Badgley mischka couture badgley mischka для женщин

Интервью Badgley Mischka для Rent the Runway (2011 год)

RtR: Что послужило вдохновением для ваших коллекций 2011 года?BM: Мы постарались вернуться на 22 года назад, в то время, когда был основан бренд Badgley Mischka. Тогда мы были вдохновлены фильмом «Белое зло» 1987-го года. Это стильный фильм, очень красивый. Он об экспатах, живущих в Южной Америке. Персонажи были очень стильными и декадентскими. Они были одеты в вечернюю одежду утром, вечером и ночью. В общем, мы взяли за основу стиль 70-х годов, который является трендом в этом сезоне! Очень весенние вибрации.


RtR: Какие новые концепции или материалы вы представите нам в своих новых коллекциях?BM: Мы выбрали много классический тканей — шифон, жоржет, креп — и работали с ними по-новому. Поэтому мы получили классику, которая выглядит принципиально ново, и все за счет игры с материалами

Ткани были невесомыми, объемными, а одежда получилась легкой, что очень важно для весны. Силуэты мы сделали объемными сверху и облегающими в нижней части

Все получилось будто бы флюидообразным и очень женственным. Это гламур 70-х, в стиле фильма «Водитель такси» с Джуди Фостер.

История

Бренд Badgley Mischka создали два американских дизайнера — Марк Бэджли (Mark Badgley) и Джеймс Мишка (James Mischka). Джеймс Мишка после школы поступил в университет Райса, где изучал медицину. Специальность ему быстро надоела, и он перевелся на факультет истории искусств. Окончив его в 1985 году, он решил продолжить свое образование в знаменитой нью-йоркской школе дизайна Парсонс. Именно там Джеймс познакомился с Марком. Они быстро сошлись, потому что оказалось, что у них очень похожие взгляды на моду и искусство.

В 1988 году Джеймс и Марк решили создать собственный бренд. Над названием они не стали долго думать и просто объединили в нем свои фамилии.


Дизайнеры сразу показали себя профессионалами в области вечерних нарядов. Продукция бренда была ориентирована на светских дам: это были роскошные платья, которые подходили для самых торжественных и ответственных мероприятий. В 1993 году, как логическое продолжение заданного направления, была представлена первая коллекция свадебных платьев от Badgley Misсhka.

В 1993 году 80% акций бренда были выкуплены немецкой компанией Escada, что дало новый финансовый толчок для развития компании.

В 2000-м году был открыт первый фирменный бутик Badgley Misсhka. В том же году был выпущен дебютный аромат.


В середине 2000-х годов дизайнеры выбрали сестер Мэри-Кейт и Эшли Олсен (Mary-Kate и Ashley Olsen) представителями своего бренда. В 2006 году их заменили на Шэрон Стоун (Sharon Stone). А в 2007 году ей на смену пришла актриса Тэри Хэтчер (Teri Hatcher). С 2011 года лицом марки стала Румер Уиллис, дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса.

Свадебное платье Badgley Misсhka появилось в одной из серий культового сериала «Секс в большом городе» (Sex in the City). В нем выходила замуж одна из главных героинь – Шарлотт, сыгранная актрисой Кристин Дэвис (Kristin Davis).


В 2008 году Джеймс и Марк получили награду «Дизайнер года», врученную Американской ассоциацией одежды и обуви. Половина сборов, полученных во время торжественной церемонии награждения, была перечислена на благотворительность.

У бренда много поклонниц среди звезд Голливуда. В их числе Мадонна (Madonna), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez),  и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker).


С этим читают