будут перемещаться от гостя к гостю, и звон осколков и разбитая посуда могут несколько омрачить впечатление коллег от праздника. Ко всему прочему пластиковую посуду не нужно мыть т.к. её просто выкидывают.

Но не менее важны и другие детали, которые необходимо приготавливать, а именно:

  • Обилие жирных блюд и различные напитки требуют обязательное наличие на столе салфеток. Одной пачки белых маленьких будет недостаточно. Желательно наличие и бумажных, и влажных, а также разного размера. Возможно, кто-то придёт в официальном костюме и захочет повязать салфетку на шею, чтобы не испачкаться.
  • По возможности использовать скатерть, но не всегда она есть и не всегда её разрешают использовать в офисе. Однако если такая возможность есть, то покупайте одноразовую. Такую скатерть можно не жалеть и не заботиться о её сохранности в течении праздника, а после просто выбросить вместе с остальным мусором.
  • Не забывайте о простых напитках. Имеет смысл позаботиться о достаточном количестве жидкости на столе. Солёные и насыщенные блюда быстро вызывают жажду.

Чтобы заранее избежать промашек с угощением хорошо бы знать предпочтения собственных коллег, но если время упущено, то стоит помнить об особенной категории еды и выпивки для трезвенников, сидящих на диете, религиозных людей и вегетарианцев. Например, может случится так, что практически все мясные блюда окажутся приготовлены из свинины, а на мероприятие придёт человек, придерживающийся догм ислама.

Закуска со всего света

Приготовив блюда кухни разных стран, можно невероятно порадовать своих коллег.

Болгарский перец с начинкой: разрежьте каждый перец на 2 части, освободите от семян. Нарежьте отварное мясо курицы, томаты, огурцы, отварные яйца, заправьте майонезом, сложите в перец. Блюдо можно подавать к столу.

Лобио — блюдо из Грузии

Его легко приготовить дома и принести на фуршет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый

Приготовление

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
  2. Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
  3. Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
  4. Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
  5. Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
  6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
  7. Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.

Можно сделать бутерброды или подать к мясу.

Томаты по-итальянски

Взять произвольное количество продуктов: сыр и томаты.

  1. Помидоры разрезать пополам. Посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить чеснок и натертый сыр.
  2. Если есть микроволновка, то помидоры поставить надо в печь на 2 минуты.
  3. Сверху посыпать укропом и травами. Есть горячим.

Ответы знатоков

Пользователь удален:обязан!!!!

Пользователь удален:Наверное где как, а вот у нас не принято.

Елена:У меня на работе многие проставляются…


Рыжуля:в зависимости от отношений в коллективе.

Татьянка:Да, если так принято в коллективе.

Настёна:смотря как у вас принято… думаю не обязательно) хочешь давай)

Evelina Barditseva:Вообщето да, но я не буду, уйду по тихому.

Нафаня:Конечно, я всегда когда уходила, и перва\я зарпалата проставлялась.даже когда просто курьером работала. уходила тоже проставлялаь

Алена W:по желанию….

Наталья:Вот у нас коллектив как большая семья мы все события отмечаем..это прикольно и весело)))

Юлия:не обязательно, если есть деньги, можно

1234_10:Бестолковая традиция! Но Вам решать, следовать ей или нет. Я не придерживаюсь. Понимаю ещё, день рождения.

sprier:если не жлоб то да, в противном случае нет.

Ольга:ну а как же!

Gelso:у нас просто обязывают проставляться,хотя на самом деле я считаю,что это неправильно.Может у меня на эти деньги другие планы, а не поить народ, которому лишний праздник нужен.А если я ухожу в год 2 раза по 2 недели,это же разорение сплошное

alex G:если у вас это принято и если есть желание

наталья:принято..но по скромному..просто тортик к чаю

Резеда:отпуск плохо отгуляешь если зажмешь !(нар.мудрость)

Тимка:Под настроение! ещё каждый из командировки везёт что-нить вкусное местное — из Осетии привезли осетинских пирогов и осетинской водки) ) Но ДР проставляется

Т@ТЬЯН@:нет такого

***Сама по себе…***:вобще да.. . но в последнее время че то не до этого всем.

Арамис:В узком кругу.

Юлия Сергеева:Только по желанию. Принято проставляться за Днюху (День Рождения).

fili gili:Привозим после отпуска конфеты из тех мест, в которых побывали.

Яоза:У нас всё предприятие на август закрывается, мы все дружно уходим. Ну можем немного скинуться и что-то купить. Но если бы ВСЕ выставлялись, то весь отпуск потом похмелялись бы)) ) Но идея таки хорошая! ;-))

Анастасия:Нет… Слава богу… Не люблю такое… У нас столько народу… спиться можно)

Ольга С:Да или тортешник или что-нибудь горячительное, тогда закуска с коллектива

Алёна:Чай пьём на двоих, если время есть, нас в кабинете двое всего.


Спартак:Неа. ННо это мысль!)))))))))))))))))))

Чёрная смородина:нет, у нас вообще всё жёстко сейчас. Раньше хоть корпоративы были, а сейчас полная лажа ((((

анаида загоскина:И за отпуск, и за день рождения . А еще все праздники отмечаем. Складываемся по энной сумме и отмечаем.

Владимир Еременко:А как же)) ) обязательно

Миша Погуляй:Достали уже-всё обмывается. А я не пью. Меня это смешит и злит

ЦветочЕк:Да

Людмила:в последнее время это в основном конфеты к чаю…

Как отметить ДР с коллегами?

Празднование дня рождения в офисе — это великолепная возможность наладить отношения с коллегами в неформальной обстановке. А чтобы торжество прошло успешно, мы дадим Вам несколько полезных советов:

  • Лучше всего планировать праздник на нерабочее время, так Вы не рискуете вызвать недовольство начальства. Если Вы организовываете небольшие посиделки с чаем, то их можно провести в обеденный перерыв. А если у Вас в планах устроить фуршет со спиртными напитками, то такое мероприятие лучше провести после окончания рабочего дня. В некоторых офисах царят очень строгие правила, в подобном случае праздник лучше перенести в ближайшее кафе. Но если Ваш бюджет не позволяет оплатить за всех, то данный нюанс обсудите с коллегами заранее;
  • Не стоит устраивать праздник-сюрприз, поскольку Ваши коллеги днем могут быть сильно заняты работой, вечером все быстро разойдутся домой, а Вы останетесь праздновать в одиночестве. Поэтому о своих планах предупредите коллег заранее;
  • Стандартное меню для фуршета: хлеб, нарезка, сладкое и фрукты. Можно купить газированную воду и соки. Алкоголь приносите только в том случае, если уверены, что в данном коллективе это уместно. Если неплохо готовите, порадуйте коллег собственной выпечкой;
  • Чтобы последствия праздника было легче убирать, нужно приобрести одноразовую посуду и салфетки. Помните, что чистый офис после торжества – это полностью Ваша забота;
  • Количество гостей зависит от размера Вашей компании. Если в ней работает до 10 человек, то пригласить можно всех, а если больше – ограничьтесь своим отделом, офисом или людьми, с которыми Вы тесно сотрудничаете;
  • Вопрос, который волнует многих: «Нужно ли приглашать начальство?». Да. В любом случае, Вам необходимо предупредить руководителя о предстоящем торжестве, спросить у него разрешения. В такой ситуации не пригласить его просто некрасиво. Но это еще не факт, что он посетит ваше мероприятие, субординация все таки;
  • Даже если Ваше торжество постепенно переросло в дружеские посиделки, не стоит начинать обсуждать начальство или заводить разговоры на личные темы. Ведь это не Ваши близкие друзья, а просто коллеги. Не забывайте, что все, Вами сказанное, может быть использовано против Вас самих. Лучшим темами для беседы являются рабочие вопросы, забавные ситуации в жизни офиса и общие темы (искусство, спорт, политика и т.п.).

Фуршет на 8 Марта

Женский праздник 8 Марта отмечают в каждом коллективе. Даже начальство не прочь заглянуть на такое торжество. Первое, что приходит в голову — приготовить побольше канапе. Действительно, это самое простое блюдо. А рецептов канапе так много, что хватит на все мероприятия в году.

Попробуем найти простые и вкусные канапе, чтобы понравились всему коллективу. Не забудьте приготовить шпажки. Из представленных продуктов получается 4-6 порций.

Самая простая, но очень оригинальная закуска — селедка с картошкой:

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Сельдь — 300 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Киви — 3 шт.
  • Зелень, специи

Как приготовить

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, подсушить в духовке.
  2. Каждый ломтик смазать сливочным сыром.
  3. Картофель отварить, сделать пюре. Посолить, поперчить, намазать поверх сыра или сразу смешать два ингредиента.
  4. Очищенное киви нарезать кружочками, положить сверху.
  5. Селедку положить поверх киви, посыпать зеленью.

Покоритель сердец — канапе с оливками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Лимон – 150 г
  • Мармелад — 100 г
  • Оливки — 100 г

Как приготовить

  1. Сыр нарезать одинаковыми квадратиками. Нанизать на шпажки.
  2. Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанизать поверх сыра.
  3. Кусочки цветного мармелада расположить поверх лимона.
  4. Оливки завершают пирамиду.

Праздничный пирог

Пироги любят все, даже те, кто сидит на диете. Чтобы не возиться с тестом, можно купить готовые квадраты замороженного теста. На один квадрат потребуется 3 свежих яблока, 3\4 стакана сахара, 30 г сливочного масла.

Как испечь:

  • Разморозить тесто
  • Силиконовую форму посыпать сахаром.
  • Разложить нарезанные яблоки, снова посыпать сахаром, положить еще слой яблок.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Накрыть размороженным тестом, плотно прижать края, смазать сверху сладкой водой для красивой корочки.
  • Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Периодически наблюдать за приготовлением.
  • Перевернуть вверх яблоками.

Повод организовать фуршет

Поводов для проведения фуршета великое множество. Если его организовать совместно с коллегами на какой-то праздник — это одно, а вот на свой День рождения, это совсем другое. Здесь приходится ломать голову, чем удивить сослуживцев и сытно накормить.

Для начала следует вспомнить правила проведения этого мероприятия. Фуршет – это когда мало места для приема гостей, поэтому прием пищи происходит стоя. Это мероприятие больше подходит для дружеского общения, чем для веселья с танцами и конкурсами.

В этом случае гости самостоятельно выбирают блюда и напитки с общего стола. Меню для этого мероприятия надо продумать так, чтобы все, что имеется на столе, было удобно взять руками или вилкой.

Фуршет обычно длится не более 2 часов

Важно рассчитать количество закусок, чтобы всем хватило еды. В среднем на 1 человека приходиться по 400-500 г разных закусок, по 0,5 л напитков

Если можно подать алкоголь, то расчет производится исходя из предпочтений в коллективе.

Для проведения большого мероприятия приглашают организаторов, а легкое застолье можно организовать самостоятельно, приготовив блюда своими руками.


С этим читают